вторник, 25 января 2022 г.

В результате незаконной добычи песка в Броварском районе некоторые частные земельные участки уходят под воду (видео)

В результате незаконной добычи песка в Броварском районе некоторые частные земельные участки уходят под воду (видео)

В селе Зазимье на Киевщине земельные участки уходят под воду, нередко случаются и обвалы берегов. Местные жители считают, что причиной этого является незаконная добыча песка компанией ООО “ЭКО ЗЕМ БУД”. В правоохранительных органах пока никак на ситуацию не отреагировали.

Об этом KV стало известно сюжета информационного портала “Стоп коррупции”, размещенного на сервисе  YouTube 15 октября 2018 года.

В сюжете отмечается, что 6 частных участков земли в селе Зазимье Броварского района, размер каждого из которых составляет около 12 соток, начали уходить под воду. Собственник одного из участков Олег Солоденко считает, что виной этому является незаконная деятельность по добыче песка, которой занимается ООО “ЭКО ЗЕМ БУД” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Когда же мужчина решил заявить об этом открыто, представители компании, по словам Олега Солоденко, начали ему угрожать.

“Произошел инцидент - угрозы моей жизни и здоровью, что меня убьют, потому что я влезаю в дела этих намывателей песка”, - заявил он.

Правоохранительные органы на подобные угрозы пока никак не отреагировали, как и на сам факт незаконной добычи песка.  

Отметим, ранее журналисты ОО “Стоп коррупции” (**) сумели узнать, что целевое назначение участка, где добывают песок, совсем другое - здесь должны были построить коттеджный городок. Сейчас же на территории работает компания ООО “ЭКО ЗЕМ БУД”, созданная, по словам журналистки, всего полгода назад. Один из ее основателей - Артур Кадыров, который является, по инсайдерской информации “Стоп коррупции”, близким родственником работника местной прокуратуры Камиллы Артуровны Кадыровой.

По словам авторов сюжета, прокуратура Киевской области взялась проверять факт причастности Кадыровой к песочному бизнесу, результаты проверки должны были опубликовать до 10 октября, но, как отмечается, служебное расследование пока продолжается.


Напомним, жители села Зазимье сообщали, что работы по добыче песка начались в мае 2018 года, ее объемы составляют “практически 100 тысяч тонн при стоимости 100 гривен за тонну”.

“На основании каких разрешений, какой документации он ведет деятельность по намыву песка - ответа ни от кого нет. Я знаю, что были попытки от различных общественных организаций выяснить этот вопрос путем привлечения сотрудников полиции, но эти попытки на сегодняшний момент ничем не увенчались. Можно предположить, что полиция района так или иначе заинтересована в том, чтобы намыв продолжался”, - отметил ранее глава Украинской ассоциации добытчиков песка Вадим Пелых.

Ранее KV сообщала, в Киевской области ежегодно нелегально намывается около 7 млн тонн песка. Это бизнес покрывают прокуроры, силовики и криминалитет. Цена таких “крыш” – 14 млн долларов в год. И хоть только в 2016 году полиция открыла 29 уголовных производств, а несколько дел открыли прокуроры, шансов на их завершение практически никаких.

Читайте: В реке Десна под Киевом, не скрываясь, незаконно добывают песок (видео)

* ТОВ “ЕКО ЗЕМ БУД” (код ЄДРПОУ: 42017048)

** ГО “Стоп корупції” (код ЄДРПОУ: 39946405)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевской области, броварской район, добыча песка, стоп коррупции, село зазимье, эко зем буд

понедельник, 24 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
Группа компаний DIM – партнер Ukrainian Fashion Week FW 22−23
20:29
Руководитель больницы №8 в Киеве Пилецкий остался без должности, - Трубицын
20:23
В столичном Национальном художественном музее Украины презентовали аудиогид на крымскотатарском языке
20:11
На Киевщине в аэропорту “Антонов” силовики провели антитеррористические учения (фото, видео)
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
18:33
Три проекта KAN вошли в список самых популярных ЖК 2021 года по версии ЛУН
18:24
На Киевщине разоблачили схему присвоения из бюджета 25 млн гривен возмещения НДС (фото, видео)
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.