вторник, 17 сентября 2019 г.

Депутат: КГГА не будет уменьшать количество точек продаж печатной прессы

Депутат: КГГА не будет уменьшать количество точек продаж печатной прессы

Столичная власть не будет уменьшать количество точек продаж, которые действительно будут торговать печатной прессой.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте партии “УДАР”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам народного депутата от "УДАРа", советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца, в столице сложилась ситуация, когда на протяжении последних нескольких лет уменьшается фактическая продажа печатных изданий в МАФах частного предприятия “Агентство “Союзпечать”, которых в городе более 200 в выгодных локациях с точки зрения трафика.

"Все это происходит из-за жажды повышения прибыли владельцев этого предприятия. Сначала часть витрин убрали под другие товары, а теперь вообще начали массово продавать сигареты, а где-то даже и алкоголь, отказавшись во многих местах от прессы вообще. В тех же точках, где она осталась, иногда можно увидеть буквально несколько журналов и газет", - сообщил нардеп.

Белоцерковец объяснил, что для точек по продаже прессы пока городские власти предлагают льготные условия работы. Они платят в бюджет города от 2 до 3,5 тыс. гривен в год. А МАФы, которые торгуют сигаретами, должны платить от 18 тыс. гривен в год в городской бюджет.

Нардеп подчеркнул, что в городе определено фиксированное количество мест под МАФы с функциональным назначением “продажа печатных изданий”, число которых столичная власть не собирается уменьшать.

Он отметил, что владельцы предприятия “Союзпечать” вступили в сговор с одним из монополистов-дистрибьюторов рынка продажи сигарет, пользуясь преимуществами, которые имеет частная компания - минимальные уплаты в городской бюджет и локации с большим трафиком.

"Что может быть лучше для того, чтобы получить одну из крупнейших сетей продажи сигарет? В итоге на выходе мы получили “сигаретного монстра” вместо низкорентабельной продажи прессы", - отметил Белоцерковец.

Подтверждением факта сговора депутат называет тот факт, что за последний год официально владельцы “Союзпечати” изменили функциональное назначение по продаже прессы на продажу сигарет в 8 МАФах, после чего в них прекратили продавать прессу.

Также было получено около трех десятков заявок от “Союзпечати” с требованием изменить функциональное назначение "продажа печатных изданий" на "продажу сигарет". И несколько десятков заявок по изменению назначения "продажа печатных изданий" для обустройства в таких киосках пунктов питания.

"После отказа в изменении функционала представители “Союзпечати” с подачи одного из монополистов дистрибьюторства сигарет начали угрожать чиновникам и организовали информационную кампанию, направленную против желания города сохранить пункты продажи печатных изданий. Параллельно они продолжали незаконно торговать сигаретами вместо газет", - пояснил советник мэра столицы.

По словам Белоцерковца, в связи с фиксацией незаконной продажи сигарет, столичная власть требовала от компании "Союзпечать" исправить ситуацию. Поскольку этого не произошло, нескольким МАФам были аннулированы разрешительные документы и демонтированы соответствующие киоски по продаже печатных изданий.

"Поскольку ситуация не менялась, действительно нескольким МАФам профильная комиссия КГГА аннулировала разрешительные документы, и демонтировали эти киоски в надежде, что это заставит владельцев “Союзпечати” отказаться от ликвидации продажи печатных изданий. Вместо этого сигаретный монополист вместе с владельцами “Союзпечати” начали массовую информационную кампанию. Например, повесили на свои МАФы сообщение о том, что якобы все эти киоски будут демонтированы. Самое интересное, что они не стесняются говорить чиновникам о том, что как только город в пойдет им на уступки, позволит закрыть пункты продажи газет и перепрофилировать их в сигаретные киоски, они остановят финансирование “информационной войны”. Хочу им ответить. Город не поддастся на шантаж. Если вы не в состоянии заниматься своей заявленной деятельностью, то это должны делать другие на основании справедливо организованного конкурса", - подытожил он.

Вместе с тем, Белоцерковец заверил, что городские власти не будут уменьшать количество точек продаж печатных изданий и сейчас разрабатывают систему доступа печатных СМИ непосредственно к покупателю, без влияния на них монополиста “Союзпечать”.

"Город против уменьшения количества точек по продаже печатных изданий. Их будет столько же, сколько сегодня", - добавил он.

Также депутат опубликовал фото, подтверждающие факт продажи сигарет вместо печатных изданий. И прикрепил копии поданных "Союзпечать" заявок на изменение функционального назначения на продажу сигарет и пункты быстрого питания.

Читайте: Столичные власти снова объявили войну печатной прессе

Фото: соцсети, сайт партии "УДАР"

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, депутат, мэр, мафы, дмитрий белоцерковец, киоски, пресса, советник, союзпечать

вторник, 17 сентября 2019 г.
21:08
Кличко и лидеры фракций договорились о проведении заседания Киевсовета 19 сентября
20:45
В среду, 18 сентября, в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:27
В ЖК Sky Avenue провели экскурсию для детей, - “Интергал-Буд”
20:06
Суд наложил арест на недвижимость и корпоративные права столичного завода “Кузня на Рыбальском”
19:51
Мэр Белой Церкви намекнул на давление со стороны НАПК
19:36
Кличко: Предлагаемый законопроект “О столице” разрушает принципы децентрализации и самоуправления
19:17
Премьер-министр Алексей Гончарук: вопрос “ПриватБанка” меня не касается
19:03
Возмущенные заторами жители передумали пикетировать Киевоблсовет
18:51
Зеленский объявил выговор двум заместителям Богдана
18:32
КП “Киевтранспарксервис” объявило об аукционах по продаже прав на эксплуатацию еще 14 парковок (адреса)
18:14
Фонд госимущества получит право автоматически блокировать сделки с недвижимостью
18:04
Сегодня ночью троллейбусы маршрута №30 будут работать в сокращенном режиме
17:42
Кабмин с 25 сентября по 8 октября проведет проверку деятельности КГГА
17:28
За прошедшие сутки на дорогах Киевщины в ДТП погибли двое пенсионеров
17:02
КП “Киевгорсвет” отчиталось об установке на Днепровской набережной новых светильников за 17,7 млн гривен (фото)
16:43
В ТРЦ Gulliver состоится презентация новой песни Alina Pash и Freel, созданной для социального проекта
Календарь событий