понедельник, 24 сентября 2018 г.

Минкульт согласовал скандальное строительство на Андреевском спуске в Киеве

Минкульт согласовал скандальное строительство на Андреевском спуске в Киеве

14 марта 2018 года Министерство культуры выдало разрешение ЧП "Маркон" на проведение земельных работ по адресу Андреевский спуск, 14-16 Киеве. По этому адресу планируют возвести 8-этажную гостиницу, при этом максимальная высота застройки в этой исторической части города не может превышать 12 метров. Строительные работы здесь ведет одесская компания Аднана Кивана, которого СБУ подозревает в финансировании террористов в ОРДЛО.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице киевлянина Георгия Могильного в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я надеюсь, все воюющие со стройкой на Андреевском спуске, 14-16 уже в курсе, что 14.03 документом № 188/10/61-18 наше доблестное Минкультуры убрало последнее, пусть и условное, но ограничение, выдав разрешение на проведение земляных работ?”, - написал Георгий Могильный.

Адресатом документа является ЧП “Маркон”*. Это ЧП с учредителем из офшора СМИ связывают с экс-замглавы налоговой службы Киева Валерием Павлюком. По крайней мере, он или его полный тезка является соучредителем фирмы, а также уполномоченным лицом.

Ранее KV сообщала, что 17 ноября 2017 года Министерство культуры выдало предписание ЧП “Маркон” с требованием немедленно остановить проведение земельных и любых других строительных работ на объекте “строительство отельного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом для легкового автотранспорта на Андреевском спуске, 14-16, в Подольском районе г. Киева”.

Читайте: Минкульт требует прекратить строительство гостиницы на Андреевском спуске

Генподрядчиком ЧП “Маркон” выступает фирма ООО “Кадорр-Украина”** известного одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. Эта фирма входит в корпорацию “Kadorr group”, которая и занимается строительным бизнесом в Одессе, где её неоднократно обвиняли в махинациях. Недавно фирма начала строить в Киеве - и тоже вспыхнул скандал.

“Kadorr group”, как установила СБУ,  принимала и принимает участие в схеме вывода денег на временно оккупированные территории Украины с целью поддержки деятельности незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В ОРДЛО выводился именно доход от строительной деятельности фирмы.

9 января 2018 года Окружной админсуд Киева постановил приостановить действие разрешения на выполнение строительных работ №2230-Ю/К от 14.10.2010 года, выданного Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве. Но по факту работы продолжаются.

Напомним, 23 января депутаты земельно-градостроительной комиссии Киевсовета из фракции “Солидарность” не согласовали проект решения о разрыве договора с застройщиком скандального 8-этажного отеля на Андреевском спуске, 14-16, несмотря на требования нескольких тысяч киевлян.

Читайте: “Солидарность” в Киевсовете содействует уничтожению Андреевского спуска

*ПП “Маркон, ЄДРПОУ 31747476

** ТОВ “Кадорр-Україна”, ЄДРПОУ 40391848

Фото: петиция на сайте Киевсовета

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, минкульт, гостиница, чп маркон, валерий павлюк, кадорр украина, киван аднан, строительство на андреевском спуске, разрешение на земельные работы, георгий могильный

воскресенье, 23 сентября 2018 г.
18:06
С понедельника на 2 недели станция киевского метро “Политехнический институт” изменит график работы
17:17
В Борисполе патрульный автомобиль протаранил легковушку (фото)
16:09
В ночь на понедельник столичные троллейбусы № 18 и 33 будут курсировать по измененному маршруту
15:17
Жители Бортничей обеспокоены огромным количеством бродячих собак
14:15
Реконструкция стадиона на ул. Драйзера, 2-б, завершена на 99%, заверяет подрядчик
13:16
Киев поднялся в рейтинге самых криминальных городов мира
12:14
Родительский комитет детсада в Подольском районе Киева опасается за безопасность детей после реконструкции здания
11:09
Из-за футбола сегодня возможны изменения в работе столичного метро
10:15
Депутаты Киевсовета проверят состояние стадиона при гимназии №179
09:11
На Харьковском шоссе в Киеве побег от полиции закончился масштабным ДТП (видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2018
суббота, 22 сентября 2018 г.
19:02
Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
18:17
Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.