Новости

Александр Густелев и Илья Сагайдак после обвала Шулявского моста написали заявления на увольнение

2 марта 2017 г. 12:26

Александр Густелев и Илья Сагайдак после обвала Шулявского моста написали заявления на увольнение

Из-за обрушения Шулявского путепровода заявление на увольнение написал гендиректор "Киевавтодора" Александр Густелев. Таким же образом поступил и заместитель председателя КГГА по вопросам транспорта Илья Сагайдак. Поступили, дескать, по-европейски.

Об этом, как стало известно KV, во время заседания сессии Киевсовета заявил мэр Киева Виталий Кличко

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Кроме Александра Густелева, заявления на увольнение написали заместитель председателя КГГА по вопросам транспорта Илья Сагайдак и глава Соломенского района Максима Шкуро

"Я уже утвердил кадровые решения, нравятся они или нет. Инициировал увольнении заместителя председателя по вопросам транспортной инфраструктуры, главы "Киевавтодора" и и главы Соломенского района. Они написали заявления на увольнение. Если член моей команды не справился, я признаю и увольняю”,- заявил Виталий Кличко. 

Читайте: Кличко устал от Сагайдака и Шкуро

Кроме того, заявление на увольнение вроде бы написал и руководитель дорожно-эксплуатационного предприятия, на чьем балансе находится Шулявский путепровод

Отметим, сам Илья Сагайдак написал в соцсети Фейсбук, что он за пост "никогда не держался". Поэтому после заявления об увольнении директора "Киевавтодора", дескать, "опираясь на практику цивилизованных стран", он написал заявление по собственному желанию.

В то же время, как ранее сообщала KV, депутат Киевсовета из фракции "Солидарность" и одновременно замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам транспорта Илья Сагайдак  очень не хочет лишаться чиновничьей должности. 

Подробнее: Отважный Сагайдак пообещал вывести на чистую воду мэра Киева Виталия Кличко и главу “Киевавтодора” Александра Густелева

Отметим, на Густелев, ни Сагайдак пока не уволены. Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив дал протокольное поручение создать рабочую группу, которая должна будет разобраться во всех нюансах обрушения части Шулявского путепровода.

Т.е., Виталий Кличко еще будет решать, подписывать или нет заявление Густелева, а за увольнение из КГГА Сагайдака после выводов рабочей группы, вероятно, еще все равно сперва будет голосовать Киевсовет. 

Читайте: Обвал Шулявского моста в Киеве: подробности происшествия и изменение движения транспорта (фото, видео)

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, киевавтодор, густелев, шулявский мост, кличко, сагайдак, увольнение