понедельник, 6 декабря 2021 г.

За нанесение дорожной разметки неизвестно где “Киевавтодор” заплатит 23 млн гривен

За нанесение дорожной разметки неизвестно где “Киевавтодор” заплатит 23 млн гривен

Коммунальная корпорация “Киевавтодор” заплатит 23,5 млн гривен за нанесение дорожной разметки на улицах столицы. Обещают, что свежая разметка появится до 15 октября 2021 года на 785 объектах улично-дорожной сети города. Однако перечень этих объектов не обнародован.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, в мае 2021 года КК “Киевавтодор” (*) заключила с ООО “Химия парк” (**) два договора на услуги по нанесению горизонтальной дорожной разметки в Киеве. Общая цена договоров составила 23,05 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За подряды на обоих торгах, кроме ООО “Химия парк”, боролись ООО “Транс-Лайн Групп”, КП “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Оболонского района Киева” (КП “ДЭУ Оболонского района”) и ООО “Трафик менеджмент Групп”. 

Предложения КП “ДЭУ Оболонского района” и ООО “Трафик менеджмент Групп” были отклонены из-за несоответствия требованиям тендерной документации. 

Предложение ООО “Транс-Лайн Групп” изначально также отклонили, но эта компания обратилась в Антимонопольный Комитет Украины (АМКУ) с жалобой на дискриминационное решение заказчика и нарушение законодательства в сфере публичных закупок. В АМКУ согласились с претензиями указанного ООО и обязали “Киевавтодор” допустить “Транс-Лайн Групп” к торгам. Но победить в аукционах предложение этого ООО не смогло из-за предложенной высокой цены.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Первый договор (цена – 12,13 млн гривен) между КК “Киевавтодор” и ООО “Химия парк” был заключен 28 мая 2021 года. В соответствии с ним “Химия парк” должно нанести 1037 км продольной (прерывистой и сплошной), а также 514 кв. метров поперечной разметки с использованием краски желтого, белого и красного цветов.

Второй договор (цена – 10,92 млн гривен) партнеры заключили 31 мая 2021 года. Он предусматривает, что ООО “Химия парк” нанесет 102,9 км продольной (прерывистой и сплошной) дорожной разметки и 107,5 кв. метров поперечной дорожной разметки с использованием холодного двухкомпонентного пластика.

Перечень объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, на которых ООО “Химия парк” должен нанести дорожную разметку, в обоих договорах и техническом задании к тендеру отсутствует.

Известно лишь, что предоставить услугу по двум указанным договорам подрядчик должен до 15 октября 2021 года.

В ответе на информационный запрос KV в КК “Киевавтодор” сообщили, что графиком обновления дорожной разметки на 2021 год предусмотрено нанесение горизонтальной дорожной разметки на 785 объектах улично-дорожной сети города: автодорогах, площадях, транспортных развязках, мостовых переходах и путепроводах, а также около объектов социально-бытового и культурного назначения и учреждений образования. Ориентировочная стоимость работ в соответствии с программой финансирования 2021 года составляет 30 млн гривен.

Напомним, в 2020 году КК “Киевавтодор” заключала аналогичные договора на услуги по нанесению дорожной разметки с ООО “Химия парк” и  КП “ДЭУ Оболонского района” . Общая цена договоров тогд составляла 18,46 млн гривен. В обнародованных документах также, как и в нынешних, отсутствовал перечень дорог, где будет наноситься разметка.

Читайте: “Киевавтодор” начал скрывать места нанесения дорожной разметки

По информации “Киевавтодора”, в 2020 году было нанесено 1169,1 км продольной дорожной разметки и 55,5 тыс. кв.м. поперечной разметки. 

