вторник, 22 июня 2021 г.

Заседание Киевсовета 14.11.2019 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 14.11.2019 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 14 ноября 2019 года, на 10:00 запланировано очередное заседание IX сессии Киевсовета VІІІ созыва. Депутатам предложат рассмотреть перспективу утверждения трех Детальных планов территорий (ДПТ), согласовать Городскую целевую программу развития транспортной инфраструктуры на 2019-2023 годы, увеличить размер уставного капитала КП “Киевское инвестиционное агентство”, упорядочить ситуацию с бесхозными транспортными средствами, предоставить ряду объектов в Киеве статус заказника или памятника природы и пр. 

О том, что 14 ноября в 10:00 состоится заседание столичного горсовета, KV стало известно из анонса на сайте Киевсовета. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заседание традиционно проходит в здании столичного горсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний. Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета, на сайте телеканала "Киев" или здесь:


Повестка дня сегодняшнего заседания Киевсовета была утверждена распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко № 937 от 04.11.2019 года и состоит из 268 вопросов + разное: 

общие вопросы – 28;

вопросы собственности – 4;

вопросы градостроительства и землепользования – 236.

Напомним, 24 октября депутатам впервые с 16 мая 2019 года удалось собраться и провести заседание, несмотря на то, что ранее Владимир Кличко в сентябре заявлял о роспуске Киевсовета. Продолжилось это заседание 7 ноября, и закончилось 12 ноября.

Сегодня первым дело депутатам предложат внести изменения в скандальную Программу создания/обновления градостроительной документации, включив в нее задание на разработку 3-х проектов ДПТ. Казус заключается в том, что один из этих ДПТ был утвержден еще в конце 2017 года. Возможно, этот ДПТ был оспорен в суде. Два остальных проекта ДПТ касаются регулирования застройки в районе залива Десенки.

Читайте: Киевсовет не смог узаконить ЖК “Перспектива” на Троещине

После этого народные избранники попробуют утвердить Городскую целевую программу развития транспортной инфраструктуры на 2019-2023 годы. Предыдущую версию данной программы Киевсовет рассматривал весной 2019 года. Документ, призванный позволить Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА)  в ближайшие 5 лет освоить 76 млрд 497,166 млн гривен (в т.ч. 69,8 млрд гривен – из горбюджета), тогда признали несостоятельным и отклонили.

Читайте: Киев остался без Программы развития транспортной инфраструктуры на 2019-2023 годы

В числе прочего, депутаты попробуют разорвать договор аренды земельного участка по ул. Радужная, 61, 63, 65 с ООО “Финджек”. Земля ранее была передана компании для строительства жилищного комплекса. Есть мнение, что запланированная 25-этажная высотка закроет солнце и перегрузит сети электро- и водоснабжения, водоотведения соседним домам, построенным в начале 1980-х. 

Читайте: Киевсовет передал в аренду земельный участок со спортплощадками в Днепровском районе для возведения многоэтажки

В планах также: изменить Положение о Киевском фонде охраны окружающей природной среды; увеличить размер уставного капитала КП “Киевское инвестиционное агентство”; установить муниципальную доплату при рождении ребенка; упорядочить ситуацию с бесхозными транспортными средствами; предоставить ряду объектов в Киеве статус заказника или памятника природы и пр. 

Кроме того, вероятно, интересные для городского руководства проекты решений могут будут вынесены с голоса, как это нередко случается. 

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, ООО, дпт, дпт, заседание киевсовета, десенка, финджек, городская целевая программа развития транспортной инфраструктуры, программа созданияобновления градостроительной документации, программа созданияобновления градостроительной документации

вторник, 22 июня 2021 г.
13:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
На Киевском водохранилище наблюдается массовый мор рыбы - соцсети
20:07
Зеленский уволил Петрука с должности главы Васильковской РГА
19:54
Кличко так пафосно, но так цинично, поздравляет медиков, но вместо медицины финансирует фирму Комарницкого, - Шнайдер
19:43
До конца 2021 года в Киеве собираются установить 5 новых и отремонтировать 2 общественные уборные
19:29
Стартовало голосование за участников конкурса “Топ-50 бизнес-идей 2020–2021 годов”, - “Интергал-Буд”
19:14
Верховный суд Украины принял сторону коммуниста Калетника в споре вокруг земли в Буче
19:02
Кличко назначил Петровскую уполномоченной Киевсовета по правам людей с инвалидностью
18:45
Столичные коммунальщики и активисты демонтируют забор вокруг строительства в Пуще-Водице (видео)
18:25
Людям, пострадавшим в результате трагедии в Белогородке, должна быть оказана помощь, - “За Майбутнє”
18:04
Семь медучреждений Киева получили вакцину “Коронавак”
17:41
Полиция задержала подозреваемого в убийстве мужчины, тело которого обнаружили после взрыва в Белогородке на Киевщине (фото, видео)
17:25
Жителі Бишівської громади зможуть отримувати медпослуги в новій амбулаторії, - Семенова
17:14
Рабинович рассказал Сенату Франции о вооруженных “добровольцах” Кличко из “Муниципальной варты”
17:02
В столичных Центрах обслуживания плательщиков будут принимать от посетителей паспортные данные из приложения “Дія”
Календарь событий
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
22 июня 2021 г. 09:00
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
Столичная прокуратура пытается в судебном порядке отменить аренду сразу нескольких участков в районе парка “Феофания” и местности “Пирогово”, которые принадлежат городской общине. Блюстители закона уверены, что СООО “Агрокомбинат “Хотовский” (входит в орбиту известного бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого, на фото), в 2017-2018 годах неправомерно зарегистрировало за собой право аренды на эту землю. История этих участков очень длинная и скандальная. Еще в 2003 году Киевсовет передал указанному СООО более 1 тыс. га земли, а в 2007 году городские власти бесплатно передали эти участки в собственность ряда жилищных кооперативов, которые явно связаны с тем же Хмельницким и одиозным Юрием Иванющенко. В течение следующих семи лет прокуратура вернула все это “добро” в собственность города. К слову, на одном из этих участков еще в 2018-2020 годах планировалось строительство жилищного комплекса, чем, вероятно, должна была заниматься одна из компаний Степана Черновецкого – сына экс-мэра Киева.
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.