Новости

Кличко устал от Сагайдака и Шкуро

28 февраля 2017 г. 12:05

Кличко устал от Сагайдака и Шкуро

Мэр Киева Виталий Кличко просит президента Петра Порошенко уволить замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Илью Сагайдака и главу Соломенской РГА Максима Шкуро за халатное отношение к решению проблем транспортной отрасли и Соломенского района соответственно. Такое решение Кличко принял якобы после обрушения части Шулявского путепровода. 

Об этом KV узнала из сообщения официального сайта киевского мэра Виталия Кличко. 

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В сообщении отмечается, что столичный городской голова Виталий Кличко уволил за неудовлетворительную работу заместителя председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака, а также председателя Соломенского района Максима Шкуро за "халатное отношение" к решению проблем, которые существуют в районе.

 

Илья Сагайдак

"Подписать это решение должен президент, потому что он согласовывает назначение и увольнение глав районов. Но такое представление на увольнение я ему сегодня направлю", - подчеркнул Кличко. 

Максим Шкуро

Читайте: В КГГА решили потратить около 17 миллионов бюджетных гривен на капремонт несуществующего моста

Отметим, если увольнять Максима Шкуро, действительно, должен Президент, то с Сагайдаком у мэра Киева вышла небольшая неувязочка. Илья Сагайдак является замом главы КГГА по так называемым "вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий", а значит, за его увольнение должен проголосовать Киевсовет, причем "за" должны проголосовать не менее 80 депутатов.

Отметим также, соответствующие кадровые решения Кличко принял после обрушения части пешеходной консоли Шулявского путепровода. Как объяснил Кличко, мост просто устал. Не исключено, что Кличко тоже мог устать от Сагайдака и Шкуро.

Читайте: Обвал Шулявского моста в Киеве: подробности происшествия и изменение движения транспорта (фото, видео)

С другой стороны, Виталию Владимировичу необходимо решать конфликт интересов: и Сагайдак и Шкуро являются еще и депутатами Киевсовета, что по мнению НАПК, явно "плодит коррупцию".

Напомним: 

Илья Сагайдак - замглавы КГГА по вопросам транспорта и одновременно - член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Максим Шкуро - глава Соломенской райгосадминистрации (РГА) и одновременно - член постоянной комиссии горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Читайте: Только один стул! НАПК просит Кличко разобраться с совместителями в Киевсовете

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, кличко, сагайдак, шкуро, порошенко, увольнение, соломенский район, шулявский мост