пятница, 24 сентября 2021 г.

Заключившая с КП “Киевтеплоэнерго” договор на охранные услуги частная фирма не охраняет объекты предприятия, - депутат Киевсовета

Заключившая с КП “Киевтеплоэнерго” договор на охранные услуги частная фирма не охраняет объекты предприятия, - депутат Киевсовета

Тендер на право предоставления услуг по охране объектов КП “Киевтеплоэнерго” выиграло ЧП “Региональный охранный союз”. В феврале 2019 года коммунальное предприятие заключило с победителем тендера соответствующий договор. Однако, в сентябре правоохранители в ходе досудебного следствия проводили осмотр ряда объектов КП “Киевтеплоэнерго” и выявили, что охрана этих объектов не осуществляется. Депутат Киевсовета (фракция ВО “Свобода) Владимир Назаренко попросил Департамент внутреннего финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) провести мониторинг закупки услуг по физической охране объектов КП “Киевтеплоэнерго”.

Об этом речь идет в материале KV Ничейные леса. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (16-22 декабря 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Владимир Назаренко (фракция ВО “Свобода”) попросил директора Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Оксану Колтик разобраться с ситуацией, сложившейся с тендером по закупке услуг физической охраны объектов КП “Киевтеплоэнерго” (*). 

Депутат отметил, что к аукциону КП “Киевтеплоэнерго” на право предоставления услуг охраны  были допущены два участника: ООО “Частная служба охраны” и ЧП “Региональный охранный союз” (*), которые на момент проведения закупки имели общего директора. 

“Фактически без здоровой конкуренции победителем было определено ЧП “Региональный охранный союз”. 19.02.2019 года между заказчиком и исполнителем был заключен договор на предоставление услуг”, – информировал депутат. 

Также Назаренко сообщил, что в производстве следственного отдела Печерского управления ГУ Нацполиции в Киеве находятся материалы уголовного производства №4201910101060000291 от 19 сентября 2019 года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК. По информации депутата, в ходе досудебного следствия проводился осмотр объектов коммунального предприятия, которые должны были быть обеспечены круглосуточной охраной: ул. Народного Ополчения, 18; ул. Шлихтера, 16; ул. Здолбуновская, 5Б; ул. Здолбуновская, 3А; ул. Сокальская, 5А. Однако следователи выявили, что охрана по данным адресам не осуществлялась. 

“Такая ситуация с охраной важных узлов КП “Киевтеплоэнерго” очень беспокоит жителей Киева и требует немедленного вмешательства со стороны городской власти”, – написал депутат.

Назаренко попросил Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА провести мониторинг закупки услуг по физической охране объектов КП “Киевтеплоэнерго”.

Ранее KV писала, что КП “Киевтеплоэнерго” заключило три договора на охрану своих объектов в течение 2019 года с частным предприятием “Региональный охранный союз”, которое связано с депутатом Киевсовета от “Самопомощи” Дмитрием Стрижовым. Несмотря на жалобы конкурентов, все три лота достались именно этому ЧП. В то же время убыточное КП “Муниципальная охрана”, которому в минувшем году горсовет якобы поручил охрану почти всех коммунальных объектов столицы, участвовать в торгах, чтобы заработать денег, даже не изъявило желания.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” отдаст 74 млн гривен за охранные услуги фирме, связанной с депутатом Киевсовета Дмитрием Стрижовым

Это не первые подряды на охрану крупных коммунальных объектов в Киеве, которые отдают компаниям, связанным с депутатом Киевсовета Дмитрием Стрижовым. В 2016 году KV писала о том, что ЧП “Охранное предприятие Шериф” Стрижова заключало договор с ГП “Национальный культурно-художественный и музейный комплекс “Мыстецький арсенал”. Стоимость услуг составляла 2,2 млн гривен.

Читайте: Депутат Киевсовета от “Самопомощи” будет охранять “Мыстецький арсенал” за 2 млн грн

В 2017 году ЧП “Шериф-Безопасность”, поделив подряд с фирмой “Сапсан-1” председателя Киевского регионального отделения Украинской федерации профессионалов безопасности Геннадия Насонова, оказывала охранные услуги КП “Киевпастранс” – охраняли 43 объекта этого предприятия за 6,1 млн гривен.

Читайте: “Киевпастранс” заплатит Насонову и экс-бютовцу 6 млн грн за охрану

А в 2015 году предприятие Стрижова “Шериф” “засветилось” в скандале, связанном с воровством киоска “Союзпечати”. Он стоял в районе метро “Петровка” напротив ТРЦ “Городок”, а сотрудники “Союзпечати” нашли его на соседней улице. При этом вернуть киоск, на который были все разрешительные документы, не позволили сотрудники охранного агентства “Шериф”, заблокировав его своими автомобилями. По словам сотрудников “Союзпечати”, такая ситуация имела место не впервые.

Читайте: Ночью украли киоск “Союзпечать”

Отметим, КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря руководит Вячеслав Бинд (на фото слева), который с 17 апреля 2018 года исполнял обязанности директора этого КП. Сферу жилищно-коммунального хозяйства в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев. Департаментом ЖКИ КГГА с 17 июля 2017 года руководит Дмитрий Науменко. Именно этот департамент курирует работу КП “Киевтеплоэнерго”.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

** ПП “Регіональний охоронний союз” (код ЄДРПОУ: 40868687)

Фото: mosreg

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевтеплоэнерго, охрана, владимир назаренко, оксана колтик, дмитрий стрижов, охранные услуги, региональный охранный союз, физическая охрана

пятница, 24 сентября 2021 г.
12:43
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 7 человек
12:26
Балансовая принадлежность индивидуальных теплопунктов стала проблемой для жителей домов на проспекте Героев Сталинграда
12:02
Суд обязал сельский комбинат на Киевщине выплатить 224 тысяч гривен за самовольный забор воды из артезианских скважин
11:43
Полицейские станции заработали в Кожанской, Калиновской и Гатненской территориальных общинах (фото)
11:25
COVID-19 діагностували у 409 жителів Київщини
11:03
В Киево-Могилянской академии не смогли выбрать президента
10:46
На Київщині 100% профтехзакладів і 79% шкіл забезпечили роботу в оффлайн-режимі
10:23
Кличко попросили наладить систему оформления спецпропусков на общественный транспорт на случай локдауна
10:01
Суд вернул общине землю в парке “Нивки”, которую Киевсовет отдал под застройку
09:44
Курс валют в Киеве: 24 сентября 2021 года
09:22
В Голосеевском районе 46 соток земли вернут общине Киева
09:04
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более девяти тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 24 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2021 года
четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.