четверг, 6 мая 2021 г.

Строительство рухнувшей школы № 6 в Василькове может начаться через два месяца, - секретарь местного совета (видео)

Строительство рухнувшей школы № 6 в Василькове может начаться через два месяца, - секретарь местного совета (видео)

Демонтаж здания школы № 6 в городе Василькове на Киевщине завершен, а также разработан план нового объекта. Вскоре будет объявлен тендер на строительство нового учебного заведения. Сами работы могут начаться уже через 2 месяца.

Об этом KV стало известно из эфира программы “Власть у микрофона”, которая вышла 2 августа 2018 года на телеканале “Васильков ТВ”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь в студии зашла о ситуации с демонтажом общеобразовательной школы № 6 в городе Васильков (Киевская область), которая обрушилась в октябре 2016 года, и строительстве на ее месте нового учебного заведения.

“Относительно строительства 6-ой школы. Сразу после того, как было закрыто уголовное производство, когда правоохранительные органы нам разрешили ее демонтировать, местные власти выделили 4 млн гривен на демонтаж… На данный момент также разработан проект, который прошел все соответствующие процедуры”, - сообщила секретарь Васильковского городского совета Оксана Перинская (на фото).

По ее словам, также выделены 10 миллионов, позволяющие объявить тендер на строительство объекта, которое может начаться через “приблизительно два месяца”.

Перинская также отметила, что общая стоимость строительства новой школы обойдется в свыше 200 миллионов гривен.

Напомним, 23 июля 2018 года на аппаратном совещании в горсовете Василькова мэр города Владимир Сабодаш заявил, что из областного бюджета выделена субвенция в 10 млн гривен на начало строительства васильковской общеобразовательной школы №6. Также он сообщил, что средства выделены при содействии народного депутата Игоря Кононенко.

Читайте: При содействии нардепа Кононенко Васильков получил 10 млн на строительство школы (видео)

Ранее KV сообщала, в горсовете Василькова на Киевщине посчитали, что лучше построить новую школу, чем ремонтировать рухнувшее здание. Старую школу вместе с обвалившейся ее частью решили полностью демонтировать.

Читайте: Школьный бунт. Второй год в Василькове не могут отстроить разрушенную школу

Также напомним, 11 октября 2016 года во время учебного процесса в средней школе № 6 города Василькова обвалились три этажа. Пострадавших нет. Несмотря на отсутствие жертв, происшествие уже называют “самой большой трагедией в истории города”.

Читайте: Жители Василькова перекроют Одесскую трассу, если власти не отремонтируют школу, рухнувшую полтора года назад (видео)

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, школа, тендер, васильков, игорь кононенко, обвал, оксана перинская, школа 6, владимир сабодаш, строительство новой школы

четверг, 6 мая 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 мая 2021 года
среда, 5 мая 2021 г.
09:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
17:32
Использование самокатов требует законодательного урегулирования
17:03
На Київщині триває капітальний ремонт мосту на дорозі Васильків–Княжичі–Лука–Гореничі-/М-06/ (фото)
16:40
За сутки в Киеве умерли 16 человек, больных коронавирусом
16:05
На Київщині почнуть будувати ЦНАП за 92 млн гривень
15:09
Прокуратура подозревает предпринимателя в поставке некачественных продуктов в школы Киева и области
14:09
На кладбище в Киеве ликвидировали семь очагов возгорания
13:03
Минулої доби коронавірус зафіксували в 73 жителів Київщини
12:08
С сегодняшнего дня в учебные заведения столицы вернулись более 400 тысяч детей
11:09
Движение в центре Киева могут ограничивать 5 и 6 мая
10:06
Під час свят вакцинація проти COVID-19 на Київщині не зупинялась
09:03
За прошедшие сутки в Украине было выявлено более 2,5 тысяч носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 мая 2021 года
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.