среда, 27 марта 2019 г.

На Андреевском спуске ударными темпами продолжается строительство восьмиэтажного отеля (фото, видео)

На Андреевском спуске ударными темпами продолжается строительство восьмиэтажного отеля (фото, видео)

В самом сердце Киева - на Андреевском спуске - ударными темпами продолжается строительство восьмиэтажной гостиницы. Протесты общественности игнорируются, а одесский застройщик не останавливает технику даже по выходным. Эта стройка, если будет завершена, в очередной раз изуродует Андреевский спуск. Но в Минкультуры и Киевсовете на это, похоже, решили закрыть глаза.

Свидетелем строительства гостиницы в прошлую субботу, 31 марта 2018 года, стал корреспондент KV (см. фотогалерею). Также 31 марта видео стройки выложили активисты общественной организации “Громада Андріївський Узвіз” на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вместе с Патрульной полицией Украина пытаемся успокоить застройщиков- стахановцев, которые игнорируя действующее законодательство проводят строительные работы в выходные и не останавливают до ночи. На месте находится командир роты патрульной полиции Подольского района, но руководство компании застройщика/подрядчика на законные требования представителей власти прекратить строительные работы не обращают внимания. Составляем протоколы. Продолжение следует. Вопрос к Кличко - мэр, а кто в городе глава?! Вы или господин Павлюк?!”, - написали активисты.

Напомним, 14 марта 2018 года Министерство культуры выдало разрешение ЧП "Маркон" (*) на проведение земельных работ по адресу Андреевский спуск, 14-16. Застройщик намерен построить здесь восьмиэтажную гостиницу. При этом максимальная высота застройки в этой исторической части города не может превышать 12 метров.

При этом, еще 17 ноября 2017 года Министерство культуры выдало предписание ЧП “Маркон” с требованием немедленно остановить проведение земельных и любых других строительных работ на Андреевском спуске, 14-16.

ЧП “Маркон” СМИ связывают с экс-замглавы налоговой службы Киева Валерием Павлюком. По крайней мере, он или его полный тезка является соучредителем фирмы, а также уполномоченным лицом.


Отметим, 9 января 2018 года Окружной админсуд Киева постановил приостановить действие разрешения на выполнение строительных работ №2230-Ю/К от 14.10.2010 года, выданного Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве.

КиевVласть писала, что в конце января 2018 года депутаты земельно-градостроительной комиссии Киевсовета (фракция “Солидарность”) не согласовали проект решения о разрыве договора с застройщиком на Андреевском спуске, 14-16, несмотря на требования нескольких тысяч киевлян. .

Читайте: “Солидарность” в Киевсовете содействует уничтожению Андреевского спуска

КиевVласть сообщала, что генподрядчиком ЧП “Маркон” выступает фирма ООО “Кадорр-Украина” (**) известного одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. Эта фирма входит в корпорацию “Kadorr group”, которая и занимается строительным бизнесом в Одессе, где её неоднократно обвиняли в махинациях

“Kadorr group”, как установила СБУ, принимала и принимает участие в схеме вывода денег на временно оккупированные территории Украины с целью поддержки деятельности незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В ОРДЛО выводился именно доход от строительной деятельности фирмы.

Компании Аднана Кивана также были замечены в сомнительной стройке многоэтажки на ул. Жилянская, 68. КиевVласть писала, что в декабре 2017 года глава фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете Сергей Гусовский написал обращение по этому поводу директору Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Свистунову

Читайте: Активисты обвинили застройщика “Кадорр груп” в незаконном строительстве по ул. Жилянской

* ПП “Маркон (код ЄДРПОУ 31747476)

** ТОВ “Кадорр-Україна” (код ЄДРПОУ 40391848)

Фото автора

Заглавное фото: петиция на сайте Киевсовета

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, кличко, солидарность, андреевский спуск, стройка, гостиница, минкультуры, киван аднан

вторник, 26 марта 2019 г.
20:45
В среду, 27 марта, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:34
Жители Троещины против возведения торгового павильона на проспекте Маяковского (видео)
20:19
Инфраструктурные объекты аэродрома “Белая Церковь” распродают по “смешным” ценам (видео)
20:03
На улице Академика Заболотного в Киеве обустраивают велодорожки (фото)
19:43
В Борисполе погиб рабочий во время восстановления обрушившейся стены многоэтажного дома
19:21
В ООО “Белоцерковвода” опровергли слухи о вероятных перебоях в водоснабжении города
19:04
В Киеве поставщик медоборудования подозревается в присвоении государственных 6 млн гривен
18:44
За ограбление ювелирного магазина в Борисполе на 5 млн гривен задержана группа иностранцев (фото)
18:27
В 2018 году контракты на военную службу подписали 753 киевлянина (документ)
18:01
Столичные патрульные разбили очередной служебный автомобиль (фото)
17:43
Киевляне просят продлить автобусный маршрут №91 до жилмассива Теремки-2 (фото)
17:21
В КОГА ищут нового начальника управления культуры
17:01
Жители четырех улиц столицы остаются без воды из-за аварий (адреса)
16:43
“Киевводоканал” призвал жителей столицы пользоваться современными мессенджерами для отправки показателей счетчиков
16:27
Среднемесячная зарплата замглавы КГГА Мондриевского в 2018 году была на 18 тыс. гривен больше, чем у Кличко
16:01
Стоимость жилья на первичном рынке Киева поднимется на 15-20%, - девелопер Никонов
Календарь событий