пятница, 24 мая 2019 г.

Люди мэра Карплюка и миллиардера Фридмана в Ирпене превращают реку Буча в строительную свалку (видео)

Люди мэра Карплюка и миллиардера Фридмана в Ирпене превращают реку Буча в строительную свалку (видео)

Некоторые участки поймы реки Буча, которая впадает в реку Ирпень, превращены в свалку. Причина - стройки жилых комплексов, которые ведут компании, связанные с окружением мэра Ирпеня Владимиром Карплюком (на фото слева), а также российский миллиардером Михаилом Фридманом (на фото справа).

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства “Погляд”, который был размещен на канале YouTube 20 апреля 2018 года, а также открытых источников.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напротив ул. Григория Сковороды в Ирпене, где расположены новые жилые комплексы (ЖК) "Синергия-3" и "Grand Life", у поймы реки Буча журналисты зафиксировали, как каждый день бульдозеры и трактора закапывают строительный мусор. На этот же участок грузовики каждый день завозят землю с соседнего строительного участка - и сваливают землю прямо в реку.

Земельный участок, на котором строители устроили свалку, по данным Госреестра на недвижимое имущество принадлежит Игорю Александровичу Марченко, отметили журналисты.

Из-за этих работ загрязняется река Буча, следовательно - и река Ирпень, в которую впадает Буча. “Приирпенье деградирует, загрязняются поверхностные и подземные воды, атмосфера и земли”, - подчеркивается в сюжете.

Журналисты отметили, что Буча входит в Днепровский бассейн. Кроме того, Управление водных ресурсов в Киеве и Киевской области (учредитель - Государственное агентство водных ресурсов) все земли в пределах поймы Бучи относит к особо ценным, потому что здесь залежи торфа.

Журналисты направили официальные обращения в Государственную экологическую инспекцию Украины и областное управление Госэкоинспекции, чтобы эти органы дали оценку законности действий строителей и установили факт нарушения экологического состояния речи Буча.

ЖК “Синергия-3” возводит ирпенская строительная группа “Синергия” (*). Ее соучредителями, по данным аналитической системы Youcontrol, являются житель Киева Александр Заболотний, а также жители Ирпеня Юрий Марченко и Игорь Оверко. Все трое являются соучредителями в ирпенской обслуживающей компании “Синергия-2 Сервис” (**).

Игорь Оверко - директор “Синергии, а также депутат Ирпенского горсовета от партии “Новые лица” мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Кстати, СМИ писали, что Оверко связан с Игорем Марченко, на земельном участке которого строители устроили свалку.

Юрий Марченко в 2015 году был членом городской избирательной комиссии Ирпеня от партии “Новые лица”. Отметим, что Юрий и Игорь Марченко имеют одно и то же отчество - Александрович.

Александр Заболотний, по данным аналитической системы Youcontrol, - руководитель и совладелец юридической компании “Заболотний & партнеры” (**).

ЖК “Grand Life” строит ООО “Укрсоцбуд” (****). Ее учредителем является ПАО “Укрсоцбанк” (*****). Конечный бенефициар “Укрсоцбуда” и “Укрсоцбанка” - российский миллиардер Михаил Фридман.

В 2016 году СМИ писали, что власти Ирпеня отняли у “Укрсоцбуда” часть земли и отдали ее компании “Синергия”.

Также в 2017 году произошел скандал, связанный с тем, что в коммунальном предприятии “Киевский метрополитен” выдавались зарплатные карточки “Укрсоцбанка”.

КиевVласть писала, что депутата горсовета Ирпеня из партии “Новые лица” Николая Куровского недавно уличили в незаконной продаже чернозема.

Читайте: Прокуратура заподозрила мэра Ирпеня Владимира Карплюка в создании ОПГ

* ТОВ “Будівельна група “Синергія” (код ЄДРПОУ: 38733480)

** Обслуговуюча компанія “Синергія-2 Сервіс” (код ЄДРПОУ: 40074345)

*** ТОВ “Юридична компанія “Заболотній і партнери” (код ЄДРПОУ: 35678223)

**** ТОВ “Укрсоцбуд” (код ЄДРПОУ: 33597609)

***** ПАТ “Укрсоцбанк” (код ЄДРПОУ: 00039019)

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Константин Гродзинский, Алексей Алтынов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, ирпень, карплюк, свалка, стройка, экологическая катастрофа, фридман, река буча

пятница, 24 мая 2019 г.
20:02
С марта владельцы “Карточки киевлянина” воспользовались ею для покупки социального хлеба более 463 тысяч раз
19:46
На набережной Вышгорода устанавливают причал для теплоходов (фото)
19:26
В Бориспольском районе в ДТП с участием маршрутки пострадали четыре человека (фото)
19:04
На улице Бориспольской в Киеве заработал установленный еще в 2017 году светофор (фото)
18:44
Аэропорт “Борисполь” планирует до конца 2019 года объявить тендер на строительство автостанции возле терминала D
18:24
Проекты общественного бюджета-2020 уже набрали рекордные 300 тыс. голосов киевлян
18:05
В мае стартовали продажи квартир в ILLINSKY HOUSE – новом ЖК бизнес-класса на Подоле
17:46
На выходных, 25 и 26 мая, велосоревнования “Race Horizon Park” изменят работу столичного общественного транспорта (схемы)
17:28
“Киевтеплоэнерго” меняет более километра трубопровода на улице Бальзака (фото)
17:05
Из-за ярмарок на выходных в Киеве изменятся маршруты следования автобусов №№ 6, 31, 61 и троллейбусов № 34, 37А
16:46
С начала года на Киевщине за распитие алкоголя в общественных местах привлечено к ответственности около 500 человек
16:33
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на масштабное шоу в Олимпийском
16:02
Движение транспорта в центре Киева 1 июня будет перекрыто из-за велопробега
15:45
Директор Департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт в прошлом году заработал более полумиллиона гривен
15:24
В Киев хотят пригласить китайскую делегацию, чтобы показать столичный опыт защиты окружающей среды и охраны культурного наследия
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 17-23 мая 2019 года (видеодайджест)
Календарь событий