пятница, 19 апреля 2019 г.

В Департаменте Фищука выявили “коммерческий стержень”

В Департаменте Фищука выявили “коммерческий стержень”

Руководство Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) уже почти два года необоснованно отказывает субъектам хозяйствования в выдаче контрольных карточек на нарушение благоустройства и не следит, чтобы благоустройство столичных улиц восстанавливалось вовремя. Штрафные санкции ради пополнения городского бюджета нарушителям тоже не выставляются. Вместо этого руководство департамента помогает оформлять заявителям контрольные карточки на платной основе - путем заключения договоров с КП “Киевблагоустройство” .

Об этом KV стало известно из результатов аудита деятельности Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА по оформлению контрольных карточек на нарушение благоустройства Киева за период с 1.01.2016 по 14.08.2017 годы.

Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА сделал за этот период выборку и в 9 случаях из 94-х выявил факты не оформления контрольных карточек. При этом, причины отказов руководством департамента не были задокументированы, что, как отмечается в аудиторском отчете, создает “коррупционные риски злоупотреблений”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Также департамент благоустройства уличили в том, что аварийные карточки, срок которых истек, не были закрыты (14 случаев из 94-х). Срок просрочки по состоянию на 14.08.2017 года составлял полгода по каждой карточке.

В аудиторском отчете КГГА также отмечается, что департаментом не проводились административно-штрафные и претензионно-исковые меры, что привело к “недополучению бюджетом Киева поступлений в виде штрафных санкций”. Контролировать и вручать недобросовестным нарушителям благоустройства предписания должны были сотрудники подчиненного департаменту КП “Киевблагоустройство”.  

“В случае составления протоколов и взыскания штрафов по приведенным 34 случаям, пополнение бюджета столицы составило бы минимум 29,8 тыс. гривен”, - сообщается в отчете Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА.

Аудиторами КГГА также установили случаи открытия контрольных карточек без подачи предпринимателями полного объема документов: документы на оплату паевого участия, паспорта по отделке фасадов, просроченные разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции и пр.

Помимо этого, аудиторы уличили департамент благоустройства КГГА в навязывании субъектам хозяйствования коммерческих услуг. Оказывается, чтобы гарантированно оформить в департаменте контрольную карточку нужно подписать договор с КП “Киевблагоустройство”, где заявителю помогут в таком оформлении на платной основе.  

“При этом согласно п. 5 Постановления Кабмина №870 от 30.10.2013 года, оформление такой разрешительной документации предусмотрено на бесплатной основе”, - говорится в аудиторском отчете.

Читайте: Столичная власть собирается потратить минимум 44,5 млн бюджетных гривен на бесполезный снос всех МАФов

Напомним, с 27 апреля 2016 года Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА руководит Андрей Фищук (на фото). И.о директора КП “Киевблагоустройство” с 15 августа 2017 числится замдиректора этого предприятия, депутата Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрей Андреев.

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, кгга, киевблагоустройство, аудит, андрей фищук, андрей андреев, департамент внутреннего финансового контроля и аудита, департамента благоустройства, контрольная карточка

пятница, 19 апреля 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 20 апреля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:23
Во время тушения пожара в Днепровском районе Киева спасатели обнаружили тело мужчины (фото)
20:04
ТРЦ Gulliver приглашает на ярмарку пасхальных товаров
19:44
В киевском горздраве предупреждают об опасности укусов клещей (список травмпунктов)
19:26
В аэропорту “Борисполь” в тестовом режиме запустили первую очередь паркинга возле терминала D
19:03
На реконструкцию школы-детского сада в Красятичах в КОГА потратят 8,7 млн гривен
18:46
В Киеве на улице Борщаговской автомобиль столкнулся с отбойником и перевернулся (фото)
18:26
Изменения в работе пяти киевских троллейбусов продлены до 25 апреля (схемы)
18:04
Губернатор Киевщины обещает 23 млн на завершение строительства новых корпусов школы №1 в Вишневом (видео)
17:46
Окружной админсуд Киева отменил решение Нацбанка о перечне связанных с “Приватбанком” лиц
17:25
Суд вернул в коммунальную собственность участок 1,8 га на Рыбальском острове в Киеве
17:04
Жители Ирпеня во главе с Карплюком организовали велопробег до Киева
16:43
В Гостомеле планируют построить новую улицу за почти 52 млн гривен
16:24
Глава Ставищенской РГА Репета в прошлом году прикупил земли
16:04
Завтра, 20 апреля, в Киеве на весь день частично ограничат движение на Северному мосту
15:42
После обращения жителей Радужного в Киеве коммунальщики установили “лежачие полицейские” у школы на ул. Старосельской (фото)
Календарь событий