среда, 3 марта 2021 г.

Виталий Кличко игнорирует 90% обращений антикоррупционной комиссии Киевсовета

Виталий Кличко игнорирует 90% обращений антикоррупционной комиссии Киевсовета

Глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) и по совместительству мэр Киева Виталий Кличко игнорирует почти все обращение комиссии Киевсовета по вопросам законности и борьбы с коррупцией. За 2017 год и за первый квартал 2018 года от лица этой комиссии на его имя было направлено 34 обращения, касающиеся преодоления коррупции, а ответы комиссией были получены было только на 5 таких обращений.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как озвучил в ходе заседания глава этой комиссии Олег Бондарчук (фракция “ВО “Свобода”), комиссия неоднократно просила столичного градоначальника разобраться с коррупционными нарушениями в КГГА и столичных коммунальных предприятиях. Но Виталий Кличко даже при наличии огромного штата подчиненных, дескать, бездействует. Бондарчук считает сложившуюся ситуацию недопустимой.

“Киевский городской голова и глава КГГА Виталий Кличко просто игнорирует наши обращения при том, что у него для работы с депутатами есть огромный аппарат КГГА, который напрямую финансируется из бюджета Киева. Мы недавно увеличили расходы на содержание аппарата КГГА и количество штатных единиц в нем, якобы для улучшения качества работы. Оказывается даже этого недостаточно для того, чтобы дать нам элементарные ответы”, - отметил Олег Бондарчук.

По его словам, такая позиция главы КГГА становится плодотворной почвой для коррупции в столичных коммунальных предприятиях - таких как “Плесо” или “Киевзеленстрой”: их руководители чувствуют себя безнаказанными и позволяют себе проворачивать махинации прямо под носом у депутатов Киевсовета.

Читайте: Руководство КП “Плесо” поймали на коррупционном сговоре с ООО “БК “КУБ” и Руководство КО “Киевзеленстрой” подозревают в присвоении еще 1,4 миллиона гривен

В итоге члены антикоррупционной комиссии Киевсовета приняли решение еще раз обратиться к Виталию Кличко с требованием в пятидневный срок предоставить ответы на все ранее направленные комиссией обращения. Кроме того, депутаты рекомендовали Олегу Бондарчуку на очередном заседании Киевсовета обратиться к Виталию Кличко и поставить вопрос о систематическом игнорировании обращений антикоррупционной комиссии столичного горсовета.

Напомним, в 2018 году на функционирование КГГА в бюджете Киева предусмотрено 149,53 млн гривен, в т.ч. на обеспечение деятельности аппарата КГГА - 84,31 млн гривен, на реализацию национальной программы информатизации - 2,83 млн грн и на иные цели госуправления (Центр помощи участникам АТО, контактный центр, целевые программы “Награды”, развития международных связей) - 62,39 млн гривен.

Читайте: Проект бюджета Киева на 2018 год. Иллюзия стабильности

Напомним также, что на 2017 год в Рамочной антикоррупционной программе для Киева было запланировано 115 антикоррупционных мероприятий. Из них чиновники КГГА полностью выполнили только 13. Еще 18 были выполнены частично, а реализацию всех остальных было решено отложить.

Читайте: Администрация Кличко с треском провалила выполнение рамочной антикоррупционной программы

Фото: 112 Украина

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, коррупция, кп плесо, олег бондарчук, аппарат кгга, ко киевзеленстрой, антикоррупционная комиссия

вторник, 2 марта 2021 г.
18:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:44
В среду, 3 марта, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:27
Специалисты восстанавливают мозаику на Центральном автовокзале Киева (фото, видео)
20:04
Завтра, 3 марта, в центре Киева возможны ограничения движения транспорта из-за визита президента Европейского Совета
19:44
В Киеве с молотка продают недостроенное девятиэтажное здание Киевского завода экспериментальных конструкций (фото)
19:23
В Киеве правоохранители разоблачили схему хищения средств на утеплении домов по программе софинансирования
19:03
“Батькивщина” закрепила своих депутатов в столичном горсовете за районами Киева
19:02
Киевский бронетанковый завод передал Вооруженным Силам Украины пять отремонтированных танков Т-72 (фото, видео)
18:41
Віктор Ляшко вакцинувався від COVID-19 у одній з лікарень Київщини (фото)
18:22
Валентин Мондриевский: Киев просит киберполицию усилить борьбу с опасным для детей интернет-контентом
18:04
В Иванковском районе в результате пожара в частном доме погиб пожилой мужчина
17:41
К концу 2021 года для Киевсовета разработают проект нового веб-портала
17:24
Жители дома на улице Татарской связывают возникшие проблемы с электро- и газоснабжением со строительством ЖК “Львовский квартал”
17:03
Национальный парк “Голосеевский” просит Ермака решить вопрос с границами и финансированием
16:45
Столичная маршрутка №220 будет курсировать с заездом на Дарницкое лесничество и Бориспольское шоссе
16:20
Рада приняла законопроекты о налоговых и таможенных льготах для инвесторов
Календарь событий