суббота, 27 февраля 2021 г.

Жителям дома по ул. Волго-Донская, 72 начали приходить “космические” счета за тепло после установки домового счетчика

Жителям дома по ул. Волго-Донская, 72 начали приходить “космические” счета за тепло после установки домового счетчика

Жителям дома по ул. Волго-Донская, 72 в Дарницком районе Киева начали приходить “космические” счета за отопление после установки домового счетчика. За ноябрь 2020 года, к примеру, для одного из нежилых помещений площадью 92 кв. м пришла платежка на сумму 18,6 тыс. гривен.

Об этом идет речь в материале KV “Отказ от велосипедов. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 декабря 2020 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Юрий Сулыга (фракция “Единство”) попросил гендиректора ООО “Евро-Реконструкция” Вячеслава Селиванова разобраться с рекордными платежками за отопление для жителей дома по ул. Волго-Донская, 72 Дарницкого района столицы. 

По информации депутата, жителям указанного дома с момента установки домового счетчика стали приходить счета за отопление по 60-80 гривен за 1 кв.м. А за ноябрь 2020 года, к примеру, для одного из нежилых помещений площадью 92 кв.м пришла платежка на сумму 18,6 тыс. гривен. Это в пересчете составляет 203 гривны за 1 кв.м. По мнению Сулыги, такая сумма наверняка стала рекордной для Киева и показывает несправедливость в формировании цены за отопление.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Депутат сообщил, что на протяжении последних лет он неоднократно направлял обращения в Дарницкую РГА, КГГА, писал компании-поставщику услуги и в подрядную организацию, которая монтировала счетчик. В своих обращениях он просил проверить работу счетчика, системы отопления и правильность начисления за услугу. 

“В результате комиссионных проверок были установлены факты значительного перерасхода энергии в доме, а среди возможных причин отмечалась некорректность работы прибора учета тепла, несоответствие его типа для указанного дома и тому подобное. Но в то же время никаких

мер ни компанией поставщиком, ни обслуживающей организацией по решению проблемы не принято”, – говорится в депутатском обращении.

Сулыга предположил, что такие необоснованные начисления могут привести к тому, что жители дома прекратят платить за отопление. 

Депутат попросил директора предприятия-поставщика услуги наладить работу счетчика и провести перерасчет начислений за ноябрь 2020 года для жителей дома по ул. Волго-Донской, 72. 

Как сообщала KV, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тарифы на производство тепловой энергии с 1 января 2021 года ООО “Евро-Реконструкция” экс-нардепа Анатолия Шкрибляка на 49,7%, коммунального предприятия (КП) “Киевтеплоэнерго” (директор Вячеслав Бинд) – на 9,8%, и ЧАО “Белоцерковская ТЭЦ” экс-нардепа Константина Жеваго – на 33,2%.

Читайте: С 1 января стоимость отопления для жителей левобережья Киева вырастет на 50%, а для жителей Белой Церкви – на 33%

Фото: скриншот Google Maps 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, дарницкий район, отопление, коммуналка, дарница, тепло, Юрий Сулыга, счетчик, евро-реконструкция, ооо евро-реконструкция, ооо евро реконструкция, домовой счетчик, улица волго-донская

пятница, 26 февраля 2021 г.
14:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
19:01
Кабмин согласовал, а Фонд госимущества назначил нового и.о. гендиректора ПАО “Центрэнерго”
18:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
18:27
Украина может получить 10 млн доз вакцины Pfizer из США, - нардеп
18:05
С завтрашнего дня, 27 февраля, будет временно закрыт один из вестибюлей станции киевского метро “Почайна”
17:46
НКРЭКУ оштрафовала “ДТЭК Киевские региональные электросети” за несоблюдение нормативов и нарушение условий распределения электроэнергии
17:21
Депутаты общин Фастовщины от “За Майбутнє” обсудили пути развития партийной структуры
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.