понедельник, 12 апреля 2021 г.

Кабмин продлил действие адаптивного карантина до конца этого года

Кабмин продлил действие адаптивного карантина до конца этого года

Правительство приняло решение продлить действие адаптивного карантина до конца 2020 года. В Кабмине считают, что это нужный шаг, чтобы гарантировать более безопасную среду для украинцев. Среди прочего, меняются правила разрешенного количества людей в массовых собраниях.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Кабмина. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что адаптивный карантин – это наиболее действенный механизм от распространения коронавирусной инфекции. 

“Мир продолжает бить рекорды заболеваемости и усиливать карантинные мероприятия. В Украине мы также действуем в соответствии с эпидемической ситуацией. Эти меры направлены, прежде всего, на безопасность украинцев”, – отметил глава правительства.

По словам премьер-министра, изменениями к постановлению № 641 вводится ряд нововведений. В частности, меняются правила разрешенного количества людей в массовых собраниях.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Наши расчеты показывают, что после проведения концертов с массовым скоплением людей в регионах количество больных существенно возрастало. После таких “веселых” концертов совсем невесело врачам и всему медицинскому персоналу, который принимает больных”, – отметил Денис Шмыгаль.

Глава правительства отметил, что в зеленой зоне предлагается разрешить массовые мероприятия в количестве не более 50 человек, при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и масочного режима. В “желтой” – не более 30 человек, в “оранжевой” – не более 20. 

“При этом на территории регионов с соответствующими ограничениями разрешается проведение спортивных мероприятий, но без зрителей. Кроме международных соревнований, по отдельному согласованию Министерства здравоохранения”, – сказал премьер-министр.

Также Денис Шмыгаль отметил, что во время заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС накануне была поддержана позиция Министерства образования и науки рекомендовать учреждениям общего среднего образования установить каникулы с 15 до 30 октября. После их окончания, по словам премьер-министра, возможен перевод на дистанционную форму обучения. Это предложение также учло правительство во внесении изменений в постановление.

“Также во время каникул пройдут выборы, в учреждениях среднего образования будут работать участковые избирательные комиссии. И это представляет значительную угрозу для учеников и учителей. Поэтому установление каникул до 30 октября создаст условия для безопасного проведения выборов в этот период”, – отметил глава правительства.

Премьер-министр добавил, что учреждениям профтехобразования, предвысшего и высшего образования рекомендуется перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября.

“Отмечу, что введение дополнительных ограничений – это абсолютно взвешенное решение. Мы руководствуемся расчетам наших экспертов, медиков, научной среды. Украинские ведущие ученые Академии наук подчеркивают, что при сохранении нынешних темпов роста количества больных и несоблюдении установленных карантинных ограничений – медицинская система может не выдержать и врачи будут вынуждены выбирать, кого спасать, а кого нет”, – сказал Денис Шмыгаль.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство делает все возможное для усиления способности медицинской системы, чтобы быть готовыми к худшему сценарию.

Кроме того, министру здравоохранения Максиму Степанову поставлена ​​задача увеличить количество тестирований в 50 тыс. в сутки. Как отметил Денис Шмыгаль, Украина должна выйти на 75 тыс. тестирований в сутки.

По итогам внеочередного заседания Кабинет министров поддержал внесение изменений в постановление №641.

Как сообщала KV, с понедельника, 12 октября, в Украине начинает действовать новое распределение регионов по уровням эпидемической опасности распространения COVID-19. Киев попал в “оранжевую зону”, как и ряд регионов Киевщины.

Читайте: Сегодня, 12 октября, Киев вернулся в “оранжевую” карантинную зону

Напомним, в конце августа Кабинет министров продлил карантин для противодействия распространению острого респираторного заболевания COVID-19 – все принятые ранее ограничения будут и дальше действовать до 31 октября 2020 года. До конца сентября также будет закрыт въезд для иностранных граждан. В “зеленых зонах” карантина добавится дополнительное ограничение: будет запрещено проведение дискотек и концертов.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: Кабмин

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости украины, коронавирус, карантин, COVID-19, денис шмыгаль, адаптивный карантин, каюмин

понедельник, 12 апреля 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Активисты развесили скворечники в экопарке “Осокорки” (фото)
20:30
Провайдеры должны разблокировать сайт “Главком” после выигрыша им дела в суде
20:04
В апреле столица почтит память жертв Чернобыльской катастрофы
19:46
Двум клиникам Киева передали вакцину от коронавируса
19:36
Зарплата министра обороны Андрея Тарана в 2020 году возросла почти в 2,5 раза
19:21
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве снизилась, но остается выше эпидпорога
19:05
За неделю полицейские проверили соблюдение карантина на 3,5 тысячах объектах и оштрафовали тысячу киевлян (фото)
18:44
Доход министра здравоохранения Максима Степанова в 2020 году составил более 725 тысяч гривен
18:21
Валентин Мондриевский: в Киеве выбрали лучшие школьные стартапы 2021
18:06
Цифровизация города невозможна без применения комплексного подхода к внедрению технологий, - Юрий Назаров
18:01
Стали известны механизмы поддержки киевских предпринимателей на время усиленного карантина, - депутат Трубицын
17:42
Глава Березанской общины Тимченко заработал чуть меньше полумиллиона гривен за 2020 год
17:21
Благотворительный фонд SG Charity продолжает реализацию проекта помощи пенсионерам “Одни дома”
17:10
Владимир Бондаренко провел онлайн встречу с секретарем городского совета Вильнюса Симонасом Гирдзияускасом
17:03
Кличко поручил провести аудит КП “Киевгорсвет”
Календарь событий