воскресенье, 22 сентября 2019 г.

В Ирпене неизвестные готовятся снова незаконно добывать торф в пойме реки (видео)

В Ирпене неизвестные готовятся снова незаконно добывать торф в пойме реки (видео)

В пойме реки Ирпень на Киевщине неизвестные готовятся незаконно добывать торф и уже пригнали для этого экскаватор. При этом всего лишь в декабре прошлого года ирпенской общине при помощи полиции удалось прекратить добычу торфа в этом месте, а по факту незаконной добычи было возбуждено уголовное дело.  

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Ирпенского городского совета Лаврентия Кухалейшвили на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат сообщил, что в Ирпене снова готовятся незаконно добывать торф в пойме реки. Он также опубликовал в сообщении видео, на котором видно, что на пойме реки находится экскаватор. Человек, который его охраняет сообщил депутату, что в скором времени должны начаться работы.  

Лаврентий Кухалейшвили также напомнил, что 2 декабря 2018 года он вместе с общиной Ирпеня уже останавливали добычу торфа в этом месте. По его словам тогда была вызвана полиция, а прокуратура возбудила по факту незаконной добычи торфа уголовное дело.

Кроме того депутат отметил, что на последней сессии Ирпенский горсовет предоставил разрешение на добычу торфа. Однако такие действия власти, по мнению депутата, являются превышением полномочий, так как торфяники относятся к особо ценным землям и предоставлять разрешения на добычу торфа может только Кабмин.


Напомним, пойма реки Ирпень не впервые попадает в эпицентр скандала. Так еще в 2017 году начала набирать обороты продажа чернозема из Ирпенского региона. Журналисты утверждали, что к этому преступному бизнесу имел отношение депутат горсовета Ирпеня, предприниматель Николай Куровский из партии “Новые лица” действующего тогда мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

Читайте: Соратника мэра Ирпеня уличили в продаже черноземов (видео)

Как ранее сообщала KV, некоторые участки поймы реки Буча, которая впадает в реку Ирпень, превращены в свалку. Причина - стройки жилых комплексов, которые ведут компании, связанные с окружением бывшего мэра Ирпеня Владимиром Карплюком, а также российский миллиардером Михаилом Фридманом.

Также KV сообщала, что на одном из земельных участков в городе Ирпень, где уже возвели 9 этажей жилого дома, местные власти пообещали горожанам построить школу, но обещание свое не выполнили. Тогда активисты утверждали, что "зеленый свет" скандальной застройке дала и. о. председателя Ирпенского городского совета Анастасия Попсуй, несмотря на то, что еще в феврале 2018 года на этот участок был наложен судом арест.

Позже местные жители узнали, что вопреки их требованиям остановить незаконное строительство жилого комплекса, суд вообще тайно снял с участка арес, а в Генплане школа на этом участке вообще не предусматривалась.

Читайте: Скандал с Ирпенской школой: судья тайно отменила арест участка

Между тем негативные последствия от такой застройки ощущают не только люди, но и природа. Как сообщала журналистка Михайлина Скорик на своей странице в Facebook, шлюз №6 реки Ирпень полностью открыт неизвестными, сам механизм намертво заварен, чтобы вода не регулируемо стекала вниз по течению, а все остальные шлюзы закрыты. Такие действия грозят страшными экологическими последствиями, в частности уже массово гибнет рыба, замерзая во льду из-за низкого уровня воды.

Читайте: Застройщики убивают реку Ирпень, спасая свои высотки от подтопления (фото)

Фото: zora-irpin.info

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, ирпень, торфяники, торф, река ирпень, лаврентий кухалейшвили, добыча торфа, пойма реки ирпень

воскресенье, 22 сентября 2019 г.
14:51
После проверки скандальное ООО “Понтем.Уа” было отстранено от организации питания в столичной гимназии “Киевская Русь”
14:20
Сегодня вечером, 23 сентября, столичные троллейбусы №27А и №30 будут работать в сокращенном режиме
12:43
На Борщаговском путепроводе в Киеве открыли полосу движения для автотранспорта (видео)
11:42
В Киеве после ДТП посетительница ночного клуба оказала сопротивление полицейским (видео)
10:11
Киевские водители проводят в пробках в среднем лишние 26 минут (фото)
09:08
В Киеве 16-летняя девочка умерла после того, как ее связал отец (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2019
суббота, 21 сентября 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
14:02
Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)
13:03
На улице Елены Телиги “Газель” врезалась в троллейбус из-за лопнувшего колеса (фото, видео)
12:00
Работа столичных камер видеонаблюдения обернулась уменьшением количества преступлений
11:04
Киевский рыбоохранный патруль за 9 дней изъял у браконьеров почти 100 кг рыбы
Календарь событий