пятница, 16 ноября 2018 г.

Скандал в Ирпене: в классах по 40 детей, но вместо школы строят многоэтажку

Скандал в Ирпене: в классах по 40 детей, но вместо школы строят многоэтажку

В городе Ирпень Киевской области местные власти пообещали местным жителям построить школу, но вместо нее уже возвели 9 этажей многоквартирного жилого дома.

Об этом KV стало известно из сюжета "Подробностей".

По информации журналистов, построить новую 3-этажную школу жителям Ирпеня обещала лично исполняющая обязанности мэра Анастасия Попсуй. К работам будто бы даже привлекли всемирно известного итальянского архитектора. Попсуй рассказывала, что это будет "прогрессивный европейский проект школы, который будет гордостью не только нашей, но и всей Украины".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Впрочем, вместо школы жители города увидели на площадке очередную многоэтажку. "Просто были обещания, никаких документов, ее никто не строит. Говорят, что нет для школы места. Строится жилой комплекс", - говорит жительница Ирпеня, мать ребенка дошкольного возраста Юлия Курбач.

При этом в Ирпене уже и так не хватает учебных мест для 4 тыс. детей. А новые многокварирные дома в городе появляются чуть ли не каждый день, говорится в сюжете.

"У каждого депутата своя строительная компания. В нашей школе 11 первых классов. Дети учатся во вторую смену. Детей – по 40 человек в классах. Железная дорога, мост высоковольтный, за этим идет болото, река – где здесь может быть школа?" - говорит учительница Наталья, которая вместе с активистами уже давно борется с произволом застройщиков. Говорит, что строить школу на этом участке никто и не планировал.

Журналисты продемонстрировали ответы Киевской областной государственной администрации - о строительстве школы в Ирпене там никто не слышал. "Застройку здесь ведет известная в городе фирма. Ее основатель - местный депутат Игорь Оверко лично по телевидению рассказывал о том, что здесь строится ... жилой комплекс. А школа – возможно когда-то будет", - сказано в материале.

На фоне скандала о махинациях местных застройщиков в отставку ушел мэр Ирпеня Владимир Карплюк, оставив после себя руководить городом секретаря городского совета – Анастасию Попсуй. Именно она, по утверждению активистов, дала "зеленый свет" скандальной застройке. Несмотря на то, что еще в феврале на этот участок был наложен судом арест – по уголовному делу против коллег Попсуй и Карплюка.

"Документов на это строительство нет, декларации о начале строительства не подавались и вообще. Сегодня данный земельный участок находится в частной собственности под арестом. Это означает, что строительство или любые действия с этим участком - незаконны", - говорит председатель Ирпенского городского отделения ОО "Стоп Коррупции" Дмитрий Шапочкин.

Журналисты направили запрос на имя исполняющего обязанности городского головы и пообещали рассказать о результатах. Кроме того, они также сообщили, что махинациями местных чиновников уже активно занимаются правоохранители. И уже в ближайшее время жители города могут узнать о громких уголовных делах.


Читайте: В Ирпене раздали столько земли, что негде строить школы (видео)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, школа, ирпень, жилой дом, владимир карплюк, анастасия попсуй

четверг, 15 ноября 2018 г.
20:45
Пятничные ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
При первом гололеде в Киеве пострадал 41 человек
20:04
В Бортничах к зиме решили начать ремонтировать сквер, рабочие укладывают плитку прямо в грязь
19:47
СБУ задержала группу подозреваемых в разбойных нападениях и торговле оружием (фото, видео)
19:27
Столичные власти определились, как в Киеве будут отмечать День Достоинства и Свободы
19:04
Суд вернул киевской общине помещение детсада на Оболони
18:42
Прокопив объявил перерыв в заседании Киевсовета до 20 ноября
18:26
Киевсовет назвал скверы именами Скрябина и российского оппозиционного политика Немцова
18:11
В течение суток последствия прорыва трубы на улице Деловой будут ликвидированы, - КГГА
17:44
Археологи начали исследования на Владимирской горке в Киеве
17:26
Депутаты Киевсовета переименовали ряд столичных улиц, переулок и площадь
17:06
Экс-налоговика будут судить в Вышгороде за продажу информации из базы данных ГФС
16:47
На Киевщине уплачено на 30% больше единого взноса, чем годом ранее
16:28
На улице Булгакова, 12-а в Киеве планируют построить многоквартирный жилой дом
16:04
В Киевском рыбоохранном патруле рассказали, какое нарушение рыбаки совершают чаще всего
15:48
На решение социальных вопросов Киевсовет перенаправил почти 60 млн гривен
Календарь событий