понедельник, 19 апреля 2021 г.

Взрыв в жилом доме на Позняках: Зеленский передал семьям погибших сертификаты на новые квартиры (видео)

Взрыв в жилом доме на Позняках: Зеленский передал семьям погибших сертификаты на новые квартиры (видео)

Сегодня, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский передал семьям пострадавших от взрыва в жилом доме на Позняках в Киеве сертификаты на новые квартиры.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице Офиса президента в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Владимир Зеленский отметил, что все 40 квартир будут переданы пострадавшим в течение месяца. Сегодня же были переданы 12 квартир семьям с детьми и тем, кто потерял при взрыве родных.

Президент уточнил, что пострадавшим будет выделено новое жилье, и люди даже не будут делать ремонт.

Нардеп Леся Забуранная (фракция “Слуга народа”) отметила, что будет создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросом выделения новых квартир. 

Отметим, что Владимир Зеленский, жена которого, Елена, больна коронавирусом и даже была госпитализирована, присутствовал на встрече без маски. Также маску на время выступления снял мэр Киева Виталий Кличко, а нардеп Леся Забуранная надела маску через несколько минут после начала встречи.

Как ранее сообщала KV, столичные власти приняли решение о предоставлении материальной помощи пострадавшим жителям дома на Позняках, где 21 июня произошел взрыв. Сумма выплат составит от 50 тыс. гривен для пострадавших семей до 100 тысяч гривен за каждого погибшего. 

Читайте: Кличко заявил о выделении пострадавшим от взрыва дома на Позняках от 50 тыс. до 100 тысяч гривен материальной помощи

Напомним, 23 июня сотрудники ГСЧС завершили поисково-спасательные работы на месте взрыва в жилом доме по ул. Крушельницкой 1/5 в столице. Всего из-под завалов достали тела пятерых погибших.

Читайте: Взрыв в жилом доме на Позняках: “Укрзализныця” пообещала финансовую помощь пострадавшим семьям железнодорожников

Ранее KV писала, что жильцы одной из квартир, пострадавшей от взрыва в доме на столичных Позняках сообщили, что причиной трагедии могли стать установленные накануне не по правилам хомуты на газовых трубах. Так, в одной из квартир за пять дней до взрыва работники газовой службы сняли счетчик. В “Киевгазе” факт замены газовых счетчиков подтвердили.

Читайте: В “Киевгазе” признали, что перед взрывом дома на Позняках там снимались на поверку газовые счетчики

Также KV сообщала, что ночью 23 июня было найдено тело пятого человека, погибшего в результате взрыва в жилом доме на столичных Позняках. Тело мужчины 1976 г.р. опознал сосед.

Известно, что взрыв в 10-этажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 произошел утром 21 июня. В результате взрыва дом был сильно поврежден, части стен и конструкций здания обрушились. Разрушены межэтажные перекрытия 5, 6, 7 и 8 этажей.

Читайте: Столичные власти намерены выделить 30 млн гривен на жилье пострадавшим от взрыва дома на Позняках (видео)

Депутат Верховной Рады VIII созыва Юрий Левченко заявил, что компания “Киевгаз” могла бы контролироваться городом Киевом, однако мэр столицы Виталий Кличко якобы по каким-то причинам “не хочет” возвращать компанию под контроль столичной общине. 

Читайте: “Київгаз”: комунальне підприємство, яке Кличко тримає для Льовочкіна

Фото: скриншот с видео

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, владимир зеленский, пострадавшие, Леся Забуранная, взрыв на позняках, сертификаты на квартиры

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Детсады в Кагарлыке на Киевщине не откроются до конца недели
20:26
Доход жены главного архитектора Киева от предпринимательской деятельности в прошлом году вырос в 2,6 раза
20:02
25 апреля в Киеве состоится V Международный Евро Марафон - Елена Говорова
19:43
Киев просит Шмыгаля упростить сертификацию для производителей кислорода
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.