среда, 20 февраля 2019 г.

Кличко просят прекратить гонения на легальных столичных предпринимателей

Кличко просят прекратить гонения на легальных столичных предпринимателей

Комиссия по вопросам размещения временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) при Киевской горгосадминистрации (КГГА) занялась аннулированием договоров паевого участия тех предпринимателей, которые длительное время пополняют городской бюджет паевыми взносами. При этом комиссия, которой фактически руководят советник мэра Киева по благоустройству Дмитрий Белоцерковец и руководитель КП “Киевблагоустройство”, депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрей Андреев, обходит вниманием около 2 тысяч нелегальных МАФов.

Об этом идет речь в материале KVБез права на права. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (16-20 июля 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский (фракция “Единство”) потребовал от Киевского городского головы Виталия Кличко прекратить гонения на столичных предпринимателей.

Депутат напомнил, что решением Киевсовета от 04.09.2014 года №62/62 “О внесении изменений в решение Киевсовета от 24.02.2011 года №56/5443” определен круг субъектов хозяйствования, которые имеют право на размещение и бесперебойное функционирование собственных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) на территории столицы, а также - заключение договора долевого участия на содержание объекта благоустройства. Во исполнение этого решения при КГГА была создана комиссия по вопросам размещения ВС торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности.

Однако, подчеркнул депутат, формат работы этой комиссии сегодня сильно отличается от задач, которые ставились при ее формировании. Так, на повестке дня первоочередным почему-то стал вопрос аннулирования договоров долевого участия тех сознательных предпринимателей, которые длительное время платят паевые взносы, наполняя бюджет города.

Для демонтажа временных сооружений в ход идут любые основания -  от нарушения условий договора до мизерных проступков. И никто не берет во внимание то, что предприниматель после заключения договора долевого участия не имеет возможности внести в электронную систему изменения в части площади сооружения. Нередки случаи, когда заявку в систему Градостроительного кадастра Киева подавали третьи лица. А при обнаружении ошибки, предприниматель обращается с просьбой произвести перерасчет и внести изменения в заявку, но его обращения игнорируются и на заседание комиссии не выносятся. Зато в повестку дня члены комиссии быстро включают аннулирование договоров без права устранения обнаруженных недостатков.

Между тем, по словам Бродского, на территории города расположено около двух тысяч незаконно установленных ВС и средств передвижной мелкорозничной торговли, которые ничего не платят в бюджет Киева. А Комплексную схему размещения ВС уже несколько лет не могут утвердить в трех районах: Святошинском, Оболонском и Днепровском. Конкурсы на право получения заключения для оформления паспорта привязки ВС проведены лишь в Печерском и Шевченковском районах столицы. Остается нерешенным вопрос и тех сооружений, которые по факту конкурса получили значительно меньше площади, чем имели в течение многих лет существования. Также непонятна ситуация с размещением средств мелкорозничной торговой сети и сезонной торговли.

Александр Бродский попросил Виталия Кличко “вмешаться в эту позорную ситуацию”, приостановить аннулирование договоров долевого участия до решения вопроса по демонтажу всех незаконно размещенных ВС. Также он попросил поручить профильным департаментам КГГА срочно подготовить соответствующие изменения в принятые решения Киевсовета для устранения пробелов в получении разрешительных документов на установку, размещение и демонтаж ВС, средств передвижной и сезонной мелкорозничной торговой сети и площадок для питания у стационарных заведений ресторанного хозяйства.

Как сообщала KV, столичные власти снова “атаковали” киоски по продаже прессы. ОДО “Агентство Союзпечать” заявило, что КП “Киевблагоустройство” (*) уже незаконно демонтировало 3 их киоска и собирается снести еще 50 точек по продаже прессы. Все киоски “Союзпечать” размещены и работают законно: имеют необходимые разрешительные документы и в их товарообороте газеты и журналы занимают 92%, что полностью соответствует правилам, утвержденным горсоветом. Складывается впечатление, что руководство КП “Киевблагоустройство”, которое постоянно оказывается в центре коррупционных скандалов, нагло расчищает в Киеве места под установку других киосков.

Подробнее: Столичные власти снова объявили войну печатной прессе

Напомним, советник мэра по вопросам благоустройства, народный депутат от “БПП” Киева Дмитрий Белоцерковец вчера заявил, что столичная власть не будет уменьшать количество точек по продаже прессы. Бороться, по его словам, будут исключительно с теми киосками “Союзпечати”, которые начали продавать сигареты и алкоголь.

При этом, в “Агентстве Союзпечать” уверяют, что это не правда.

Читайте: Глава профильной комиссии Киевсовета считает, что уменьшение количества киосков с прессой - это коррупционный сговор чиновников (видео)

Отметим, что источники KV в КГГА и Киевсовете называют нынешнего нардепа от “БПП”, советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца куратором КП “Киевблагоустройство”. А это предприятие, напомним, уже не раз “ловили” на незаконных демонтажах легальных киосков.

С 14 августа 2017 года, после увольнения Ивана Клипы, исполнять обязанности директора КП “Киевблагоустройство” мэр Киева Виталий Кличко назначил скандально известного депутата Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрея Андреева. Должность первого замдиректора этого КП он занимает с 2014 года, т.е. явно участвовал и в предыдущих схемах хищения бюджетных средств на демонтадже кисоков, которые сейчас также расследуются правоохранительными органами.

*КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ 26199708)

Фото: Радіо Київ

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, виталий кличко, демонтаж, обращение, мафы, кп, благоустройство, киевблагоустройство, дмитрий белоцерковец, андрей андреев, киоски, александр бродский, пресса, союзпечать

среда, 20 февраля 2019 г.
20:43
В четверг ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:22
Суд обязал Олега Бахматюка выплатить почти 2,4 млн евро долга
20:04
Авторы проектов “Общественного бюджета” в Киеве не всегда учитывают нюансы их реализации
19:43
В Богуславе из реки Рось достали тело мужчины
19:26
Почти полсотни домов в Соломенском районе Киева остаются без отопления и горячей воды
19:02
В КГГА рассказали, как в столице будет работать плата субсидий наличными
18:46
Столичные власти займутся альтернативным проектом подъездных путей к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)
18:27
“Киевблагоустройство” обвиняет владельцев МАФов около метро “Шулявская” в подбрасывании мусора (фото)
18:05
На мосту Патона в Киеве три дня будут ограничивать движение транспорта
17:44
Пешеходные переходы в Обухове планируют дополнительно осветить за 900 тыс. гривен
17:24
Нацбанк отсудил у компании Жеваго нежилой дом в Киеве за долги банка “Финансы и кредит”
17:06
Перед повышением до замглавы КГГА Марина Хонда за год успела заработать почти полмиллиона гривен
16:49
Киевляне недовольны работой столичных коммунальных служб - результаты опроса
16:25
До конца недели Киевская городская таможня будет растамаживать “евробляхи” до полуночи (адреса)
16:04
Сегодня по семи адресам на двух улицах Киева до вечера не будет воды (адреса)
15:47
На ремонтные работы в Павловском сквере Киева необходимо 40 млн гривен
Календарь событий