воскресенье, 11 апреля 2021 г.

VIP-палаты в киевских больницах для госчиновников существуют уже 20 лет - Поворозник

VIP-палаты в киевских больницах для госчиновников существуют уже 20 лет - Поворозник

Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Поворозник заявил, что VIP-палаты в киевских больницах для госчиновников существуют уже 20 лет. Ранее в СМИ разразился скандал из-за опубликованного приказа Департамента здравоохранения КГГА, которым в киевских больницах предусматривается создание отдельных медбригад и отдельных палат с особыми условиями комфорта для “особых пациентов”. 

О заявлении Николая Поворозника KV стало известно из прямой трансляции заседания Киевсовета от 26 марта 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Во время заседания Киевсовета член депутатской группы “Киевская команда” Константин Богатов поинтересовался у первого зампредседателя КГГА Николая Поворозника, когда и при каких условиях нашумевший приказ Департамента здравоохранения КГГА будет отменен. 

“Мы сегодня получили письмо от Государственной службы охраны (ГСО), где говорится, что они не возражают, чтобы эти палаты (VIP-палаты – KV) не укомплектовывались, хотя они являются укомплектоваными. Этому решению уже 20 лет. На сегодняшний день их никто не собирался по новому создавать. Они существуют согласно предыдущим решениям”, – сообщил Николай Поворозник. 

Он еще раз подчеркнул, что ГСО не возражают против отмены этого приказа и чтобы эти палаты использовались в обычном режиме работы. Поворозник добавил, что эти палаты на самом деле и так использовались в обычном режиме работы. 

Как сообщала KV, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что распоряжение о подготовке палат для отдельных категорий граждан в столичных больницах было сделано в соответствии с обращением Госуправления делами при президенте. 

Читайте: Кличко заявил, что Зеленский готов отменить приказы о вип-палатах в больницах Киева

Напомним, Департамент здравоохранения КГГА разослал медицинским учреждениям города приказ об особых условиях лечения "особых пациентов". Приказ отсутствует на официальном сайте мэрии, но его копия появилась в распоряжении журналистов. Причина выдачи такого приказа в документе не объясняется, но очевидно, что им стало распространение коронавируса. В приказе речь идет о лицах, в отношении которых осуществляется государственная охрана, по сути – это все чиновники высокого уровня страны. Департамент определил перечень медучреждений, которые должны будут принимать таких пациентов и прописал особые требования к содержанию больных.

Читайте: В киевских больницах готовят для VIP-пациентов отдельные медбригады и палаты с тонированными окнами (документ)

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, коронавирус, владимир зеленский, COVID-19, николай поворозник, константин богатов, александровская больница, госохрана, вип-палаты

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.