вторник, 30 ноября 2021 г.

Столичные власти намерены выделить 30 млн гривен на жилье пострадавшим от взрыва дома на Позняках (видео)

Столичные власти намерены выделить 30 млн гривен на жилье пострадавшим от взрыва дома на Позняках (видео)

Власти столицы готовы выделить из резервного фонда города 30 млн гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых 21 июня произошел взрыв. Это лишь половина необходимой суммы. Правительство Украины рассматривает возможность выделения другой части средств для пострадавших.

Как стало известно KV во время онлайн пресс-конференции мэра Киева Виталия Кличко, в результате взрыва в столичной многоэтажке три человека погибли, судьба еще двух киевлян остается неизвестной.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я сегодня утром был на совещании у премьер-министра и предложил вариант, как мы можем помочь пострадавшим жителям. Половину средств на жилье для них может предоставить город. А половину – выделить правительство. Киев готов выделить из резервного фонда 30 млн гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв. Премьер пообещал рассмотреть возможность помощи от государства”, – сказал Виталий Кличко.

Он сообщил, что спасатели уже сутки работают на месте трагедии. На всех этажах здания установили укрепляющие балки, чтобы дом не рухнул. Также специалисты обследуют соседние дома на предмет безопасности проживания в них. 


Известно, что в интернат на Харьковском шоссе в Киеве уже переселили 56 жильцов дома, их обеспечили питанием и медикаментами.

Отмечается, что АО “Укрзализныця”, многие сотрудники которой живут в этом доме, предоставила номера в гостиницах. Часть людей решила пожить у родственников или знакомых.

“Также сообщу, что город в ближайшее время окажет материальную помощь пострадавшим жителям. И помощь родственникам погибших. Я благодарен и киевлянам, которые откликнулись и пришли на место происшествия с готовностью помочь пострадавшим”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы Кабинета министров, под председательством премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля состоялось заседание Государственной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором рассматривался вопрос взрыва в жилом доме в Дарницком районе Киева.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил другим членам комиссии, что в результате взрыва, произошедшего 21 июня 2020 года, были повреждены конструкции здания. Как следствие, без жилья остались 125 человек, которые проживали в 40 квартирах одной из секций дома. По предварительным данным, угрозы для других секций дома нет.

По предварительной версии, причиной чрезвычайной ситуации стал взрыв газовоздушной смеси.

Предварительно комиссией принято решение рассмотреть вопрос компенсации пострадавшим стоимости приобретения нового аналогичного жилья за счет резервных фондов государства и города.

Напомним, что по состоянию на утро 21 июня количество жертв взрыва в многоэтажке на столичных Позняках увеличилось до 3 человек. Неизвестной остается судьба еще трех человек. Премьер-министр Украины взял под личный контроль расследование взрыва в жилом многоэтажном доме в Киеве. Полиция провела неотложные обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали дом, где произошел взрыв.

Читайте: После взрыва в многоэтажке на Позняках неизвестной остается судьба трех человек

Напомним, в Киеве 21 июня около 10 утра произошел взрыв в 10-этажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5. Дом сильно поврежден, части стен и конструкций здания обрушились. Разрушены межэтажные перекрытия 4, 5, 6 и 7 этажей. 

Читайте: На Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв в жилом доме (фото, видео)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, взрыв, денис шмыгаль, жилье, позняки, пострадавший, компенсация, взрыв дома, соломии крушельницкой

вторник, 30 ноября 2021 г.
11:23
Министр обороны Украины Алексей Резников в Израиле принял участие в церемонии зажжения ханукальной свечи
11:20
Торгово-промислова палата України запрошує вітчизняні підприємства до участі в Міжнародному експортному форумі 2021
11:14
Нардеп-мажоритарщик Роман Соха решил выйти из фракции “Слуга народа”
11:03
Владислав Трубицын рассказал, как продвигается строительство Центра защиты животных на улице Автопарковой
10:45
На Киевщине шквальный ветер лишил электричества 100 населенных пунктов
10:21
Glovo покупает у Черновецкого киевскую компанию Zakaz.ua
10:04
Курс валют в Киеве: 30 ноября 2021 года
09:42
Сегодня, 30 ноября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
09:21
Неизвестные взорвали банкомат и похитили деньги в Дарницком районе столицы
09:15
“Украинский народ признателен Израилю за последовательную поддержку нашей страны”, - Алексей Резников
09:01
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 226 тысяч человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 ноября 2021 года
понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
Календарь событий