неділя, 22 травня 2022 г.

Известный на Киевщине юрист Роман Тытыкало зарегистрировался кандидатом в депутаты Киевоблсовета

Известный на Киевщине юрист Роман Тытыкало зарегистрировался кандидатом в депутаты Киевоблсовета

Правозащитник, адвокат и общественный деятель Роман Тытыкало (на фото) заявил о намерении участвовать в местных выборах 2020 года в Киевский областной совет (КОС) от партии “Европейская Солидарность”. Он зарегистрирован кандидатом в депутаты КОС по 9 избирательному округу, включающему населенные пункты нового Фастовского района.

Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице руководителя Адвокатского бюро “Тытыкало и партнеры” Романа Тытыкало (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Друзья, не буду оригинален – я иду на выборы в Киевский областной совет! ️ Но для меня это не просто прихоть, а часть жизни – помогать людям, представлять их интересы!”, – сообщил Роман Тытыкало. 

По его словам, он официально зарегистрирован как кандидат в депутаты КОС от партии "Европейская Солидарность" по 9 избирательному округу. Этот округ включает в себя населенные пункты нового Фастовского района: Боярка, Гатное, Тарасовка, Заборье, Фастов, Кожанка, Бышев, Ясногородка, Томашовка, Кожанка и др.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кандидат в депутаты считает, что в рядах "Европейской Солидарности" сможет отстаивать идеалы Майдана, независимости Украины и ее европейское направление развития. Также Тытыкало выразил уверенность, что “Европейская Солидарность" – единственная политическая сила, способная построить общины Киевщины по европейскому образцу.

“У меня есть опыт, сила, энергия и знания. Моя цель – сделать наш округ современным, цветущим краем, комфортным для жизни. Тут на местах мы должны сделать так, чтобы наши города и села имели такой вид, как в богатых странах Европы”, – заявил Роман Тытыкало.

KV сообщала, что Роман Тытыкало известен отстаиванием в судах интересов общины Киевщины. В частности, 17 сентября 2020 года Роман Тытыкало  в Хозяйственном суде Киевской области выступал представителем Киевоблсовета, который отстаивает право собственности на дом №11 по ул. Ярославской в городе Ирпень. Суд встал на сторону истца и принял решение об истребовании из собственности Ирпенского горсовета этого нежилого имущества. Роман Тытыкало предполагает, что Ирпенский горсовет будет подавать апелляционную жалобу, однако юрист выразил готовность и дальше бороться за возвращение этого здания в собственность областной общины.

Читайте: Хозяйственный суд Киевской области стал на сторону облсовета в деле об “Ирпенском рейдерстве”

Напомним, что в ноябре 2019 года Роман Тытыкало был избран экспертами и коллегами одним из лучших юристов Украины, лидером юридических практик в сфере строительства и недвижимости. Таковы были результаты всеукраинского исследования качества предоставления юридических услуг отечественными юристами “Выбор клиента. ТОП 100 лучших юристов Украины”. 

Читайте: Роман Тытыкало получил звание Заслуженного юриста Украины

Роман Тытыкало – кандидат юридических наук. С ноября 2015 года – депутат Киевского областного совета VII созыва (фракция “Объединение “Самопомощь”).  Баллотировался и был избран под №1 партийного списка. В Киевоблсовете возглавлял фракцию “Самопомощи”, но в сентябре 2016 года уступил эту должность своему коллеге Юрию Опенько, став его заместителем. Был председателем комиссии облсовета по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами и предотвращению коррупции. Сейчас Тытыкало возглавляет комиссию КОС по вопросам управления коммунальной собственностью, приватизации, жилищно-коммунального хозяйства и внедрения энергосберегающих технологий. 

Напомним, выборы в органы местного самоуправления пройдут в Украине 25 октября 2020 года.

Фото: Facebook-страница Романа Тытыкало

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, выборы, депутат, кос, кандидат, европейская солидарность, адвокат, фастовский район, роман тытыкало, киевский облсовет, глава комиссии вопросам коммунальной собственности, адвокатского бюро тытыкало и партнеры

субота, 21 травня 2022 г.
19:03
Повністю відновлено рух Варшавською трасою з Києва до Ковеля
18:42
Прикордонники затримали можливого члена ДРГ та іноземців із фальшивими документами
18:10
У КМДА надали перелік парків та скверів небезпечних для відвідування
17:13
“УкрЄдність”: безкоштовна психологічна допомога для українців, які потерпіли від війни (контакти)
17:02
В МОН пояснили причину зменшення зарплат вчителів Києва
16:10
В Боярській лікарні інтенсивного лікування створено нове реанімаційне відділення, - КОДА
15:22
Джо Байден підписав пакет допомоги Україні майже на 40 млрд доларів
14:44
У Борисполі відновили роботу фонтану (відео)
14:01
Олексія Кулебу призначено головою Київської обласної державної адміністрації
13:29
В парламенті Великобританії заявили, что Росію потрібно виключити з Радбезу ООН
13:18
Група ХДС/ХСС у Бундестазі закликає посилити тиск на РФ для розблокування портів України
13:01
Сьогодні над Вінниччиною збили ворожу ракету, на Рівненщині обстріляно об’єкт військової інфраструктури
12:28
На Київщині за добу знешкоджено понад 260 боєприпасів, ліквідовано 24 пожежі, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
12:07
За найоптимістичнішими прогнозами Україні необхідно 5-7 років до повного розмінування, – Мері Акопян
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 1278 танків та майже 28,9 тисячі вояків, - Генштаб ЗСУ
10:11
З 23 травня евакуйованим громадянам у Броварах видаватимуть продуктові набори
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.