Читайте: В “Киевавтодоре” рассказали о нанесении дорожной разметки в столице в 2020 году

Закупки услуг по нанесению дорожной разметки “Киевавтодора” нередко попадают в поле зрения правоохранителей. Так в 2018 году Нацполиция и Генпрокуратура расследовала схему завладения средствами городского бюджета, которые были выделены в 2017 году КК “Киевавтодор” на нанесение дорожной разметки. Следователи установили, что из почти 37 млн гривен на подставную фирму для обналички было выведено около 11 млн гривен. Правоохранители утверждают, что аферу придумали и осуществили один из топ-менеджеров “Киевавтодора” и начальники КП ДЭУ Оболонского и Деснянского районов. В курсе происходящего, по мнению правоохранителей, был и экс-генеральный директор КК “Киевавтодор”, а ныне замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Густелев.

Читайте: В “Киевавтодоре” придумали, как воровать на дорожной разметке

Также в поле зрение правоохранителей попала закупка июня 2018 года, когда КК “Киевавтодор” заключила с ООО “Транс Лайн Групп” договор на нанесение горизонтальной дорожной разметки за 16,54 млн гривен. Работы были оплачены, но в ходе прокурорской проверки выяснилось, что подрядчик нарушил ГОСТы. По мнению следствия, руководство “Киевавтодора” вступило в сговор с исполнителем и растратило бюджетные средств в особо крупных размерах.

Читайте: Руководство “Киевавтодора” снова уличили в воровстве на дорожной разметке

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Химия Парк” зарегистрировано в 2013 году. Основной вид деятельности – аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью. Уставный фонд  – 21,63 млн гривен. Учредители – граждане Сербии Миканович Йово (78,4%) и Савич Радомир (21,57%). Директор – Назар Бречко.

По данные Zакупівлі, в результате участия в публичных закупках ООО “Химия Парк” заключило 131 договор на общую сумму 314 млн гривен. Самый крупный заказчик – Служба автомобильных дорог во Львовской области. КК “Киевавтодор” заключила с этим ООО 2 договора на 18,29 млн гривен (без учета нынешних договоров).

КК “Киевавтодор” основана Киевсоветом в 2002 году. Обязанности генерального директора КК “Киевавтодор” с 19 мая 2020 года исполняет замгендиректора по развитию производства корпорации Александр Федоренко.

КК “Киевавтодор” подчинена Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, обязанности директора которого с 6 апреля 2021 года исполняет первый заместитель директора этого департамента Иван Шпилевой.

Деятельность Департамента транспортной инфраструктуры КГГА направляет и контролирует зампредседателя КГГА Александр Густелев,  координирует заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константин Усов.

* КК “Київавтодор” (Код ЄДРПОУ: 03359026)

** ТОВ “Хімія парк” (Код ЄДРПОУ: 38986599)

Фото: Вечерний Киев

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевавтодор, закупки, ООО, александр густелев, ремонт дорог, александр федоренко, кк, дорожная разметка, химия парк

понедельник, 6 декабря 2021 г.
20:26
Ко Дню Вооруженных Сил Украины “Укрпочта” выпустила новые почтовые марки
20:02
Столичные власти намерены обустроить в парке “Муромец” самое большое в Украине бейсбольное поле
19:45
В ноябре Киевский рыбоохранный патруль провел 152 рейда и зафиксировал 158 нарушений
19:23
“Киевводоканал” просит суд признать внеплановые проверки Госэкоинспекции противоправными
19:15
У Вишгороді на Київщині підприємця підозрюють у привласненні понад 300 тисяч гривень бюджетних коштів
19:01
Кличко поручил рекламировать вакцинацию от COVID-19
18:53
В Киеве пройдет благотворительная выставка беспризорных кошек “Подари мне дом”
18:46
“Велике будівництво” фізкультурно-оздоровчого комплексу в Миронівці на завершальній стадії
18:22
Ход строительства ЖК “Абрикосовый”
18:12
Ярослав Добрянський привітав Макарівський медичний коледж з 65-річчям, - “За Майбутнє”
18:05
Клиники Киева получили 93 тысячи доз вакцин от ковида (список)
17:47
Очередные габаритные ворота установили в Деснянском районе Киева
17:23
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве почти не снизилась
17:01
В ноябре столичные РГА заказали ремонты 19 придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
16:45
Кличко поручил рекламировать безбарьерность
16:23
Влада Київщини закликає не вестись на фейки щодо виплати 1 тис. гривень за щеплення
Календарь событий