вторник, 21 мая 2019 г.

Под Новый год директор Департамента благоустройства Фищук получил зарплату в 6 раз превышающую оклад

Под Новый год директор Департамента благоустройства Фищук получил зарплату в 6 раз превышающую оклад

Руководитель одного из самых скандальных департаментов КГГА - Департамента благоустройства -  Андрей Фищук в 2018 году заработал более 450 тыс. гривен и получил за неизвестные заслуги более 108 тыс. гривен премий. При этом к работе департамента в целом и его главе в частности постоянно возникают претензии как со стороны предпринимателей, так и со стороны депутатов Киевсовета.

Как стало известно KV из ответа Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) на официальный запрос редакции, Андрей Фищук в 2018 году заработал 454,9 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из них 113,2 тыс. гривен составил должностной оклад, 133,9 тыс. гривен - надбавки согласно закону “О госслужбе”, 108,7 тыс. гривен - премии (которые руководители департаментов выписывают себе сами). К новому году Фищуку выписали премию в размере 41,6 тыс. гривен (в другие месяца она составляла от 2 до 10 тыс. гривен).

В ответе не уточняется, получал ли Андрей Фищук материальную помощь - указаны только общие ежемесячные выплаты. Судя по данным, кроме оклада, премий и надбавок директору Департамента благоустройства, вероятно, все же выписывали материальную помощь. Так, максимальные выплаты у Фищука были в июле и в декабре - более 64 тыс. гривен, в октябре - 60 тыс. гривен, в то время как в другие месяцы они составляли от 24 до 34 тыс. гривен. В июле оклад, надбавки и премии же составили лишь 15,1 тыс. гривен, в октябре - 31 тыс. гривен, что значительно ниже полученной общей суммы.

В сравнении с 2017 годом зарплата директора Департамента благоустройства выросла на 84 тыс. гривен. Также напомним, что Андрей Фищук владеет ценными бумагами и частью небольшой квартиры в Киеве, а вот его супруга имеет более просторную квартиру в столице и собственные сбережения в размере более 26 тыс. долларов (данные е-декларации за 2017).

В 2018 году зарплата Фищука, как и других его коллег - директоров департаментов выроста в том числе и благодаря стимулирующим выплатам, которые назначил Виталий Кличко “задним числом”. Ранее KV сообщала, что распоряжением №99 от 23.02.2018 года с 1 января по 31 декабря 2018 года Фищуку назначены выплаты в виде надбавок за интенсивность труда в размере 80% должностного оклада и за выполнение особо важной работы в размере 10% должностного оклада.

Насколько интенсивна и важна работа директора Департамента благоустройства - ясно не совсем. При этом в целом к Департаменту благоустройства и к его руководителю в частности возникают постоянные претензии.

Большинство претензий к департаменту связаны с размещением и деятельностью временных сооружений (ВС, МАФы), которые высказывают предприниматели. Скандалы не утихают с 2016 года. KV не раз писала о заявлениях столичных предпринимателей, которые убеждены в том, что КГГА и департамент благоустройства пытаются уничтожить малый и средний бизнес. Демонтаж ВС и объектов передвижной торговли, по их мнению, частую происходит с нарушением всех возможных законов. Так, по данным владельцев киевских автокофеен, демонтажные бригады  КП “Киевблагоустройство” (которое находится в подчинении департамента) массово, без соблюдения процедуры, по ночам снимают колеса с их автомобилей. При этом “курочат” даже те автомобили, владельцы которых получили право на торговлю, купив место на аукционе от КГГА, но не имеющих возможность продлить свои разрешения исключительно из-за нерасторопности городских чиновников.

Читайте: Киевские предприниматели будут подавать в суд на КГГА для возмещения убытков

А в 2017 году в связи с многочисленными скандалами  комиссия Киевсовета по вопросам ЖКХ решила взять под контроль деятельность Департамента городского благоустройства. Тогда депутаты открыто заявили, что этот департамент занимается рейдерством, а его директор Андрей Фищук крышует "титушек", грабящих киевлян.

Кроме того, стало известно, что в течение двух лет руководство Департамента городского благоустройства необоснованно отказывало предпринимателям в выдаче контрольных карточек за нарушение благоустройства и не следило, чтобы благоустройство столичных улиц восстанавливалось вовремя. Департамент не выставлял штрафов нарушителям, а вместо этого руководство помогало оформлять заявителям контрольные карточки на платной основе - путем заключения договоров с КП “Киевблагоустройство” .

Читайте: В Департаменте Фищука выявили “коммерческий стержень”

Также Фищук известен тем, что как депутат Киевсовета игнорирует запросы, а вопросов к деятельности департаментов и Фищуку - достаточно. Так, на одном из сентябрьских заседаний Киевсовета сразу несколько депутатов обратились к директору департамента по вопросам благоустройства. Так, депутат Киевсовета Олег Петровец (фракция “Солидарность”) пожаловался на автопарковку на ул. Ованеса Туманяна - депутат попросил принять неотложные меры по скорейшему демонтажу парковки и сообщить о сроках его проведения. Депутат Киевсовета Ваган Товмасян (фракция ВО “Батькивщина”) попросил Андрея Фищука инициировать проверку законности размещения еще одной  АЗС в Святошинском районе.

Читайте: Как обычно - ошибочка вышла. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-7 сентября 2018 года)

Отметим, что Андрей Фищук руководит Департаментом городского благоустройства КГГА (до 2017 года Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА) с 27 апреля 2016 года. За вопросы благоустройства и природной среды в Киеве официально отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. Советник главы КГГА по вопросам благоустройства в Киеве - Дмитрий Белоцерковец.

Фото: KV

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, дмитрий белоцерковец, андрей фищук, зарплаты, департамент городского благоустройства, премии

вторник, 21 мая 2019 г.
10:27
В Киеве прошел первый фестиваль в поддержку общественного бюджета “ГБ Фест” (видео)
10:05
Курс валют в Киеве: 21 мая 2019
09:44
Художники написали в Ирпене более 70-ти картин
09:27
Профтехобразование Киевщины ожидают реформы
09:03
Ночью на проспекте Глушкова в Киеве горели пять автомобилей (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 мая 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 мая 2019
понедельник, 20 мая 2019 г.
20:46
С начала действия проекта “Врач в Вашем доме” проведено уже более 76,3 тысяч обследований киевлян (график работы палаток)
20:27
Пятнадцатая мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве
20:06
В Броварах заработал полицейский велопатруль (фото)
19:44
Кличко назначил и.о директора Департамента общественных коммуникаций и надбавку его временно нетрудоспособному директору (документы)
19:25
Кличко основал ежегодный конкурс для учебных заведений на гранты от Киевского городского головы
19:15
Завтра, 21 мая, часть столичной Оболони может остаться без водоснабжения
19:02
Кличко уволил директора Департамента социальной политики КГГА Юрия Крикунова
18:45
“Киевводоканал” опубликовал адреса плановых ремонтных работ в мае
18:28
Инспекторы Укртрансбезопасности на прошлой неделе на въездах в Киев взвесили всего 40 грузовиков
Календарь событий