пятница, 21 января 2022 г.

Заседание Киевсовета 8.04.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 8.04.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 8 апреля, в 12:00 запланировано очередное заседание Киевсовета 9 созыва. Впервые в истории столичного горсовета заседание будет проведено дистанционно в режиме видеоконференции – для соблюдения карантинных требований. На рассмотрение депутатов вынесено всего 6 проектов решений, большинство из которых касаются решения проблем здравоохранения и поддержки предпринимателей в период коронавирусного карантина.

О том, что 8 апреля 2021 года в 12:00 состоится пленарное заседание Киевсовета, KV стало известно из публикации на официальном сайте горсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Впервые в истории заседание столичного горсовета будет проведено дистанционно в режиме видеоконференции с помощью программы Microsoft Teams. При этом, в сессионном зале могут находиться городской голова Киева, секретарь Киевсовета и докладчики по вопросам повестки дня. Это связано с необходимостью соблюдения карантинных требований в столице из-за эпидемии коронавируса. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Прямую трансляцию заседания можно будет посмотреть на официальном сайте Киевсовета или здесь:


Повестка дня сегодняшнего заседания была утверждена распоряжением Киевского городского головы №178 от 7 апреля 2021 года и включает в себя 6 вопросов.

Так, сегодня Киевсовет может рассмотреть два обращения к органам государственной власти касательно ситуации с эпидемией COVID-19. В частности, депутаты хотят попросить Кабинет Министров и Министерство здравоохранения разрешить использовать для приема и лечения больных коронавирусом 12 ведомственных больниц – “Феофанию”, государственный госпиталь пограничной службы, лечебно-диагностический центр Министерства обороны и т.д. Кроме того, горсовет планирует попросить у Кабмина и Верховной Рады разрешить Киевской горгосадминистрации (КГГА) закупать вакцину от коронавируса напрямую у компаний-производителей, для чего необходимо внести изменения в ряд государственных актов. 

Читайте: Столичный горсовет направил 140 млн гривен на вакцинацию киевлян от COVID-19

Столичные власти также планируют рассмотреть вопрос о предоставлении новых льгот столичным предпринимателям на период действия карантина. Речь идет о внесении изменений в решение Киевсовета №25/25 от 24 декабря 2020 “О некоторых вопросах комплексной поддержки субъектов хозяйствования города Киева на время действия ограничительных мероприятий”. В частности, депутаты могут полностью освободить от уплаты паевых взносов владельцев и пользователей летних площадок возле стационарных заведений общественного питания – ранее для них предполагалась скидка в размере 50%. Также предлагается поручить Департаменту промышленности и развития КГГА предпринимательства изыскать в горбюджете 50 млн гривен на увеличение размера финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и т.д.

Читайте: Киевсовет продлил льготы для арендаторов коммунального имущества во время карантина

Отметим, порядок проведения заседаний Киевсовета в формате видеоконференций не позволяет рассматривать привычно скандальные вопросы градостроительства, землепользования и коммунальной собственности. Это было бы проблематично – на проведение дистанционного заседания требуется больше времени, чем для “обычного”. Одна из причин – секретариату Киевсовета придется опросить каждого депутата, принимающего участие в видеоконференции, голосует ли он “за”, “против” или же воздерживается от принятия какого-либо решения.

Порядок проведения пленарных заседаний в режиме видеоконференции был утвержден распоряжением городского головы Киева Виталия Кличко №168 от 1 апреля 2021 года и предполагает, что на таких заседаниях депутаты могут рассматривать исключительно те вопросы, которые касаются неотложного внесения изменений в бюджет, решения “карантинных” проблем, прочих чрезвычайных ситуаций и т.д. При этом, такой способ проведения заседаний действует лишь на период карантина.

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, коронавирус, верховная рада, карантин, обращение, кабинет министров, заседание, здравоохранение, министерство здравоохранения, больница, эпидемия, льготы, департамент промышленности и развития предпринимательства, паевой взнос, малый и средний бизнес, видеоконференция, дистанционное заседание

пятница, 21 января 2022 г.
10:01
Скорочення кількості керівного складу апарату райрад дозволить зберегти на посадах двох - трьох спеціалістів, - Москаленко
09:43
В Славутиче на Киевщине ищут главного архитектора
09:26
Работников КОГА будут мотивировать сотрудников сообщать о коррупции коллег
09:03
В Украине за сутки зафиксировано более 20 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 21 января, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 января 2022 года
четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
19:44
Бродский и Шуфрич переоформляют песочный бизнес возле Украинки
19:28
Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра в пятницу, 21 января
19:19
На Київщині за рік відкрили 14 нових медичних закладів
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
Календарь событий