понедельник, 25 октября 2021 г.

Жители пгт Макаров боятся, что новый учебный год их дети опять вынуждены будут провести в аварийном лицее (видео)

Жители пгт Макаров боятся, что новый учебный год их дети опять вынуждены будут провести в аварийном лицее (видео)

Здание Макаровского УВК “Общеобразовательная школа I-III ступеней - естественно-математический лицей” (Киевская обл.) находится в аварийном состоянии. Родители боятся за здоровье своих детей, но местные чиновники уверяют, что 1 сентября ученики в эту школу не пойдут - их временно распределят по другим учебным заведениям.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “5 канал”, который был размещен на сервисе YouTube 21 августа 2018 года.

Родители учеников естественно-математического лицея в пгт Макаров Киевской области бояться за жизнь и здоровье своих детей. Здание учебного заведения было построено еще в XVIII веке, сейчас же оно находиться в ужасном состоянии: дыры в потолке, плесень и грибок на стенах, разбитые окна, а в спортзале устроили импровизированную кладовку, где хранят старые парты и стулья, учебники и тряпки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Поскольку я мама, мне не безразлична ни судьба моего ребенка, ни судьба других детей. Когда училась я, то в нашем классе уже начал падать потолок, то есть она (школа - KV) уже была аварийной”, - рассказала мама одного из учеников Юлия Олексишина.

В свою очередь глава Макаровского районного совета уверяет, что 1 сентября ученики в аварийную школу не пойдут - сейчас ожидается технический отчет, по результатам которого можно будет принять решение по закрытию учебного заведения.

“Устно предупредили, что 99,9%, что они дадут негативный отчет о том, что пользоваться данным помещением невозможно. Как только эта информация к нам дошла, мы сразу приняли ряд вариантов по временному довозу в соседние школы, которые у нас в неплохом состоянии и не заполнены детьми”, - отметил глава Макаровского райсовета Александр Гулак (на фото).

По его словам, еще два года назад в пгт Макарове решили построить новую школу и уже создали проект, согласно которому возведение здания обойдется в свыше 20 миллионов гривен. Часть суммы должна профинансировать Киевская областная государственная администрация, но никаких подготовительных работ так до сих пор и не начали.

Несмотря на то, что здание обещают закрыть, к новому учебному году здесь все же готовятся - красят крыльцо и убирают в классах.

KV неоднократно сообщала о проблемах с реконструкцией или строительством школ в Киевской области. Так, например, в апреле 2018 года жители Вишневого (Киево-Святошинский район, Киевская обл.) три дня перекрывали в своем городе ул. Черновола рядом с подъездом к Кольцевой, чтобы привлечь внимание к проблеме со школой №1, где десять лет не могут достроить новый корпус. Тогда акцию посетили депутаты Киевского облсовета, которые рассказали, что подрядчик не может завершить строительство из-за бюрократических проволочек.

Читайте: Строительство рухнувшей школы № 6 в Василькове может начаться через два месяца, - секретарь местного совета (видео)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, школа, макаров, александр гулак, аварийное состояние, макаровская область

понедельник, 25 октября 2021 г.
15:43
Соломенский районный суд Киева приговорил насильника к 7,5 годам лишения свободы
15:25
Залишилось 7 кілометрів: на Київщині проклали понад 90% асфальту запланованого на цей рік
15:08
Унікальному сільському стадіону на Київщині – рік
15:01
За выходные на Киевщины спасатели обнаружили и ликвидировали 7 случаев возгорания торфа
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
Календарь событий