четверг, 28 октября 2021 г.

Застройщики помогут Киеву выйти из кризиса, - банк “Аркада”

Застройщики помогут Киеву выйти из кризиса, - банк “Аркада”

Строительный сектор готов стать на передовой помощи городу, обеспечив людей жильём и работой, а городской бюджет необходимыми доходами отчислений от налогов. 

Об этом KV стало известно из сообщения начальника службы связей с общественностью акционерного общества АКБ "Аркада' Людмилы Горицкой. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По ее словам, из-за затяжного карантина свою деятельность прекратили сотни предприятий малого и среднего бизнеса, более миллиона украинцев потеряли работу и средства к существованию. В результате столицу может ожидать серьезное социальное напряжение и экономический коллапс. 

Ведущие специалисты советуют властям уже сейчас искать направления и варианты для предотвращения худших сценариев и настоятельно рекомендуют делать ставки на строительную отрасль, а именно на крупных застройщиков .

"Активное развитие строительной отрасли позволит сохранить и постепенно наращивать уровень занятости за счет увеличения спроса на строительные специальности, что  даст возможность трудоустроить украинцев, потерявших работу или вернувшихся из-за границы. При таких условиях люди получат не только работу, но и средства для жизни. Это, в свою очередь, повлечет и увеличение налогов в бюджет и даст городу приток новых сил для развития. То есть, данная форма взаимодействия экономически выгодна всем сторонам", подчеркивают в "Аркаде".

Там утверждают, что “Аркада” может быть интересна городу в период кризиса, как крупный застройщик, который имеет опыт строительства больших жилищных комплексов с развитой инфраструктурой и завершенным комплексом услуг для жителей новых микрорайонов. При этом в процессе строительства создаются дополнительные условия для трудоустройства и развития малого и среднего бизнеса.  Поскольку одновременно с жильем  строятся социальные объекты, торгово-развлекательные центры, и площади, где можно организовать небольшие предприятия.

Также инвестиционная составляющая при строительстве  жилищных комплексов,  может стать существенным подспорьем для города в период экономического кризиса. 

Как сообщают у застройщика, на сегодня со строительным холдингом "Аркада" сотрудничает 635 подрядных строительных и 35 проектных организаций. В процессе строительства используется более 70% материалов, которые изготавливаются предприятиями, которые работают в столичном регионе и платят налоги в городе.

Как сообщается,  строительный холдинг “Аркада” , имея необходимый опыт и материально-техническую базу готов уже сегодня включится в процесс разработки плана совместных действий по выходу из кризиса и приступить к его реализации. При этом они надеются, что городские власти не будут игнорировать решение суда и выполнят свои обязательства и возместят долг 365 млн. грн.  перед застройщиком за работы по строительству сетей и инженерных сооружений. Взаимная поддержка и доверие в сложные периоды всегда очень важны для сторон – утверждают в “Аркаде” .

Напомним, как писала KV, нынешнее руководство Киева так выстроило систему управления жилищным строительством, что застройщикам просто не оставляют выбора. 

Читайте: Практика создания кооперативов инвесторами не гарантирует завершения проблемного строительства, – эксперт

Фото: открытые источники

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, новости киевской области, новости украины, строительство, застройщики, квартира в киеве, строительная отрасль, девелопмент, акб аркада, экономический кризис

четверг, 28 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 28 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 октября 2021 года
среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
Календарь событий
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
27 октября 2021 г. 15:00
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
К концу 2021 года КП “Киевкинофильм” обещает завершить начатый еще в августе 2018 года капремонт здания кинотеатра “Краков” (ул. Русановская набережная, 12). За него суммарно должны заплатить 169,41 млн гривен, что на 1,51 млн больше, чем предусмотрено обнародованной “Киевкинофильмом” сметой (167,9 млн гривен). Похоже, завершать ремонт будет ООО “Ж.О.К”, которое работает на объекте с февраля 2020 года и недавно по переговорной процедуре получило новый подряд почти на 35 млн гривен. Новый заказ этому ООО отдали несмотря на то, что руководство “Ж.О.К” правоохранители подозревали в присвоении бюджетных средств при благоустройстве и реконструкции муниципальных объектов, а срок выполнения работ по предыдущему договору на ремонт кинотеатра “Краков” увеличили на целый год.
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
27 октября 2021 г. 12:00
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции Украины еще минимум год будет собирать доказательства злоупотребления должностными лицами КП “Житлоинвестбуд-УКБ” своим служебным положением. По данным следствия, столичные коммунальщики неправомерно отдавали большую часть бюджетных подрядов компаниям, которые связаны с экс-руководителем данного КП, замглавы КГГА и депутатом Киевсовета от мэрской партии “УДАР” Вячеславом Непопом (на коллаже). Сколько денежных средств было перечислено на счета таких фирм, пока достоверно неизвестно, но как минимум три компании получили подрядов на общую сумму свыше 1,63 млрд гривен. Среди прочего, правоохранителей заинтересовала третья очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью более 802 млн гривен. Похоже, руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” еще до проведения тендера решило, что эти работы будет выполнять явно связанное с Непопом ЧАО “Фундамент”.