понедельник, 29 ноября 2021 г.

Кличко заявил, что Зеленский готов отменить приказы о вип-палатах в больницах Киева

Кличко заявил, что Зеленский готов отменить приказы о вип-палатах в больницах Киева

Мэр Киева Виталий Кличко (на фото) заявил, что распоряжение о подготовке палат для отдельных категорий граждан в столичных больницах было сделано в соответствии с обращением Госуправления делами при президенте. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на пресс-брифинг мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Скажу одно: оно (распоряжение Департамента здравоохранения КГГА, – KV) было сделано во исполнение приказов Государственной службы охраны, МЗ и обращении на их основании Государственного управления делами при Президенте. Документы с грифом “для служебного пользования”. В них говорится о подготовленности учреждений здравоохранения в медико-санитарного обеспечения лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана. Эти документы с грифом “для служебного пользования”, – сказал Виталий Кличко.

Он уточнил, что речь идет об обеспечении условий для первых лиц государства в случае их заболевания – об отдельных палатах и помещений для государственной охраны.

“Такая практика всегда была. И не только в Украине. Но ... Я разговаривал вчера с президентом Владимиром Зеленским. И он готов, и настроен отменить приказы, о которых идет речь и которые мы обязаны выполнять” – добавил Кличко.

Мэр  также сообщил, что Александровская больница в Киеве является базовой, и больных или с подозрением на коронавирус направляют преимущественно в нее. Кличко пообещал сегодня показать снятый им репортаж из Александровской больницы.

Напомним, Департамент здравоохранения КГГА разослал медицинским учреждениям города приказ об особых условиях лечения "особых пациентов". Приказ отсутствует на официальном сайте мэрии, но его копия появилась в распоряжении журналистов. Причина выдачи такого приказа в документе не объясняется, но очевидно, что им стало распространение коронавируса. В приказе речь идет о лицах, в отношении которых осуществляется государственная охрана, по сути – это все чиновники высокого уровня страны. Департамент определил перечень медучреждений, которые должны будут принимать таких пациентов и прописал особые требования к содержанию больных.

Читайте: Еще шесть случаев заболевания COVID-19 зафиксировано в Киеве (видео)

Фото: KV

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, коронавирус, COVID-19, владимир зеленский, александровская больница, госохрана, вип-палаты

понедельник, 29 ноября 2021 г.
14:34
В 2022 році на Київщині продовжать оновлювати інфраструктуру в рамках “Великого будівництва”
14:21
“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.