понедельник, 24 июня 2019 г.

Скандал в Ирпене: в классах по 40 детей, но вместо школы строят многоэтажку

Скандал в Ирпене: в классах по 40 детей, но вместо школы строят многоэтажку

В городе Ирпень Киевской области местные власти пообещали местным жителям построить школу, но вместо нее уже возвели 9 этажей многоквартирного жилого дома.

Об этом KV стало известно из сюжета "Подробностей".

По информации журналистов, построить новую 3-этажную школу жителям Ирпеня обещала лично исполняющая обязанности мэра Анастасия Попсуй. К работам будто бы даже привлекли всемирно известного итальянского архитектора. Попсуй рассказывала, что это будет "прогрессивный европейский проект школы, который будет гордостью не только нашей, но и всей Украины".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Впрочем, вместо школы жители города увидели на площадке очередную многоэтажку. "Просто были обещания, никаких документов, ее никто не строит. Говорят, что нет для школы места. Строится жилой комплекс", - говорит жительница Ирпеня, мать ребенка дошкольного возраста Юлия Курбач.

При этом в Ирпене уже и так не хватает учебных мест для 4 тыс. детей. А новые многокварирные дома в городе появляются чуть ли не каждый день, говорится в сюжете.

"У каждого депутата своя строительная компания. В нашей школе 11 первых классов. Дети учатся во вторую смену. Детей – по 40 человек в классах. Железная дорога, мост высоковольтный, за этим идет болото, река – где здесь может быть школа?" - говорит учительница Наталья, которая вместе с активистами уже давно борется с произволом застройщиков. Говорит, что строить школу на этом участке никто и не планировал.

Журналисты продемонстрировали ответы Киевской областной государственной администрации - о строительстве школы в Ирпене там никто не слышал. "Застройку здесь ведет известная в городе фирма. Ее основатель - местный депутат Игорь Оверко лично по телевидению рассказывал о том, что здесь строится ... жилой комплекс. А школа – возможно когда-то будет", - сказано в материале.

На фоне скандала о махинациях местных застройщиков в отставку ушел мэр Ирпеня Владимир Карплюк, оставив после себя руководить городом секретаря городского совета – Анастасию Попсуй. Именно она, по утверждению активистов, дала "зеленый свет" скандальной застройке. Несмотря на то, что еще в феврале на этот участок был наложен судом арест – по уголовному делу против коллег Попсуй и Карплюка.

"Документов на это строительство нет, декларации о начале строительства не подавались и вообще. Сегодня данный земельный участок находится в частной собственности под арестом. Это означает, что строительство или любые действия с этим участком - незаконны", - говорит председатель Ирпенского городского отделения ОО "Стоп Коррупции" Дмитрий Шапочкин.

Журналисты направили запрос на имя исполняющего обязанности городского головы и пообещали рассказать о результатах. Кроме того, они также сообщили, что махинациями местных чиновников уже активно занимаются правоохранители. И уже в ближайшее время жители города могут узнать о громких уголовных делах.


Читайте: В Ирпене раздали столько земли, что негде строить школы (видео)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, ирпень, школа, владимир карплюк, жилой дом, анастасия попсуй

понедельник, 24 июня 2019 г.
20:45
С начала июня в Киеве было зафиксировано одиннадцать температурных рекордов
20:26
Жителям Украинки снова не рекомендуют купаться в Днепре и Стугне
20:06
ТРЦ Gulliver дарит 4 билета на все дни фестиваля Atlas Weekend
19:46
Госбюро расследований предотвратило растрату 9 млн гривен на Киевском бронетанковом заводе
19:25
На прошлой неделе в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследовались более 1039 киевлян (график обследований)
19:04
В доме № 12 ЖК “Нивки Парк” стартовали продажи квартир, - “Интергал-Буд”
18:44
За неделю в Киеве зарегистрировано более 700 ДТП
18:25
На очередной улице Киева убрали большинство рекламных конструкций (фото)
18:04
До 27 июня в Киеве сохранится чрезвычайная пожарная опасность
17:45
“Киевгорстрой” передал городу сетей на 2 миллиона гривен
17:25
Аэропорт “Киев” (Жуляны) закроют на 10 дней в сентябре этого года
17:07
Карплюк и “Нові обличчя” обустроили набережную в Вишневом
16:46
В Оболонском районе Киева неизвестные в балаклавах подожгли маршрутки и скрылись (видео)
16:27
С начала года в Соломенском районе столицы украдено лифтового оборудования на более чем 1,5 млн гривен
16:04
Столичные власти скрывают, сколько денег зарабатывает бюджет Киева на торговцах в подземных переходах
15:46
Кличко уволил и.о. директора коммунального предприятия “Киевавтодормост”
Календарь событий