понедельник, 18 октября 2021 г.

Заседание Киевсовета 31.08.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 31.08.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 31 августа в 11:00 запланировано продолжение заседания Киевсовета 9 созыва, начатого 22 июля 21 года (тогда депутаты не рассмотрели ни одного проекта решения в связи с конфликтом по вопросу “рокировок” в постоянных комиссиях горсовета). Народным избранникам предстоит  рассмотреть 214 проектов решений, среди которых 195 касаются градостроительства и землепользования. Среди прочего, столичный горсовет может разрешить народным избранникам тратить деньги из “депутатских фондов” на материальную помощь внутренне перемещенным лицам, согласовать снос зданий коммунального автобусного парка №8 на ул. Краснова, 25 ради строительства очередных жилых многоэтажек, и объявить озеро Вырлица ландшафтным заказником местного значения. 

О том, что 31 августа 2021 года в 11:00 состоится пленарное заседание Киевсовета, KV стало известно из анонса на сайте Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заседание традиционно проходит в здании столичного горсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний. Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета или здесь:


Данное заседание должно стать продолжением заседания, которое Киевсовет запланировал провести 22 июля 2021 года. Тогда, напомним, депутаты так и не рассмотрели ни один из 205 вопросов повестки дня (191 земельный вопрос), ограничившись лишь формированием повестки дня и проведением “часа вопросов к мэру”. Соответственно, сегодня столичному горсовету придется наверстывать упущенное. При этом, на заседание Киевсовета 22 июля изначально было вынесено всего 2 проекта решения в порядке неотложности (оба – земельные), а сегодня народным избранникам придется рассмотреть уже 9 неотложных вопросов (4 земельных).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Дата, время и место проведения заседания, запланированного на 22 июля 2021 года, были утверждены распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко №587 от 12 июля 2021 года. При этом, на сайте Киевсовета и Киевской горгосадминистрации (КГГА) отсутствуют документы, регламентирующие продолжение заседания именно сегодня.

Тем не менее, Киевсовет планирует изменить перечень и персональный состав своих комиссий, которые были со скандалом сформированы 8 декабря 2020 года. Соответствующий проект решения еще 21 декабря 2020 года был зарегистрирован к горсовете Виталием Кличко.

Как сообщала KV, в соответствии с этим документом ряд депутатов могут поменять свои комиссии, комиссия по охране культурного наследия, возможно, будет ликвидирована и т.д. Напомним, именно этот проект решения стал камнем преткновения в ходе заседания, состоявшегося 22 июля 2021 года – тогда политические силы Киевсовета и руководство города не смогли найти компромисс в вопросе “комиссионных рокировок” и ушли на каникулы, которые длились чуть больше месяца. 

Читайте: На заседании Киевсовета 22 июля депутаты не приняли ни одного решения

Также столичный горсовет сегодня может внести очередные изменения в “программу о депутатских фондах на 2021-2025 годы” (была утверждена 14 декабря 2020 года и предполагает бюджетные расходы в сумме более 1 млрд гривен в течение пяти лет). Еще в феврале 2021 года народные избранники решили, что денежные средства из этих фондов можно будет тратить в том числе и на организацию физкультурных и спортивных мероприятий. Теперь же Киевсовет планирует разрешить депутатам выделять материальную помощь еще нескольким категориям населения – в том числе живущим в столице внутренне перемещенным лицам из временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции (АТО/ООС). 

Читайте: Киевсовет расширил перечень направлений, на которые можно тратить средства из “депутатских фондов”

Кроме того, сегодня депутаты могут разрешить КП “Киевпастранс” снести автобусный парк №8 на ул. Краснова, 25. На его территории, площадь которой равна почти 3,2 га, планируется строительство многофункционального жилого комплекса. Эта стройка может быть осуществлена во исполнение результатов инвестиционного конкурса, проведение которого будет поручено Департаменту экономики и инвестиций КГГА. Примечательно, что соответствующий проект решения был зарегистрирован в Киевсовете более четырех лет назад (18 ноября 2016 года), однако столичные власти по разным причинам так и не смогли его утвердить. В самом документе не уточняется, сколько денег будущий инвестор должен будет заплатить в городской бюджет за снос коммунальных зданий, однако в 2017 года чиновники КГГА сообщали о сумме порядка 53-58 млн гривен.

Читайте: На Святошино снесут автобусный парк ради нового жилого комплекса

Также на рассмотрение Киевсовета вынесен проект решения об объявлении озера Вырлица в Дарницком районе ландшафтным заказником местного значения. Заявленная цель принятия этого решения – сохранение генофонда растительного и животного мира, сохранение и воспроизведение природных комплексов. Однако, как сообщала *KV ранее, в депутатском корпусе горсовета уверены, что это – один из механизмов для того, чтоб уберечь прибрежную зону данного озера от застройки. В том числе – от строительства торгово-развлекательного центра, которое запланировало ООО “Мрия-Инвест” и которое уже вызвало немалый общественный резонанс.

Читайте: “Пыль в глаза”: как столичные власти пытаются “защитить” берег Вырлицы от застройки

Вполне возможно, что уже непосредственно в ходе заседания руководство столицы может вынести на рассмотрение депутатского корпуса интересные и “нужные” проекты решений с голоса. 

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, киевпастранс, бюджет, депутаты, кп, ООО, застройка, пленарное заседание, проект решения, департамент экономики и инвестиций, материальная помощь, повестка дня, комиссии, городской бюджет, ландшафтный заказник, озеро вырлица, депутатские фонды, мрия-инвест

понедельник, 18 октября 2021 г.
16:46
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве уменьшилась на 13%
16:26
Долг предприятий теплоэнергетики за распределение газа составляет почти 60 млн гривен, - Киевоблгаз
16:22
Київщина в “помаранчевій” зоні. Влада закликає мешканців вакцинуватися активніше
16:06
КП “Киевтеплоэнерго” купило 3 аварийные машины для ремонта тепловых сетей
15:43
В Киеве правоохранители ликвидировали канал поставки наркотиков почти на миллион гривен (фото)
15:26
В школах Киева проведут дезинфекцию водопроводных сетей (список школ)
15:01
Кличко раздал более 49 млн гривен на природоохранные мероприятия в столице (кому и сколько)
14:40
Ход работ по возведению ЖК “Урловский-1”
14:25
Кличко вознамерился воссоздать в Киеве райсоветы
14:03
На 2022 рік на Київщині запланували 16 нових проектів “Великого будівництва”
13:44
Киев готовится к выдаче спецпропусков в коммунальный транспорт
13:23
Сноха покойного Кернеса, которая кормит киевлян здоровой едой, на фоне Кремля поделилась издевательским анекдотом об украинцах
13:02
На Київщині з початку року проклали 65 км нового асфальту
12:48
Кличко уже потратил выделенные на Подольско-Воскресенский мост 11 млрд и хочет еще почти столько же – СМИ
12:33
Кабмин начал мониторить эффективность глав ОГА и КГГА
12:24
Завтра, 19 октября, у ТРЦ Gulliver откроют три звезды украинским спортсменам
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.