понедельник, 20 сентября 2021 г.

Верховный Суд выступил против “Ирпенского рейдерства”

Верховный Суд выступил против “Ирпенского рейдерства”

Дело о возвращении имущества Киевоблсовета, которое посредством “хитрости схемы” оказалось в “собственности” Ирпенского горсовета, снова рассмотрит суд первой инстанции. Такое решение принял Верховный Суд. Представитель Киевоблсовета Роман Тытыкало выражает надежду, что окончательное решение судов будет принято в пользу Киевоблсовета.

Как стало известно KV из видеосюжета ИА “Погляд”, 29 апреля 2020 года Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда  направил на рассмотрение в суд первой инстанции дело о возвращении имущества Киевоблсовету. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно материалам дела №911/1455/19, речь идет об истребовании из собственности Ирпенского горсовета нежилого имущества по адресу: г. Ирпень, ул. Ярославская, 11 (Ярославская, 9). Данный объект числится в хозяйственном ведении коммунального бытового предприятия (КБП) “Теплоэнергопостач” Ирпенского горсовета.

Представителем Киевоблсовета в суде выступил глава комиссии облсовета по вопросам коммунальной собственности, руководитель Адвокатского бюро “Тытыкало и партнеры” Роман Тытыкало (на фото).

“У нас (Киевоблсовета. – KV) зарегистрировано право собственности на дом №11. Ответчик в деле – Ирпенский горсовет – с целью регистрации права собственности на это же имущество переименовал некоторые улицы. И нашему объекту был присвоен другой почтовый адрес: вместо №11 – №9. И право собственности было зарегистрировано уже за Ирпенским горсоветом, который передал управление определенному коммунальному предприятию”, – заявил в ходе заседания суда Роман Тытыкало.

При этом юрист опроверг информацию, что Киевоблсовет передавал данное имущество.

“Действительно, было решение о намерении передать, но оно было отменено. И акта приема-передачи – документа выполнения этого решения – не было”, – отметил руководитель Адвокатского бюро “Тытыкало и партнеры”.

Юрист выражает надежду на то, что окончательное решение судов будет принято в пользу Киевоблсовета.

“Верховный Суд, в связи с безосновательными и незаконными решениями судов первой и второй инстанции, кассационную жалобу удовлетворил, решение отменил и направил для принятия решения в суд первой инстанции. Дело будет рассматриваться заново с учетом указаний Верховного Суда”, – сообщил Роман Тытыкало.

Читайте: Роман Тытыкало признан лучшим юристом в сфере строительства и недвижимости

Примечательно, что представители Ирпенского горсовета не явились на заседание суда.

Отметим, 8 октября 2019 года Хозяйственный суд Киева отказал Киевоблсовету в удовлетворении иска к Ирпенскому горсовету по указанному делу. Киевоблсовет требовал признать противоправным и отменить ряд решений Ирпенского горсовета и исполнительного комитета данного горсовета по данному объекту, а также истребовать из чужого незаконного владения недвижимое имущество, расположенное по адресу: г. Ирпень, ул. Ярославская, 11 (Ярославская, 9).

11 декабря 2019 года, Северный апелляционный хозяйственный суд отказал Киевоблсовету в удовлетворении апелляционной жалобы по данному делу. В дальнейшем Киевоблсовет подал кассационную жалобу на два вышеупомянутых решения, которая как раз и была удовлетворена.

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киевской области, суд, киевоблсовет, коммунальное имущество, верховный суд, роман тытыкало, ирпенский горсовет, судебное решение, кассационный хозяйственный суд, теплоэнергопостач, судебное дело, истребование имущества, кбп

понедельник, 20 сентября 2021 г.
10:43
Руководство Дарницкого района Киева просят ликвидировать незаконные свалки
10:24
На перекрестке Кольцевой и Газопроводной в Киеве произошло смертельное ДТП (фото, видео)
10:02
Курс валют в Киеве: 20 сентября 2021 года
09:44
Две ближайшие ночи в Киеве будут перекрывать движение по улице Народного Ополчения (схема)
09:26
На Киевщине задержали подозреваемых в торговле огнестрельным оружием
09:05
За минувшее воскресенье в Украине вакцинировали от коронавируса более 36 тысяч человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 сентября 2021 года
воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:11
Центр альтернативного озеленения приглашает киевлян высадить деревья в столице
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
11:07
Столичное ГУ статистики зафиксировало в прошлом месяце в Киеве дефляцию
10:03
В субботу, 18 сентября, от коронавируса в Украине привились менее 60 тысяч человек
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.