воскресенье, 11 апреля 2021 г.

Жителям взорвавшегося дома на столичных Позняках позволят забрать свои вещи перед его сносом

Жителям взорвавшегося дома на столичных Позняках позволят забрать свои вещи перед его сносом

Часть дома на улице Крушельницкой, 1/5 в Киеве, который пострадал от мощного взрыва 21 июня 2020 года, будут сносить. Однако перед этим планируется укрепить аварийные плиты и верхние этажи здания, чтобы жители смогли вывезти свои вещи и обеспечить безопасность дальнейшего демонтажа конструкций. 

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Сегодня”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Специалисты Научно-исследовательского проектного института строительного производства разрабатывают проект для укрепления пострадавшего здания на улице Крушельницкой, 1/5. Перед тем, как разобрать дом, его нужно укрепить. Параллельно с работой над проектом демонтажа идет процесс создания крепления для пострадавшего здания. Проектировщики придумали специальную конструкцию, которая будет вставляться внутрь образованного провала в доме, чтобы укрепить поврежденные конструкции", – рассказал начальник управления по вопросам гражданской защиты Киевской горгосадминистрации Роман Ткачук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По словам Ткачука, после того, как здание укрепят, начнут выносить личные вещи жителей из пострадавших квартир, а затем - разбирать конструкции дома. Это планируется сделать до начала отопительного сезона.

Сообщается, что на данный момент жителям выдали 21 сертификат на квартиры, еще их ждут 19 семей. Две семьи из пострадавшего дома уже оформили право собственности на новые квартиры Всего пострадало 40 квартир. 

Напомним, что о планах демонтажа разрушенного дома на Позняках мэр Киева Виталий Кличко сообщал еще в июне 2020 года. 

Читайте: Кличко заявил о выделении пострадавшим от взрыва дома на Позняках от 50 тыс. до 100 тысяч гривен материальной помощи

Ранее KV сообщала, что 23 июня сотрудники ГСЧС завершили поисково-спасательные работы на месте взрыва в жилом доме по ул. Крушельницкой 1/5 в столице. Всего из-под завалов достали тела пятерых погибших. Сам взрыв произошел утром 21 июня в Киеве в одном из жилых домов на столичных Позняках прогремел взрыв. Дом был сильно поврежден, части стен и конструкций здания обрушились. 

Читайте: В “Киевгазе” признали, что перед взрывом дома на Позняках там снимались на поверку газовые счетчики

Фото: Сегодня

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, демонтаж, демонтаж, взрыв, позняки, пострадавший, дом, роман ткачук, улица крушельницкой, житель

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
15:07
В Киеве появилась еще одна община ПЦУ
14:07
Спасатели около двух часов ликвидировали пожар на свалке в Дарницком районе Киева
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.