пятница, 25 июня 2021 г.

Взрыв в жилом доме на Позняках: Зеленский передал семьям погибших сертификаты на новые квартиры (видео)

Взрыв в жилом доме на Позняках: Зеленский передал семьям погибших сертификаты на новые квартиры (видео)

Сегодня, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский передал семьям пострадавших от взрыва в жилом доме на Позняках в Киеве сертификаты на новые квартиры.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице Офиса президента в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Владимир Зеленский отметил, что все 40 квартир будут переданы пострадавшим в течение месяца. Сегодня же были переданы 12 квартир семьям с детьми и тем, кто потерял при взрыве родных.

Президент уточнил, что пострадавшим будет выделено новое жилье, и люди даже не будут делать ремонт.

Нардеп Леся Забуранная (фракция “Слуга народа”) отметила, что будет создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросом выделения новых квартир. 

Отметим, что Владимир Зеленский, жена которого, Елена, больна коронавирусом и даже была госпитализирована, присутствовал на встрече без маски. Также маску на время выступления снял мэр Киева Виталий Кличко, а нардеп Леся Забуранная надела маску через несколько минут после начала встречи.

Как ранее сообщала KV, столичные власти приняли решение о предоставлении материальной помощи пострадавшим жителям дома на Позняках, где 21 июня произошел взрыв. Сумма выплат составит от 50 тыс. гривен для пострадавших семей до 100 тысяч гривен за каждого погибшего. 

Читайте: Кличко заявил о выделении пострадавшим от взрыва дома на Позняках от 50 тыс. до 100 тысяч гривен материальной помощи

Напомним, 23 июня сотрудники ГСЧС завершили поисково-спасательные работы на месте взрыва в жилом доме по ул. Крушельницкой 1/5 в столице. Всего из-под завалов достали тела пятерых погибших.

Читайте: Взрыв в жилом доме на Позняках: “Укрзализныця” пообещала финансовую помощь пострадавшим семьям железнодорожников

Ранее KV писала, что жильцы одной из квартир, пострадавшей от взрыва в доме на столичных Позняках сообщили, что причиной трагедии могли стать установленные накануне не по правилам хомуты на газовых трубах. Так, в одной из квартир за пять дней до взрыва работники газовой службы сняли счетчик. В “Киевгазе” факт замены газовых счетчиков подтвердили.

Читайте: В “Киевгазе” признали, что перед взрывом дома на Позняках там снимались на поверку газовые счетчики

Также KV сообщала, что ночью 23 июня было найдено тело пятого человека, погибшего в результате взрыва в жилом доме на столичных Позняках. Тело мужчины 1976 г.р. опознал сосед.

Известно, что взрыв в 10-этажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 произошел утром 21 июня. В результате взрыва дом был сильно поврежден, части стен и конструкций здания обрушились. Разрушены межэтажные перекрытия 5, 6, 7 и 8 этажей.

Читайте: Столичные власти намерены выделить 30 млн гривен на жилье пострадавшим от взрыва дома на Позняках (видео)

Депутат Верховной Рады VIII созыва Юрий Левченко заявил, что компания “Киевгаз” могла бы контролироваться городом Киевом, однако мэр столицы Виталий Кличко якобы по каким-то причинам “не хочет” возвращать компанию под контроль столичной общине. 

Читайте: “Київгаз”: комунальне підприємство, яке Кличко тримає для Льовочкіна

Фото: скриншот с видео

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, владимир зеленский, пострадавшие, Леся Забуранная, взрыв на позняках, сертификаты на квартиры

четверг, 24 июня 2021 г.
13:16
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киевском зоопарке на время жары животным сменили питание и организовали прохладный душ (видео)
20:03
С завтрашнего дня, 25 июня, будет ограничено движение на столичном проспекте Бандеры (схема)
20:00
Киевсовет просит Верховную Раду увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства, - депутат Трубицын
19:40
Київщина отримала 42 нових автомобілі екстреної медичної допомоги
19:33
Дмитрий Аленин: чтобы получать адресную корреспонденцию от налоговых органов, своевременно сообщайте об изменении личных данных
19:31
В Киеве может появиться новая парковая зона рядом с озером Вырлица
19:24
На Крещатике мужчина разбился насмерть, выпав из окна здания (фото)
19:17
Фукс показав документи, які підтверджують, що він не є громадянином РФ (фото)
19:04
Полицейские задержали в Киеве находящегося в международном розыске иностранца
18:44
В Белой Церкви продадут воздушную линию электропередач за 2,6 млн гривен (фото)
18:42
Василь Володін представив голову Білоцерківської РДА
18:27
В КГГА озаботились состоянием лестниц с путепровода около железнодорожной платформы “Киевская Русановка”
18:05
ЖК “Lake house”: безопасно и со вкусом
17:43
В ходе весеннего призыва на срочную воинскую службу призвали более 500 жителей Киева
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
24 июня 2021 г. 12:00
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
ДП "Строй-Маркет Групп" не оставляет попыток получить под застройку более 21 га земли на берегу залива Десенка в Днепровском районе столицы. Тут компания, которой владеет пасынок депутата Киевсовета Игоря Баленко (на коллаже), планирует построить многофункциональный гостиничный и торгово-развлекательный центр. Свои претензии данное ДП объясняет просто: есть действующий инвестиционный договор, который компания заключила с КГГА в 2007 году и согласно которому городские власти обязаны предоставить инвестору землю. При этом, в Киевсовете не торопятся выполнять свои обязательства, ссылаясь на то, что часть земли находится в защитной зоне и имеет важное экологическое значение. Недавно столичный горсовет выиграл очередной раунд многолетних судебных разбирательств по этой истории, однако инвестор вряд ли намерен сдаваться. Вполне вероятно, что в ближайшее время компания потребует от столичных властей немалой компенсации за то, что у нее не вышло реализовать свои планы.