суббота, 6 июня 2020 г.

В Офисе президента встретились со “слугами народа” и ждут результатов расследований по “пленкам Ермака”

В Офисе президента встретились со “слугами народа” и ждут результатов расследований по “пленкам Ермака”

Партия “Слуга народа” заявила, что каким бы ни был результат расследования обстоятельств появления и содержания записей, обнародованных нардепом Гео Леросом, виновные в нарушении закона должны быть наказаны. В Офисе президента (ОП) тоже ждут информации от компетентных органов, а Владимир Зеленский (на фото справа) не спешит отрекаться от своего “друга” – Андрея Ермака (на фото слева), чей младший брат является фигурантом скандала и якобы торговал большими должностями за большие деньги.

Об этом KV стало известно из сообщений СМИ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В партии “Слуга народа” (“СН”) призывают правоохранительные и антикоррупционные органы Украины провести тщательное расследование материалов, обнародованных народным депутатом Украины фракции "Слуга народа" Гео Леросом, а также установить, кто осуществлял записи и какие мотивы были у этих людей.

“Наша политическая сила шла на досрочные парламентские выборы с теми же намерениями, что и президент Владимир Зеленский, – побороть коррупцию и ложь чиновников. Путь к этому – нулевая толерантность к любым коррупционным действиям и лжи, из каких бы кабинетов она не исходила. Поэтому мы как никто другой заинтересованы в объективном расследовании всех обстоятельств ситуации вокруг упомянутых записей. Мы призываем правоохранительные и антикоррупционные органы Украины провести тщательное расследование, которое должно установить, были ли факты коррупции, а если были, то какой вред и какие именно лица нанесли государству. Следствие также должно установить, кто осуществлял записи и какие мотивы были у этих людей”, – говорится в заявлении “СН”.

Тем временем в президентском офисе ожидают официальных результатов расследования по записям с участием брата главы ОП Дениса Ермака. Там отмечают, что эти разговоры не привели к назначениям на какие-либо посты в органах государственной власти.

“Нынешняя власть Украины имеет нулевую толерантность к коррупции, независимо от структуры: Офис президента это или парламент. Ситуация с обнародованными записями, в которых фигурирует брат главы Офиса президента, продемонстрировала, сколько людей привыкли к аферам, когда решать государственные дела можно за взятки”, – сообщается на официальной странице ОП в Facebook.

О том, что в этой истории должны поставить точку именно правоохранительные органы, заявил и спикер парламента Дмитрий Разумков: “Моя позиция – нужно проверять все факты. Не может быть разделения на своих и чужих. (...) В то же время я не понимаю, почему в государстве, где идет война и эпидемия, шесть сотрудников СБУ (Службы безопасности Украины – KV) приходят вручить повестку одному народному депутату. Мне кажется, что у СБУ есть другие цели и задачи”.

Тем временем источники издания “ZN,UA” сообщили, что состоялась непубличная встреча с участием президента, руководителя его офиса и руководства парламентской фракции “СН” (“малой фракцией”).

“Президент заявил, что, во-первых, Андрей Ермак “был и является его другом”. Во-вторых, Гео Лероса, опубликовавшего оперативные записи СБУ, глава государства назвал аферистом. И, в-третьих, президент подчеркнул: “Я ни у кого ничего не брал”, – пишут журналисты. И продолжают: “Что касается Андрея Ермака, который также принимал участие во встрече, то он, как свидетельствуют источники ZN.UA, назвал себя “щитом президента”, заявив высокому собранию, что за действиями Гео Лероса стоит его предшественник Андрей Богдан, его партнеры и соратники. Гео Лероса Андрей Ермак назвал “личным врагом” и пообещал “не простить ему этой выходки”. Личные мотивы Лероса он объяснил местью за неназначение бывшего заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Ильи Сагайдака на должность в замминистра одного из министерств”.

Читайте: Нардеп Лерос утверждает, что не лоббировал депутата Киевсовета Сагайдака в замминистры инфраструктуры

Андрей Ермак, в свою очередь, считает, что появление “пленок” было спланированной акцией: “Я рассматриваю появление этих пленок за день до рассмотрения в Раде важных вопросов… Вы понимаете, кто делал все, чтобы Украина оказалась на пороге дефолта… Я считаю, что он (Гео Лерос, - прим. KV) является инструментом, который используют люди, которые борются не только со мной – они борются с украинской властью, с командой президента”, – заявил Ермак на онлайн-брифинге 31 марта с.г. 

Как информировала KV, 29 марта народный депутат Гео Лерос опубликовал на своей странице в Facebook несколько коротких видеозаписей. На них человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака Дениса, обсуждает вопросы назначения на государственные должности. 

30 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) после обращения Лероса открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений при назначении лиц в органы государственной власти.

Параллельно, Государственное бюро расследований (ГБР) начало уголовное производство по заявлению Ермака в связи с распространением материалов о якобы продаже государственных должностей.

Отметим, что как писала KV, киевского нардепа-мажоритарщика Николая Тищенко и бывшего сопредседателя фракции “Блок Леонида Черновецкого” в Киевсовете Дениса Комарницкого считают новыми “смотрящими по Киеву” и именно от главы ОП Андрея Ермака. Уверяют, что нынешний столичный голова Виталий Кличко договорился о назначении новых “смотрящих”, чтобы остаться на должности председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Читайте: Нардеп опубликовал видео с “торгующим” должностями братом главы Офиса президента, Ермак обещает пожаловаться в СБУ и ГБР (видео)

Фото: ZN.UA

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, владимир зеленский, слуга народа, президент украины, офис президента, андрей ермак, гео лерос, пленки лероса

суббота, 6 июня 2020 г.
18:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:52
Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева (видео)
18:05
Воскресные ярмарки 7 июня пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:33
Кличко пересмотрел стоимость саженцев кустов и деревьев в Киеве
17:19
Національний рух “За трансплантацію” та Фонд сім'ї Андреєвих передали автоматичний коагулометр до Київського обласного онкодиспансеру
16:47
Кличко премировал за работу в карантинном мае руководителя аппарата КГГА Дмитрия Загуменного
16:01
Киевлян раздражает телефонный спам от “Центра коммунального сервиса”
15:08
Киевская городская электричка частично возобновит работу с 8 июня
14:04
Доходы семьи замглавы КГГА Петра Пантелеева выросли за год более чем на полтора миллиона гривен
13:02
В Киеве снова более чем на 80 человек увеличилось количество больных COVID-19
12:06
КГГА разрешила “ДТЭК Киевские электросети” до декабря раскапывать тротуары на пяти улицах на Отрадном (документ)
11:05
В Киеве неизвестные избили вагоновожатого трамвая №33К за просьбу надеть маски (видео)
10:00
За сутки в Украине подтверждено 550 новых случаев заболевания COVID-19
09:02
У воспитательницы в детском саду в Броварах диагностировали COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 июня 2020
Календарь событий