четверг, 25 февраля 2021 г.

Застройщики помогут Киеву выйти из кризиса, - банк “Аркада”

Застройщики помогут Киеву выйти из кризиса, - банк “Аркада”

Строительный сектор готов стать на передовой помощи городу, обеспечив людей жильём и работой, а городской бюджет необходимыми доходами отчислений от налогов. 

Об этом KV стало известно из сообщения начальника службы связей с общественностью акционерного общества АКБ "Аркада' Людмилы Горицкой. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По ее словам, из-за затяжного карантина свою деятельность прекратили сотни предприятий малого и среднего бизнеса, более миллиона украинцев потеряли работу и средства к существованию. В результате столицу может ожидать серьезное социальное напряжение и экономический коллапс. 

Ведущие специалисты советуют властям уже сейчас искать направления и варианты для предотвращения худших сценариев и настоятельно рекомендуют делать ставки на строительную отрасль, а именно на крупных застройщиков .

"Активное развитие строительной отрасли позволит сохранить и постепенно наращивать уровень занятости за счет увеличения спроса на строительные специальности, что  даст возможность трудоустроить украинцев, потерявших работу или вернувшихся из-за границы. При таких условиях люди получат не только работу, но и средства для жизни. Это, в свою очередь, повлечет и увеличение налогов в бюджет и даст городу приток новых сил для развития. То есть, данная форма взаимодействия экономически выгодна всем сторонам", подчеркивают в "Аркаде".

Там утверждают, что “Аркада” может быть интересна городу в период кризиса, как крупный застройщик, который имеет опыт строительства больших жилищных комплексов с развитой инфраструктурой и завершенным комплексом услуг для жителей новых микрорайонов. При этом в процессе строительства создаются дополнительные условия для трудоустройства и развития малого и среднего бизнеса.  Поскольку одновременно с жильем  строятся социальные объекты, торгово-развлекательные центры, и площади, где можно организовать небольшие предприятия.

Также инвестиционная составляющая при строительстве  жилищных комплексов,  может стать существенным подспорьем для города в период экономического кризиса. 

Как сообщают у застройщика, на сегодня со строительным холдингом "Аркада" сотрудничает 635 подрядных строительных и 35 проектных организаций. В процессе строительства используется более 70% материалов, которые изготавливаются предприятиями, которые работают в столичном регионе и платят налоги в городе.

Как сообщается,  строительный холдинг “Аркада” , имея необходимый опыт и материально-техническую базу готов уже сегодня включится в процесс разработки плана совместных действий по выходу из кризиса и приступить к его реализации. При этом они надеются, что городские власти не будут игнорировать решение суда и выполнят свои обязательства и возместят долг 365 млн. грн.  перед застройщиком за работы по строительству сетей и инженерных сооружений. Взаимная поддержка и доверие в сложные периоды всегда очень важны для сторон – утверждают в “Аркаде” .

Напомним, как писала KV, нынешнее руководство Киева так выстроило систему управления жилищным строительством, что застройщикам просто не оставляют выбора. 

Читайте: Практика создания кооперативов инвесторами не гарантирует завершения проблемного строительства, – эксперт

Фото: открытые источники

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, новости киевской области, новости украины, строительство, застройщики, квартира в киеве, строительная отрасль, девелопмент, акб аркада, экономический кризис

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:35
С 1 марта 2021 года пенсионные выплаты увеличатся на 11%
13:21
В Киеве за сутки умерли от коронавируса 18 человек
13:01
“Смарт Сити Хаб” и “Цитрус Академия” запустили бесплатный курс создания презентаций
12:42
Скандальный застройщик пытается через Минюст восстановить договор аренды земельного участка в Буче (видео)
12:23
На COVID-19 інфікувались понад три сотні жителів Київщини
12:04
Медики столичной Александровской больницы отказываются вакцинироваться от коронавируса
11:41
Стали известны сроки призыва-2021 на срочную службу в армию
11:23
Ход работ на ЖК “Итальянский квартал” в феврале
11:05
В Киеве еще одна девочка упала с балкона многоэтажки
10:50
Раде предлагают запретить продажу лекарств детям до 14 лет
10:44
“За Майбутнє” планирует привлекать международные гранты на развитие общин Вышгородщины
10:24
СБУ подозревает столичного “эксперта” в госизмене и работе на РФ (фото)
10:04
Курс валют в Киеве: 25 февраля 2021 года
09:41
Компания депутата Киевсовета Баленко будет управлять “Сухолучьем” экс-президента Януковича на берегу Киевского водохранилища
09:21
В Украине количество новых носителей коронавирусной болезни возросло до 8 тысяч
Календарь событий