пятница, 17 августа 2018 г.

Временным руководителем КП “Киевблагоустройство” стал скандальный Андрей Андреев

Временным руководителем КП “Киевблагоустройство” стал скандальный Андрей Андреев

Уволив директора КП “Киевблагоустройство” Ивана Клипу (на фото слева), мэр Киева назначил выполнять его обязанности замдиректора этого предприятия, депутата Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрея Андреева (на фото справа). Станет ли от этого в жизни юного депутата-чиновника больше насилия и телесных повреждений, покажет время.

О том, что с 14.08.2017 года исполнять обязанности  директора КП “Киевблагоустройство” начал Андрей Андреев,  KV стало известно из распоряжения Киевского городского головы Виталия Кличко № 612 от 3 августа 2017 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Столичный градоначальник этим распоряжением также уволил с должности директора КП “Киевблагоустройства” Ивана Клипу по соглашению сторон.

Читайте: Клипа уходит с должности директора КП "Киевблагоустройство"

Согласно документу, Андреев уполномочен временно исполнять обязанности директора этого предприятия “до решения вопроса о назначении директора КП “Киевблагоустройство” в установленном законом порядке”. Вероятно, речь идет о подготовке и проведении конкурса на замещение вакантной должности, чего ранее не практиковалось.

Андреев уже  заявил на своей странице в Facebook о намерении поддерживать дела предприятие на том высоком уровне, которого достиг его коллектив под руководством “уважаемого попередника” Ивана Клипы.

Читайте: ОПГ Белоцерковца-Клипы превратило демонтаж столичных автокофеен в прибыльный бизнес

“Считаю, что КП не должно сбрасывать обороты в контексте трехлетней борьбы с незаконными временными сооружениями (ВС). Также намерен повысить эффективность работы нашей инспекции по благоустройству. При этом, считаю целесообразным напомнить, что функция инспекции является контрольной, то есть такой, которая держит в фокусе внимания именно балансодержателей и исполнителей-коммунальщиков, призванных поддерживать чистоту в городе. Итак, работы - много. К делам”, - написал Андреев.

Отметим, репутация у Андреева далеко не безупречная: он то и дело попадает в разного рода истории с уголовным подтекстом.

Как ранее сообщала KV, в 2012 году против Андрея Андреева было возбуждено уголовное дело. Нынешнего депутата Киевсовета обвиняли в попытке ограбления - якобы Андреев пытался “отжать” у подростка планшет стоимостью 4 тыс. гривен. Сам депутат утверждал, что дело против него сфальсифицировали “проклятые регионалы”.

Читайте: Сомнительное прошлое юного нардепа от “УДАРа” бросает тень на всю фракцию в Киевсовете

В 2015 году Андреев стал активным участником скандала, связанного с попыткой незаконного строительства ООО “Вагра” на Батыевой горе в Киеве, который  закончился поражением застройщика (Вагифа Абдулаева) и победой КП “Киевблагоустройство”. При этом, Абдулаев обвинял Андреева в торге по поводу “гонорара” за “устранение разногласий” между сторонами конфликта, а, по сути, в вымогательстве с него взятки. Был случай, когда Абдулаев даже “настучал” депутату Киевсовета по почкам.

В июне 2016 года жители Соломенки заподозрили Андрея Андреева в посягательстве на Соломенский ландшафтный парк с целью его застройки.

В сентябре 2016-го Андреев “героически” попытался пресечь в Киеве торговлю мясной продукцией без разрешительных документов и лицензии, за что ему выкрутили мизинец и подали заявление в Соломенское РУВД.

В октябре 2016-го на заседании комиссии Киевсовета по вопросам собственности Андреева “поколотил” депутат от “Свободы” Владимир Назаренко. В “Свободе” действия Назаренко прокомментировали исчерпывающе: “Мало дал!”.

В марте 2017 года появилась информация о том, что первый замдиректора КП “Киевблагоустройство” Андреев вовсю пользуется служебным положением: “отжал” часть штрафплощадки, предназначенной для хранения демонтированных МАФов, и организовал там свою лесопилку.

Читайте: Депутат Андреев “отжал” себе часть штрафплошадки для МАФов

На День Вышиванки, в мае 2017 года, общественники возмущались тем, что Андреев облачившись в сорочку, подчеркнул ее модным аксессуаром - ремнем Dupont. Такой аксессуар стоит около 800 долларов США - полторы месячных зарплаты чиновника.

Читайте: Андрей Андреев и ремень за 800 баксов

Отметим, должность первого замдиректора КП “Киевблагоустройство” Андреев занимает с 2014 года.

Фото взято со страницы на Facebook Андрея Андреева

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: Новости, кгга, кличко, мэр, увольнение, киевблагоустройство, андрей андреев, иван клипа, и о директора

четверг, 16 августа 2018 г.
20:45
В пятницу в восьми районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
20:27
Возле метро “Героев Днепра” в Киеве разгромили общественный пункт велопроката
20:04
Админсуд Киева объявил перерыв до октября в заседании по делу о новых тарифах на проезд
19:44
С первого сентября новорожденным будут выдавать “Пакет малыша”
19:28
Долг Киева за электроэнергию составляет почти 1 млрд гривен
19:05
Сегодня вечером из-за подготовки к параду закроют для транспорта столичный Крещатик
18:44
Киевляне обеспокоены состоянием пожарной безопасности детского сада №75
18:27
Полиция на складе в Киеве обнаружила 15 тысяч бутылок алкоголя с явными признаками подделки (фото)
18:05
Мотоциклист подстрелил водителя автобуса в Киеве (фото)
17:44
В Ирпене планируют до конца августа начать строительство наземного железнодорожного перехода
17:27
На Осокорках в Киеве работники по благоустройству демонтировали забор стройки (фото, видео)
17:06
Виталий Кличко рассказал о плане увеличить количество посетителей зоопарка до миллиона человек ежегодно
16:44
Стало известно, во сколько бюджету Киева обойдется празднование Дня независимости
16:26
В Киеве растет количество ДТП с участием авто на еврономерах
16:04
КГГА: За несколько часов столичные спасатели и коммунальные службы ликвидировали последствия стихии
15:47
Спасатели одного из районов Киевщины 4 раза за сутки тушили пожары в экосистемах
Календарь событий