пятница, 14 мая 2021 г.

Васильков и Бориспольский район Киевщины попали в красную карантинную зону

Васильков и Бориспольский район Киевщины попали в красную карантинную зону

На заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 15 октября, было принято решение о пересмотре уровней эпидемической опасности распространения COVID-19. Васильков и Бориспольский район попали к “красную” зону эпидемической опасности. Киев, Белая Церковь, Борисполь, Ирпень, Обухов, Переяслав и Фастов, Васильковский, Киево-Святошинский, Обуховский и Фастовский районы Киевской области – в “оранжевой” зоне.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Кабинета министров Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Новое распределение уровней эпидемической опасности распространения COVID-19 начнет действовать с 19 октября.

Как сообщается, комиссия рассмотрела вопрос об ограничениях в регионах с “красным” уровнем эпидемической опасности распространения COVID-19.

“Красный” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 установлен в в городе Васильков и в Бориспольском районе с ограничениями, предусмотренными пунктом 15 постановления Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641 "Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS- CoV-2 ", кроме следующих ограничений:

  • регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом, метрополитеном в городском сообщении, кроме перевозки:

- легковыми автомобилями, количество пассажиров, включая водителя, в которых не более пяти человек без учета лиц в возрасте до 14 лет;

- служебными и / или арендованными автомобильными транспортными средствами предприятий, учреждений при условии обеспечения водителей и пассажиров во время таких перевозок средствами индивидуальной защиты в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформированы не менее чем за два дня органы Национальной полиции ;

  • прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.);
  • прием посетителей в торгово-развлекательных центрах;
  • прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;

Напомним, правительство приняло решение продлить действие адаптивного карантина до конца 2020 года. В Кабмине считают, что это нужный шаг, чтобы гарантировать более безопасную среду для украинцев. Среди прочего, меняются правила разрешенного количества людей в массовых собраниях.

Читайте: Кабмин продлил действие адаптивного карантина до конца этого года

Фото: unn.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, коронавирус, карантин, оранжевая зона, карасная зона, уровни эпидемической опасности

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:04
Прокуратура провела обыски еще в двух столичных КП: “Житлоинвестбуд-УКБ" и БТИ
19:56
СНБО ввело санкции против “воров в законе” и криминальных авторитетов (видео)
19:46
В аэропорту “Борисполь” задержали пассажира с почти тремя килограммами кокаина (фото, видео)
19:28
На выходных 15 и 16 мая ярмарки изменят маршруты столичных автобусов и троллейбусов (схемы)
19:22
Министры Петрашко и Криклий уходят в отставку, но не вполне по “собственному желанию” - нардепы
19:05
На этих выходных Киев отпразднует День Европы (программа)
18:45
В Оболонском районе установят 19 детских площадок (адреса)
18:23
На выходных из-за соревнований по дуатлону будет ограничено движение транспорта на Левом берегу столицы (график)
18:01
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Менеджер года”
17:46
Благодаря нардепу Холодову, фракция “Слуги народа” в Киевсовете не проголосовала за скандальные ДПТ, – Глеба
17:32
“Давят "УДАР”, - Палатный назвал причину обысков у него и других соратников Кличко
17:24
На столичном рынке “Троещина” правоохранители выявили группу нелегальных мигрантов
17:05
Закон о “заочном осуждении” в Украине вступил в силу
16:45
“Киевавтодор” отдаст 11,6 млн гривен за проект капремонта части Киевского полукольца
16:26
Чиновника Госпродпотребслужбы на Киевщине подозревают во взяточничестве
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).