понедельник, 12 апреля 2021 г.

Юрист Роман Тытыкало вновь признан лидером практики в сфере строительства и недвижимости

Юрист Роман Тытыкало вновь признан лидером практики в сфере строительства и недвижимости

Руководитель Адвокатского бюро “Тытыкало и партнеры” Роман Тытыкало (на фото) признан юристом – лидером практики в сфере строительства и недвижимости. Таковы результаты всеукраинского исследования качества предоставления услуг отечественными юристами “Выбор клиента. ТОП 100 лучших юристов Украины – 2020”. В 2019 году Роман Тытыкало также вошел в ТОП этого рейтинга. 

Об этом KV стало известно из сообщения “Юридической газеты”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно результатам рейтинга, известный на Киевщине правозащитник, адвокат и общественный деятель Роман Тытыкало стал лидером юридических практик в отрасли строительства и недвижимости ежегодного национального рейтинга “Выбор клиента. ТОП 100 лучших юристов Украины”.

Роман Тытыкало сообщил на своей Facebook-странице: “Приятная новость, по рейтингу “Юридической Газеты” “Выбор клиента – 2020” я признан лидером практики строительство и недвижимость!”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отметим, что “Выбор клиента. ТОП-100 юристов Украины” – всеукраинское исследование качества предоставления юридических услуг отечественными юристами, цель которого – помочь корпоративным юристам и бизнесу в поиске и выборе юридического советника в соответствующей отрасли права в Украине. Данный рейтинг формируется путем опроса корпоративных юристов и изученных экспертных оценок и юридических компаний.

Напомним, что Роман Тытыкало в 2019 году также был избран экспертами и коллегами одним из лучших юристов Украины по итогам  всеукраинского исследования качества предоставления юридических услуг отечественными юристами “Выбор клиента. ТОП 100 лучших юристов Украины”. 

Читайте: Роман Тытыкало получил звание Заслуженного юриста Украины

Ранее KV сообщала, что Роман Тытыкало известен отстаиванием в судах интересов общины Киевщины. В частности, 17 сентября 2020 года он выступал  в Хозяйственном суде Киевской области представителем Киевоблсовета, который отстаивает право собственности на дом №11 по ул. Ярославской в городе Ирпень. Суд встал на сторону истца и принял решение об истребовании из собственности Ирпенского горсовета этого нежилого имущества. 

Читайте: Хозяйственный суд Киевской области стал на сторону облсовета в деле об “Ирпенском рейдерстве”

Роман Тытыкало – кандидат юридических наук. С ноября 2015 года – депутат Киевского областного совета VII созыва (фракция “Объединение “Самопомощь”).  Баллотировался и был избран под №1 партийного списка. Был председателем комиссии облсовета по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами и предотвращению коррупции. Сейчас возглавляет комиссию КОС по вопросам управления коммунальной собственностью, приватизации, жилищно-коммунального хозяйства и внедрения энергосберегающих технологий. 

На местных выборах 2020 года Роман Тытыкало баллотируется депутатом КОС от партии “Европейская Солидарность” по 9 избирательному округу, включающему населенные пункты нового Фастовского района.

Читайте: Роман Титикало: “Не кожен може бути депутатом”

Фото: Facebook-страница Романа Тытыкало

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, строительство, недвижимость, роман тытыкало, юрист, Роман Титикало, адвокатское бюро, тытыкало и партнеры, юридическая газета, топ-100 юристов украины

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.