понедельник, 20 сентября 2021 г.

Хозяйственный суд Киевской области стал на сторону облсовета в деле об “Ирпенском рейдерстве”

Хозяйственный суд Киевской области стал на сторону облсовета в деле об “Ирпенском рейдерстве”

Сегодня, 17 сентября 2020 года, Хозяйственный суд Киевской области принял решение об истребовании из собственности Ирпенского горсовета нежилого имущества по ул. Ярославская, 11 (Ярославская, 9) в Ирпене. Истцом в данном деле выступал Киевоблсовет. Представитель облсовета Роман Тытыкало (на фото) предполагает, что Ирпенский горсовет будет подавать апелляционную жалобу, однако он с коллегами-юристами готов и дальше бороться за возвращение этого здания в собственность областной общины.

Об этом KV стало известно из поста в Facebook главы комиссии Киевоблсовета по вопросам коммунальной собственности, руководителя Адвокатского бюро “Тытыкало и партнеры” Романа Тытыкало.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь идет об истребовании из собственности Ирпенского горсовета нежилого имущества по адресу: г. Ирпень, ул. Ярославская, 11 (Ярославская, 9). 

“Сегодня (17 сентября 2020 года. – KV) с юристами Киевоблсовета удалось добиться победы в Хозяйственном суде Киевской области. Здание истребовали у Ирпенского горсовета, который путем изменения почтовых адресов на улице и других манипуляций зарегистрировал за собой право собственности и захватил это здание! Работаем на благо Киевщины!”, – написал Роман Тытыкало.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как сообщил KV Роман Тытыкало, скорее всего, Ирпенский горсовет будет подавать апелляционную жалобу. Однако он вместе с юристами Киевоблсовета намерен и дальше бороться за возвращение этого здания в собственность областной общины.

Читайте: Роман Тытыкало признан лучшим юристом в сфере строительства и недвижимости

Напомним, по сообщению Романа Тытыкало, у Киевоблсовета зарегистрировано право собственности на дом №11 по ул. Ярославской в городе Ирпень. Ответчик в деле – Ирпенский горсовет – с целью регистрации права собственности на это же имущество переименовал некоторые улицы. Следовательно – указанному объекту был присвоен другой почтовый адрес (вместо №11 – №9), а право собственности было зарегистрировано уже за Ирпенским горсоветом. Данный орган местного самоуправления, в свою очередь, передал управление этим имуществом коммунальному бытовому предприятию (КБП) “Теплоэнергопостач. При этом Роман Тытыкало опроверг информацию, что Киевоблсовет передавал данное имущество Ирпенскому горсовету.

8 октября 2019 года Хозяйственный суд Киева отказал Киевоблсовету в удовлетворении иска к Ирпенскому горсовету по указанному делу. Киевоблсовет требовал признать противоправным и отменить ряд решений Ирпенского горсовета и исполнительного комитета данного горсовета по данному объекту, а также истребовать из чужого незаконного владения недвижимое имущество, расположенное по адресу: г. Ирпень, ул. Ярославская, 11 (Ярославская, 9).

11 декабря 2019 года Северный апелляционный хозяйственный суд отказал Киевоблсовету в удовлетворении апелляционной жалобы по данному делу. В дальнейшем Киевоблсовет подал кассационную жалобу на два вышеупомянутых решения. 29 апреля 2020 года Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда частично удовлетворил эту жалобу и направил дело о возвращении имущества Киевоблсовету на рассмотрение в суд первой инстанции. Как было указано выше, 17 сентября 2020 года Хозяйственный суд Киевской области стал на сторону облсовета.

Читайте: Верховный Суд выступил против “Ирпенского рейдерства”

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киевской области, суд, киевоблсовет, коммунальная собственность, коммунальное имущество, верховный суд, роман тытыкало, ирпенский горсовет, судебное решение, хозяйственный суд киевской области, кассационный хозяйственный суд, теплоэнергопостач, судебное дело, истребование имущества, кбп

понедельник, 20 сентября 2021 г.
10:24
На перекрестке Кольцевой и Газопроводной в Киеве произошло смертельное ДТП (фото, видео)
10:02
Курс валют в Киеве: 20 сентября 2021 года
09:44
Две ближайшие ночи в Киеве будут перекрывать движение по улице Народного Ополчения (схема)
09:26
На Киевщине задержали подозреваемых в торговле огнестрельным оружием
09:05
За минувшее воскресенье в Украине вакцинировали от коронавируса более 36 тысяч человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 сентября 2021 года
воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:11
Центр альтернативного озеленения приглашает киевлян высадить деревья в столице
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
11:07
Столичное ГУ статистики зафиксировало в прошлом месяце в Киеве дефляцию
10:03
В субботу, 18 сентября, от коронавируса в Украине привились менее 60 тысяч человек
09:04
В смертельном ДТП на Киевщине погибли три человека
Календарь событий