воскресенье, 26 сентября 2021 г.

В прошедшем отопительном сезоне “Киевтеплоэнерго” обнаружило почти 100 фактов несанкционированного потребления тепла

В прошедшем отопительном сезоне “Киевтеплоэнерго” обнаружило почти 100 фактов несанкционированного потребления тепла

В отопительном сезоне 2020/2021 КП “Киевтеплоэнерго” выявило почти 100 фактов безучетного и бездоговорного потребления тепла и горячей воды. 80% нарушителей – юридические лица. Это салоны красоты, парикмахерские, предприятия общественного питания, компании, предоставляющие услуги, учреждения розничной торговли. Несанкционированно потреблено тепловой энергии на сумму более 5 млн грн. В домах с выявленными нарушениями для жителей, которые из-за злоупотребления других потребителей платили большую стоимость, провели перерасчет в сторону уменьшения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевтеплоэнерго”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как рассказали в “Киевтеплоэнерго”, компания обеспечивает теплом около 10 тысяч столичных многоэтажек. В случае системных дисбалансов потребления тепловой энергии проводится обследование для выявления неправомерного потребления тепла. Проверку проводит специальная комиссия. В ее состав входят представители “Киевтеплоэнерго”, управляющей компании (организации, обслуживающей дом), в случае необходимости – райгосадминистрации, а также жители дома. Комиссия коллегиально проводит обследование, фиксирует нарушения и применяет санкции. Нарушитель должен возместить убытки за незаконно потребленные объемы тепла и заключить договор на потребление тепловой энергии. Жители же, которые из-за злоупотребления других потребителей платили за тепло больше, получают перерасчет, а платежка за тепло в дальнейшем, как правило, уменьшается.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что наиболее показательные случаи зафиксировали на улице Новополевой и Михайловской. В первом случае владельцы помещения самовольно, без договорных отношений, организовали отопление пристройки площадью 358,5 кв.м. По решению комиссии, для жильцов дома был произведен перерасчет почти на 105 тыс грн. Эти средства были взысканы с нарушителя, а для дальнейшего отопления помещения им был заключен договор с “Киевтеплоэнерго”. На улице Михайловской при обследовании помещения, где расположена адвокатская фирма, обнаружили несоответствие отапливаемой площади более чем вдвое. Владелец самовольно пользовался мансардным помещением (ранее чердак). В результате отапливаемая площадь выросла до 301,5 кв. м, а оплата производилась за обогрев 142,6 кв. м. Владельцу помещения доначислили более 72 тыс грн, а всем остальным жителям дома сделали перерасчет в сторону уменьшения.

“Самые распространенные случаи – несанкционированное отопление самовольно достроенных или самовольно занятых помещений, отопление коммерческих помещений без договора, монтаж радиаторов отопления в неустановленных местах, изменение системы отопления без проекта и тому подобное. Из-за этого жители дома становятся жертвами соседей-нарушителей и получают завышенные платежки. Мы реагируем и проверяем. За прошлый отопительный сезон обнаружили около сотни серьезных нарушений. Проверку проводим как самостоятельно, так и по обращениям жителей. В настоящее время около 60% таких обследований проводят по инициативе “Киевтеплоэнерго”, 40% – по обращениям киевлян”, – рассказал директор СП “Энергосбыт” КП “Киевтеплоэнерго” Константин Лопатин.

Напомним, КП “Киевтеплоэнерго” просили разобраться с начислениями за потребленное тепло жителям квартир по ул. Зои Гайдай, 3 в Оболонском районе. Из-за неполадок в оборудовании одни жители многоквартирного дома получали платежки за отопление согласно показаниям теплосчетчика, а другие – на общих основаниях. 

Читайте: “Киевтеплоэнерго” попросили разобраться с начислениями за потребленное тепло жителям Оболонского района

Ранее KV сообщала, что мэр Киева Виталий Кличко поручил Департаменту внутреннего финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) провести аудит деятельности КП “Киевтеплоэнерго”.

Читайте: Кличко поручил провести аудит “Киевтеплоэнерго”

Отметим, КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. Предприятие подчинено Департаменту ЖКИ КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. За сферу ЖКХ в Киеве уже давно отвечает замглавы КГГА Петр Пантелеев

Фото: apostrophe.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, отопление, киевтеплоэнерго, тарифы, коммуналка, перерасчет, начисления, несанкционированное подключение

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.