понедельник, 18 января 2021 г.

Сегодня, 12 октября, Киев вернулся в “оранжевую” карантинную зону

Сегодня, 12 октября, Киев вернулся в “оранжевую” карантинную зону

С понедельника, 12 октября, в Украине начинает действовать новое распределение регионов по уровням эпидемической опасности распространения COVID-19. Киев попал в “оранжевую зону”, как и ряд регионов Киевщины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Кабмина. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 9 октября, было принято решение о пересмотре уровней эпидемической опасности распространения COVID-19”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно решению властей, “оранжевый” уровень, кроме Киева, установлен в Василькове, Ирпене, Обухове, Фастове, Бориспольском и Киево-Святошинском районах Киевской области.

Также “желтый” уровень на Киевщине установлен в Белой Церкви, Березани, Борисполе, Броварах, Буче, Переяславе, Ржищеве, Славутиче . Кроме того, в эту зону попали Барышевский, Белоцерковский, Бородянский, Броварской, Васильковский, Вышгородский, Володарский, Иванковский, Кагарлыкский, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Рокитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Тетиевский, Фастовский, Яготинский районы.

Ограничения в зонах карантина: 

  • В "красной" зоне запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные и школы. Разрешается только высадка пассажиров с транспорта, курсирующего транзитом, и с межобластного транспорта. 

  • В "оранжевой" зоне запрещена деятельность объектов размещения (хостелов, туристических баз и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры; прием новых смен в детские лагеря. Массовые мероприятия разрешены в количестве 1 человек на 20 квадратных метров и при участии не более 100 человек. 

  • В "желтой" зоне нельзя посещать учреждения социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисного вмешательства. 

  • В "зеленой" зоне действуют следующие ограничения: пребывание в общественных зданиях – только в масках или респираторах; проведение массовых мероприятий из расчета не более 1 человека на 5 квадратных метров; кинотеатры могут работать с заполненной на 50%, перевозки пассажиров в общественном транспорте осуществляется только на сидячих местах.

Как сообщала KV, с 28 сентября Киев вернулся из “оранжевой” зоны в “желтую”. Таким образом, некоторые карантинные ограничения в столице были сняты.

Читайте: С сегодняшнего дня, 28 сентября, Киев в “желтой” карантинной зоне (инфографика) 

Напомним, в конце августа Кабинет министров продлил карантин для противодействия распространению острого респираторного заболевания COVID-19 – все принятые ранее ограничения будут и дальше действовать до 31 октября 2020 года. До конца сентября также будет закрыт въезд для иностранных граждан. В “зеленых зонах” карантина добавится дополнительное ограничение: будет запрещено проведение дискотек и концертов.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: УНИАН 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, коронавирус, карантин, кабмин, желтый уровень, оранжевый уровень, эпидемическая опасность

понедельник, 18 января 2021 г.
12:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Больше всего рекордов Украины в 2020 году было установлено в Киеве
20:23
Очередной сотрудник полиции Киева задержан по подозрению во взяточничестве (фото)
20:07
За 2020 год в столице демонтировали 4,5 тысячи элементов благоустройства
19:45
Владелец “Фуршета” Баленко получил 21 га в районе залива Десенки под строительство многофункционального центра
19:24
Около Дарницкого вокзала в Киеве начал работать круглосуточный пункт обогрева и бесплатного питания
19:04
КП “Киевгорсвет” в декабре прошлого года заказало капремонт освещения на 6 улицах (список)
18:45
Больницам Киева приказали усилить противопожарные меры
18:30
Прокуратура через суд вернула общине Киева нежилые помещения стоимостью 10,5 млн гривен
18:24
Проєкти економічного розвитку регіонів - новий пріоритет програми “Велике будівництво”
18:04
За 2020 год индекс потребительских цен в Киеве вырос почти на 6%
17:45
Киевлянин остался без пальцев при попытке разобрать петарду
17:26
Прокуратура вернула в коммунальную собственность 26 га земли в Ракитнянском районе
17:06
К концу 2020 года в Киеве должны были установить 23 детские площадки (адреса)
17:02
Губернатор Киевщины Володин представил своих новых заместителей
16:43
В “Укрзализныце” озаботились безопасностью пассажиров пригородных поездов
Календарь событий