четверг, 27 января 2022 г.

Для демонтажа поврежденной взрывом секции дома на Позняках в Киеве уже разрабатывается проект, - Кличко

Для демонтажа поврежденной взрывом секции дома на Позняках в Киеве уже разрабатывается проект, - Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, дом на Позняках, в котором недавно произошел взрыв, будет демонтирован. Для этого уже разрабатывается специальный проект. Также столичный градоначальник сообщил, что обследование соседних секций и соседнего дома не выявило в них повреждений и жителям позволили вернуться в свои квартиры.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Мэр столицы Виталий Кличко во время сегодняшней онлайн пресс-конференции рассказал, что экспертиза причин взрыва в доме на Позняках продолжается. 

“Дом, как и говорили ранее специалисты, будет полностью демонтирован. Уже разрабатывается специальный проект, как это сделать, чтобы не произошло новых обвалов и чтобы не навредить соседним домам. Также специальная комиссия осуществила обследование соседних секций многоэтажного дома на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 и дома на улице Григоренко, 41. К обследованию зданий были привлечены специалисты государственного предприятия “Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций”, – рассказал Виталий Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, в институте пришли к заключению, что повреждений соседних секций и дома на Григоренко, 41, которые могли бы повлиять на их обвал, не обнаружено. Поэтому, штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций принял решение о возвращении жителей указанных домов в свои квартиры.

“Выводы же о причинах взрыва в доме сделает Государственная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Экспертиза продолжается. Работают и правоохранительные органы. И виновные в этом трагедии должны понести ответственность” – заявил Кличко.

Также столичный градоначальник рассказал, что город работает над оперативным восстановлением документов пострадавших жителей дома на Позняках, чтобы люди как можно быстрее получили денежные компенсации, которые уже выделил город.

“Я вчера дважды встречался с пострадавшими жителями. Мы должны восстановить людям, прежде всего, паспорта для того, чтобы они смогли как можно быстрее получить материальную компенсацию. Эти средства мы уже выделили – от 50 до 100 тысяч гривен на семью. И готовы их выдать, но для этого необходимы документы”, – рассказал мэр Киева.

Также он сообщил, что городские власти приняли решение, вместе с фондом “Будущий Киев” предоставить дополнительную материальную помощь наличными. Эти деньги нужны людям для восстановления документов и на вещи первой необходимости. Они уже пишут заявления и получают деньги.

“Относительно нового жилья – предоставить его пообещал Президент Украины. И уже выдал 12 сертификатов на квартиры. Остальные 28 должны выдать в течение месяца. Городская власть решит вопрос с ремонтом квартир, которые получат пострадавшие жители”, – добавил Виталий Кличко.

Ранее KV сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский передал семьям пострадавших от взрыва в жилом доме на Позняках в Киеве сертификаты на новые квартиры.

Также KV писала, что столичные власти приняли решение о предоставлении материальной помощи пострадавшим жителям дома на Позняках, где 21 июня произошел взрыв. Сумма выплат составит от 50 тыс. гривен для пострадавших семей до 100 тысяч гривен за каждого погибшего. 

Напомним, 23 июня сотрудники ГСЧС завершили поисково-спасательные работы на месте взрыва в жилом доме по ул. Крушельницкой 1/5 в столице. Всего из-под завалов достали тела пятерых погибших.

Читайте: В “Киевгазе” признали, что перед взрывом дома на Позняках там снимались на поверку газовые счетчики

Взрыв в 10-этажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 произошел утром 21 июня. В результате взрыва дом был сильно поврежден, части стен и конструкций здания обрушились. Разрушены межэтажные перекрытия 5, 6, 7 и 8 этажей.

Читайте: На Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв в жилом доме (фото, видео)

Фото: focus.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, взрыв, позняки, взрыв газа, соломии крушельницкой, григоренко, демонтаж дома

четверг, 27 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 27 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2022 года
среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
Календарь событий