понедельник, 10 декабря 2018 г.

Строители отеля на Андреевском спуске в Киеве незаконно используют коммунальную землю

Строители отеля на Андреевском спуске в Киеве незаконно используют коммунальную землю

На Андреевском спуске в Киеве продолжается скандальное строительство отеля. Застройщик ЧП “Маркон” самовольно установил на соседнем участке коммунальной земли металлический забор и загнал туда строительную технику.

Об этом стало известно из материала KVГнет жадности и глупости. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26-30 марта 2018 года)”.

Депутат Сергей Гусовский (глава фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете) сообщил директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку, что скандальное строительство на Андреевском спуске, 14-16 незаконно.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что на участке по указанному адресу (кадастровый номер 8000000000:85:425:0050) в настоящее время идет строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного обслуживания и паркингом. Согласно информации Госгеокадастра, застройщик – ЧП “Маркон” (*) – получил контрольную карточку на временное нарушение благоустройства и его восстановление.

Однако, согласно акту обследования земельного участка Департаментом земельных ресурсов КГГА, часть участка площадью 0,1015 га, которая граничит с участком строительства, относится к коммунальной собственности Киева. По данным Гусовского, решений о передаче (предоставлении) указанного земельного участка в собственность (пользование) “Маркону” Киевсовет не принимал. Несмотря на это, земля территориальной общины ограждена металлическим забором, на ней установлены подъездные пути и работает строительная техника.

Сергей Гусовский напомнил, что самовольное занятие земельного участка является уголовно наказуемым правонарушением и попросил Андрея Фищука обследовать земельный участок, находящийся в коммунальной собственности, на наличие самовольно установленных объектов. В случае подтверждения изложенных фактов, депутат попросил принять соответствующие меры реагирования.

Читайте: На Андреевском спуске ударными темпами продолжается строительство восьмиэтажного отеля (фото, видео)

Напомним, 14 марта 2018 года Министерство культуры выдало разрешение ЧП "Маркон" на проведение земельных работ по адресу Андреевский спуск, 14-16. Застройщик намерен построить здесь восьмиэтажную гостиницу. При этом максимальная высота застройки в этой исторической части города не может превышать 12 метров.

При этом, еще 17 ноября 2017 года Министерство культуры выдало предписание ЧП “Маркон” с требованием немедленно остановить проведение земельных и любых других строительных работ на Андреевском спуске, 14-16.

ЧП “Маркон” СМИ связывают с экс-замглавы налоговой службы Киева Валерием Павлюком. По крайней мере, он или его полный тезка является соучредителем фирмы, а также уполномоченным лицом.

Отметим, 9 января 2018 года Окружной админсуд Киева постановил приостановить действие разрешения на выполнение строительных работ №2230-Ю/К от 14.10.2010 года, выданного Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве.

КиевVласть писала, что в конце января 2018 года депутаты земельно-градостроительной комиссии Киевсовета (фракция “Солидарность”) не согласовали проект решения о разрыве договора с застройщиком на Андреевском спуске, 14-16, несмотря на требования нескольких тысяч киевлян.

Читайте: “Солидарность” в Киевсовете содействует уничтожению Андреевского спуска

КиевVласть сообщала, что генподрядчиком ЧП “Маркон” выступает фирма ООО “Кадорр-Украина” (**) известного одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. Эта фирма входит в корпорацию “Kadorr group”, которая и занимается строительным бизнесом в Одессе, где её неоднократно обвиняли в махинациях.

“Kadorr group”, как установила СБУ, принимала и принимает участие в схеме вывода денег на временно оккупированные территории Украины с целью поддержки деятельности незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В ОРДЛО выводился именно доход от строительной деятельности фирмы.

* ПП “Маркон (код ЄДРПОУ 31747476)

** ТОВ “Кадорр-Україна” (код ЄДРПОУ 40391848)

Фото: Константин Гродзинский

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, строительство, андрей фищук, андреевский спуск, сергей гусовский, отель, самозахват, нарушение законодательства, чп маркон, аднан киван, ооо кадорр-украина

воскресенье, 9 декабря 2018 г.
18:03
Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)
17:04
Во вторник в Фастове отключат водоснабжение
16:09
На Минском массиве в Киеве пылали гаражи (фото, видео)
15:01
Киевские улицы обработали противогололедными материалами для безопасного движения пешеходов - КГГА
14:07
В Киеве автомобиль полиции сбил пешехода на тротуаре и въехал в кафе (фото, видео)
13:14
На Киевщине прекратили деятельность еще 12 незаконных автозаправок (фото)
12:02
С завтрашнего дня на Киевщине вводится запрет на вылов раков
11:07
Елки в лесу под Киевом будет охранять мобильный патруль (фото)
10:09
Доходы местных бюджетов Киевщины за 11 месяцев выросли на четверть
09:12
На столичной Куреневке девушка во время оформления одного ДТП попала в другое (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 9 декабря 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 декабря 2018
суббота, 8 декабря 2018 г.
18:05
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:15
Елочные базары должны начать работу в Киеве с 15 декабря
16:02
Экспресс из Киева в “Борисполь” сломался третий раз
15:09
Развитие аэропорта в Белой Церкви обойдется минимум в 59 млн евро
Календарь событий
Киевсовет согласился изгнать ООО “Контактбудсервис” с Осокорков только в первом чтении
7 декабря 2018 г. 09:00
Киевсовет согласился изгнать ООО “Контактбудсервис” с Осокорков только в первом чтении
В столичном горсовете не смогли утвердить решение о разрыве договоров аренды пяти земельных участков на Южных Осокорках с недобросовестным землепользователем - ООО “Контактбудсервис”. Соответствующий проект решения на рассмотрение депутатов вынес лично мэр Киева Виталий Кличко. При этом, при рассмотрении вопроса риторика столичного градоначальника сводилась к тому, что масштабное жилищное строительство на берегу озера Небриж - это, в принципе, нормально, надо только утрясти с застройщиком детали и стребовать в городскую казну 60 млн гривен задолженности по арендной плате. Когда призванная это формализовать правка не набрала необходимого количества голосов, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив документ на голосование “в целом” попросту не поставил.