п'ятниця, 19 серпня 2022 г.

Владимира Бондаренко могут признать виновным в нарушении регламента Киевсовета

Владимира Бондаренко могут признать виновным в нарушении регламента Киевсовета

На сегодняшнем заседании Киевсовета представители фракций “Единство” и “Европейская солидарность” обвинили секретаря горсовета Владимира Бондаренко (на фото) в нарушении регламента Киевсовета. Похоже, обсуждение вопроса по утверждению перечня парковочных площадок в столице растянулось на часы и было нервным и напряженным только потому, что секретарь Киевсовета заранее не направил соответствующий проект решения на рассмотрение транспортной комиссии горсовета. Оценку действиям Владимира Бондаренко в ближайшее время должна дать регламентная комиссия Киевсовета.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета ряд депутатов обвинили Владимира Бондаренко  в нарушении регламента Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Скандал разгорелся при обсуждении народными избранниками проекта решения “О внесении изменений в решение № 242/5629 “Об установлении местных налогов и сборов в г. Киеве” от 23 июня 2011 года” (№08/231-167/ПР от 21 декабря 2020 года). Данный документ, в частности, предполагает изменение системы обложения налогами земельных участков, которые используются в качестве дневных парковок. Рассмотрение вопроса, который мог бы быть рассмотрен за считанные минут, растянулось почти на три часа: депутаты возмущались тем, каким образом соответствующий проект решения согласовывался, и пытались внести в него свои правки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Данный документ был накануне согласован комиссией Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Именно эту комиссию городской голова Киева Виталий Кличко определил как профильную. Но ряд депутатов из фракций “Европейская солидарность” и “Единство” обратили внимание на тот факт, что проект решения не был рассмотрен профильный органом, который занимается “парковочной сферой столицы” – комиссией Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы. В частности, по этому поводу сетовал глава транспортной комиссии Алексей Окопный (фракция “Европейская солидарность”).

Представитель фракции “Единство” Виталий Павлик обратил внимание, что этот вопрос на рассмотрение указанной комиссии должен был направить секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко (согласно ч. 5 ст. 29 Регламента Киевсовета, утвержденного решением горсовета №579/579 от 7 июля 2016 года). Этот же факт подтвердил глава комиссии горсовета по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции Леонид Емец (фракция “Европейская солидарность”). В свою очередь, член фракции “Европейская солидарность” Вадим Сторожук предложил, чтобы такую “позицию” Владимира Бондаренко рассмотрела регламентная комиссия. 

Секретарь Киевсовета не признал, но и не опровергнул нарушение, однако согласился, чтобы его действия оценила комиссия Леонида Емца. 

Читайте: Профессионализм и смотрящие. Как распределили полномочия в Киевсовете IX созыва

Напомним, Владимир Бондаренко был избран секретарем Киевсовета на заседании 3 декабря 2020 года. Тогда депутатов, которые за это проголосовали, почему-то не смутило, что ранее Виталию Кличко пришлось уволить Бондаренко с должности руководителя аппарата КГГА, когда выяснилось, что он ради карьеры подделал диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко. Как известно, Бондаренко не получил судимость за это только по причине истечения срока давности.

Читайте: “Фальшиводипломщик” Владимир Бондаренко стал секретарем Киевсовета IX созыва

При этом, секретарь Киевсовета ранее уже продемонстрировал депутатам, как он собирается работать. К примеру, 21 декабря 2020 года Владимир Бондаренко попытался “протащить” через регламентную комиссию крайне важный проект решения – о согласовании новой структуры и численности секретариата Киевсовета. В соответствии с этим документом, в частности, численность работников секретариата может вырасти с 208 до 231 человек, а управление по вопросам противодействия коррупции и контрольно-аналитической работе может быть “понижено” до отдела. Однако регламентная комиссия даже не внесла этот вопрос в повестку дня, тем самым дав Владимиру Бондаренко понять, что “бюрократические фокусы” со срочным рассмотрением серьезных вопросов в исполнении секретаря Киевсовета не пройдут.

Читайте: Без антикоррупционного управления: в Киевсовете планируют утвердить новую структуру своего секретариата

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, удар, владимир бондаренко, европейская солидарность, вадим сторожук, бюджетная комиссия, единство, виталий павлик, алексей окопный, фракции, транспортная комиссия, регламентная комиссия, Леонид Емец

п'ятниця, 19 серпня 2022 г.
20:44
Сили оборони України отримали якісно нові спроможності завдяки “народному супутнику”, - Резніков
20:40
Кабмін подовжив ковід-каратин й урізав фінансування вакцинації
20:26
Пенсіонерка з Житомирщини продала у Києві чужу квартиру за півтора мільйона гривень
20:04
У центрі Києва зі скандалом встановлюють черговий МАФ (відео)
19:55
Військовозобов'язані підприємці зможуть ненадовго виїжджати за кордон під заставу через “Дію”
19:47
“Більше ”бавовни“ у Росію”: Палатний запропонував кроки для реанімації українського ВПК
19:21
На Бахмутському напрямку ворог обстрілював із танків, ствольної та реактивної артилерії райони 7 населених пунктів, - Генштаб ЗСУ
19:07
Київський метрополітен у святкові дні буде працювати у скороченому режимі
18:45
На столичній вулиці Франка організовано нову пішохідну зону
18:25
У Києві викрили підпільний серверний центр, який обслуговував понад сто хакерів з рф
18:06
У Києві змінять формат перепусток на транспортні засоби з 1 вересня
17:42
“Укрзалізниця” відновить “Бойківський експрес” з Києва до Славсько
17:24
У Бучі побудують нову школу, - Федорук
17:09
У суботу, 20 серпня, в чотирьох районах Києва ярмарки змінять роботу автобусних та тролейбусних маршрутів
16:43
Ми робимо все, щоб з 1 вересня столичні учні мали можливість повернутися за шкільні парти, - Кличко
16:27
Школярі Української громади навчатимуться дистанційно,- Туренко
Календар подій
Справа про будівництво ЖК “Ліко-Град Perfect Town” дійшла до Касаційного суду
19 серпня 2022 г. 09:00
Справа про будівництво ЖК “Ліко-Град Perfect Town” дійшла до Касаційного суду
Касаційний адміністративний суд може поставити крапку в питанні законності будівництва ЖК “Ліко-Град Perfect Town” (п'ять 23-поверхових житлових будинків та дитячий садок) біля столичного аеропорту “Жуляни”. Зупинити будівельні роботи та знести вже зведені споруди від ТОВ “Л-Груп” (замовник будівництва) вимагає Державіаслужба України. Свої вимоги державний орган аргументує відсутністю необхідних погоджень та тим, що забудовники, ймовірно, перевищили максимально допустиму висотність своїх об'єктів більш ніж на два десятки поверхів. Слідчі Нацполіції також вважають, що цей ЖК зводиться на непризначеній для будівництва житла землі та суперечить МУО від КМДА, які передбачали будівництво об'єкту не вище 2 поверхів. За реалізацією проєкту на вул. Максимовича, 32 стоять досить впливові особи – екснардеп Ігор Лисов та діючий народний депутат Дмитро Ісаєнко (на колажі ліворуч та праворуч відповідно).