Новости

Профильная комиссия Киевсовета согласовала увольнение из КГГА Ильи Сагайдака

14 марта 2017 г. 19:05

Профильная комиссия Киевсовета согласовала увольнение из КГГА Ильи Сагайдака

Регламентная комиссия столичного горсовета согласовала увольнение Ильи Сагайдака с должности замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА). Подробно изучить детали отставки чиновника: ситуацию с совместительством его депутатства в Киевсовете и госслужбы, факты возможного нарушения антикоррупционного законодательства, а также результаты соответствующих судебных слушаний членам комиссии не дали. Ни докладчик данного вопроса, глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко, ни сам Сагайдак на заседание комиссии не явились.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики.

Члены комиссии поддержали проект решения №08/231-635/ПР от 03.03.2017 года “О согласовании увольнения Ильи Сагайдака с должности замглавы КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно тексту документа, 1 марта 2017 года транспортный заместитель главы КГГА  Виталия Кличко написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

Читайте: Киевсовет решили покинуть Сагайдак, Майзель и Мондриевский

При этом, посвящать членов комиссии в истинные причины отставки чиновника и в результаты судебных разбирательств относительно совместительства его депутатства и госслужбы ни сам Сагайдак, ни глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко, который числился докладчиком по вопросу, не стали.

Ни тот, ни другой попросту не явились на заседание регламентной комиссии горсовета.

Читайте: Шевченковский райсуд позволил прокуратуре детальней ознакомиться с нарушениями зампреда КГГА Сагайдака

Проект решения об увольнении Ильи Сагайдака, который, по информации KV, сейчас отстранен от выполнения своих полномочий, в ближайшее время должен будет рассмотреть Киевсовет.

Отметим, в соответствии с распределением обязанностей, замглавы КГГА Илья Сагайдак в основном отвечал за организацию эффективного функционирования инфраструктуры дорожно-транспортного комплекса города.

Читайте: Кресло Ильи Сагайдака на Крещатике, 36 может занять Александр Густелев

При этом, как уже сообщала KV, кресло замглавы КГГА принадлежало Илье Сагайдаку с однозначным нарушением Закона “О местном самоуправлении”. В ч.3 ст. 47 этого Закона сказано, что в состав постоянных комиссий горсовета не могут входить городской голова, секретарь горсовета и их заместители.

Читайте: Только один стул! НАПК просит Кличко разобраться с совместителями в Киевсовете

Напомним, 28 февраля 2017 года, после обвала пешеходной части консоли Шулявского путепровода, мэр Киева Виталий Кличко заявил о своем намерении лишить должностей Илью Сагайдака и главу Соломенской РГА Максима Шкуро за неудовлетворительную работу и  халатное отношение к решению проблем транспортной отрасли.

Читайте: Кличко устал от Сагайдака и Шкуро

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, кгга, рга, регламентная комиссия, замглавы, увольнение, илья сагайдак, виталий кличко, владимир бондаренко, максим шкуро