среда, 12 августа 2020 г.

Нардеп опубликовал видео с “торгующим” должностями братом главы Офиса президента, Ермак обещает пожаловаться в СБУ и ГБР (видео)

Нардеп опубликовал видео с “торгующим” должностями братом главы Офиса президента,  Ермак обещает пожаловаться в СБУ и ГБР (видео)

Народный депутат Верховной Рады (ВР) Гео Лерос (фракция “Слуга народа”, на фото слева) опубликовал на своей странице в соцсети Facebook видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента (ОП) Андрея Ермака, ведет переговоры о трудоустройстве лиц на топ-должности в госорганах. Сам Андрей Ермак (на фото справа) отреагировал на публикацию нардепа и заявил, что подаст заявление в СБУ и ГБР чтобы проверить достоверность видеозаписей. Он также заявил, что Гео Лерос перешел “красные линии” и что ему придется отвечать за ложь. 

Об этом KV стало известно из сообщений парламентария Гео Лероса и главы ОП Андрея Ермака на страницах в соцсети Facebook.

Народный депутат Гео Лерос опубликовал несколько видеозаписей, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента, ведет переговоры о трудоустройстве неких людей на высокие должности в государственных учреждениях и органах власти.

Так, на опубликованных видеозаписях идет речь о помощи в трудоустройстве некой “красивой девочки”, которая хочет возглавить либо ТРК “Украина” либо Национальный комплекс "Экспоцентр Украины". Также на видеозаписях, опубликованных нардепом, обсуждается должность на Киевской таможне, а человек, похожий на брата Андрея Ермака “собеседует” якобы претендента на эту должность. 

Видео доказательства как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку(привет из рф), ну и конечно заработок на государстве”, – написал в своем сообщении нардеп.

Глава Офиса президента Андрей Ермак отреагировал на публикацию видеозаписей и на своей странице в соцсети Facebook заявил, что подаст заявление в СБУ и ГБР.

“Я хочу, чтобы было проведено всестороннее расследование обстоятельств совершения этих записей, прежде всего их достоверности, всех фактов, а также кто и по чьему заказу это делал, как эти записи оказались у Гео Лероса”, – написал глава ОП в сообщении.

Он также порекомендовал нардепу готовиться, так как тому якобы придется “отвечать за каждое слово лжи”.

“Гео Лерос, и ты сам, и я, и люди, которые понимают ситуацию, знают зачем и в чьих интересах ты все это делаешь и пишешь. Я прямо говорил тебе во время наших последних встреч, при свидетелях, повторю и здесь. Если говорить о “красных линиях”, за которыми начинается моральная деградация личности, то это точно они. И ты их перешел”, – заявил Андрей Ермак.

Отметим, что Гео Лерос является одним из народных депутатов от партии “Слуга народа”, которые призывали не допустить запуска Консультативного совета с участием представителей Украины и ОРДЛО, о котором ранее в Минске договорилась Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе. Примечательно, что нардеп занимал должность советника президента Украины Владимира Зеленского. Однако, вскоре после публикации интервью нардепа в издании "Цензор.нет", где он раскритиковал создание Консультативного совета, он был уволен с должности советника президента. Тогда Лео Герос на своей странице в соцсети Facebook написал: “Вижу, что Ермак прочитал мое интервью”.

Ранее KV сообщала, что Гео Лерос заявил, что ему стало известно, что экс-сопредседатель фракции "Блок Леонида Черновецкого" в Киевсовете Денис Комарницкий, которого считают “новым смотрящим” за Киевом, пользуется услугами охраны спецподразделения СБУ “Альфа”. Нардеп попросил главу СБУ Ивана Баканова сообщить, выделялась ли Денису Комарницкому охрана спецподразделением “Альфа”, а также назвал главу Офиса президента Андрея Ермака “человеком без принципов”, который поставил на Киев “своего кума”, нардепа от “Слуги народа” Николая Тищенко.

Читайте: Нардеп интересуется у главы СБУ, выделялась ли Денису Комарницкому для охраны “Альфа”

Фото: коллаж KV.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, офис президента, андрей ермак, гео лерос, торговля должностями, видеозаписи, брат андрея ермака

среда, 12 августа 2020 г.
11:31
НАПК выступило против закона об игорном бизнесе - из-за больших коррупционных рисков
11:23
Экс-нардеп Борислав Береза заявил о намерении идти на выборы мэра Киева
11:04
На Северном мосту в Киеве у автобуса на ходу отвалилось колесо (видео)
10:46
У столичных властей поинтересовались, почему землю под “дачей Хрущева” определили под строительство жилого дома с паркингом
10:23
В Славутиче на Киевщине с арендатора через суд взыскали почти 140 тыс гривен долга за аренду земли
10:05
Курс валют в Киеве: 12 августа 2020 года
09:44
Вблизи ДЮСШ №15 на улице Ягодной в Киеве установили “лежачих полицейских” (фото)
09:38
Кличко велел Комарницкому и Плису выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре, - СМИ
09:25
Сегодня вечером, 12 августа, на улице Московской частично ограничат движение
09:06
Кличко при помощи “Киевпастранса” дерибанит деньги столичного бюджета, - СМИ
09:04
С пожара в 9-этажке на столичной Оболони эвакуировали четырех человек
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 августа 2020
вторник, 11 августа 2020 г.
14:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 12 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:26
В июле в Киеве родилось рекордное количество детей в этом году
Календарь событий