четверг, 15 апреля 2021 г.

Столичные власти намерены выделить 30 млн гривен на жилье пострадавшим от взрыва дома на Позняках (видео)

Столичные власти намерены выделить 30 млн гривен на жилье пострадавшим от взрыва дома на Позняках (видео)

Власти столицы готовы выделить из резервного фонда города 30 млн гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых 21 июня произошел взрыв. Это лишь половина необходимой суммы. Правительство Украины рассматривает возможность выделения другой части средств для пострадавших.

Как стало известно KV во время онлайн пресс-конференции мэра Киева Виталия Кличко, в результате взрыва в столичной многоэтажке три человека погибли, судьба еще двух киевлян остается неизвестной.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я сегодня утром был на совещании у премьер-министра и предложил вариант, как мы можем помочь пострадавшим жителям. Половину средств на жилье для них может предоставить город. А половину – выделить правительство. Киев готов выделить из резервного фонда 30 млн гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв. Премьер пообещал рассмотреть возможность помощи от государства”, – сказал Виталий Кличко.

Он сообщил, что спасатели уже сутки работают на месте трагедии. На всех этажах здания установили укрепляющие балки, чтобы дом не рухнул. Также специалисты обследуют соседние дома на предмет безопасности проживания в них. 


Известно, что в интернат на Харьковском шоссе в Киеве уже переселили 56 жильцов дома, их обеспечили питанием и медикаментами.

Отмечается, что АО “Укрзализныця”, многие сотрудники которой живут в этом доме, предоставила номера в гостиницах. Часть людей решила пожить у родственников или знакомых.

“Также сообщу, что город в ближайшее время окажет материальную помощь пострадавшим жителям. И помощь родственникам погибших. Я благодарен и киевлянам, которые откликнулись и пришли на место происшествия с готовностью помочь пострадавшим”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы Кабинета министров, под председательством премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля состоялось заседание Государственной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором рассматривался вопрос взрыва в жилом доме в Дарницком районе Киева.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил другим членам комиссии, что в результате взрыва, произошедшего 21 июня 2020 года, были повреждены конструкции здания. Как следствие, без жилья остались 125 человек, которые проживали в 40 квартирах одной из секций дома. По предварительным данным, угрозы для других секций дома нет.

По предварительной версии, причиной чрезвычайной ситуации стал взрыв газовоздушной смеси.

Предварительно комиссией принято решение рассмотреть вопрос компенсации пострадавшим стоимости приобретения нового аналогичного жилья за счет резервных фондов государства и города.

Напомним, что по состоянию на утро 21 июня количество жертв взрыва в многоэтажке на столичных Позняках увеличилось до 3 человек. Неизвестной остается судьба еще трех человек. Премьер-министр Украины взял под личный контроль расследование взрыва в жилом многоэтажном доме в Киеве. Полиция провела неотложные обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали дом, где произошел взрыв.

Читайте: После взрыва в многоэтажке на Позняках неизвестной остается судьба трех человек

Напомним, в Киеве 21 июня около 10 утра произошел взрыв в 10-этажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5. Дом сильно поврежден, части стен и конструкций здания обрушились. Разрушены межэтажные перекрытия 4, 5, 6 и 7 этажей. 

Читайте: На Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв в жилом доме (фото, видео)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, взрыв, жилье, позняки, денис шмыгаль, пострадавший, компенсация, взрыв дома, соломии крушельницкой

среда, 14 апреля 2021 г.
13:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Спасенных от киевских фотографов голубей выхаживают в приюте для птиц
20:23
Отравившиеся таблетками в Боярке на Киевщине школьницы имели психологические проблемы
20:05
Сегодня ночью два киевских трамвая будут работать по сокращенному графику из-за ремонтных работ
19:46
Только один райсуд Киева укомплектован присяжными
19:30
Виталий Кличко показал видео из детской инфекционной больницы (фото, видео)
19:23
Святошинской РГА поручили узнать, по какой цене АТБ сможет продать здание ночного клуба “Бинго” общине Киева
19:03
С улиц Киева должны убрать 85 элементов благоустройства (адреса)
18:50
Полторы тысячи памятников, представленных на рассмотрение в Минкультуры, до сих пор не внесены в Госреестр
18:40
Кабмин перераспределил 6,5 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19
18:26
СБУ выделили почти 3 га на Парково-Сырецкой в Киеве
18:03
Накопления на банковских счетах главного финансового контролера КГГА Оксаны Колтик за год не изменились
17:46
Умер глава Национального союза художников Украины, почетный киевлянин Владимир Чепелик
17:21
На Київщині з’явиться ще вісім нових сільських амбулаторій
17:02
С 19 апреля начнется прием заявок от предпринимателей на получение государственной помощи
16:40
Кабмин поддержал присоединение “Ощадбанка” к Фонду гарантирования вкладов физических лиц
Календарь событий
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
14 апреля 2021 г. 15:00
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
Похоже, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили переформатировать сферу организации ярмарок – отдать все функции по организации и проведению таких мероприятий КП “Городской магазин”. По данным источников KV, новый руководитель этого предприятия Аман Моламов (на фото) хочет сконцентрировать в своих руках практически всю уличную торговлю, кроме торговли во временных сооружениях (ВС). Дескать, киоски ему не по зубам из-за их влиятельных кураторов. Руководители тех КП, которые организовывают ярмарки на данный момент, возмущены. Только официальные доходы от проведения в столице ярмарок составляет десятки миллионов гривен в год. Подсчитать сумму “неучтенной налички”, собранной с нелегальных торговцев, практически невозможно.
Новое дело и обвинительные акты: Нацполиция разбирается с закупками “Киевского молодежного центра”
14 апреля 2021 г. 12:00
Новое дело и обвинительные акты: Нацполиция разбирается с закупками “Киевского молодежного центра”
Нацполиция с февраля 2021 года расследует новые эпизоды возможного присвоения бюджетных средств при “сотрудничестве” коммунального учреждения “Киевский молодежный центр” (КУ “КМЦ”) со своими подрядчиками.  В поле зрения правоохранителей оказались “взаимоотношения” этого КУ с 6 компаниями на сумму около 5 млн гривен. Параллельно полицейские направили в суд обвинительные акты по расследованию, которое было начато в начале 2019 года. Уже в ближайшее время приговоры могут получить экс-директор КУ “КМЦ” Анна Куценко (на фото) и ее трое предполагаемых сообщников. Если будет доказано, что они поспособствовали незаконному выведению из горбюджета более 4,5 млн гривен, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.