воскресенье, 9 мая 2021 г.

“Киевтеплоэнерго” попросили разобраться с начислениями за потребленное тепло жителям Оболонского района

“Киевтеплоэнерго” попросили разобраться с начислениями за потребленное тепло жителям Оболонского района

КП “Киевтеплоэнерго” просят разобраться с начислениями за потребленное тепло жителям квартир по ул. Зои Гайдай, 3 в Оболонском районе. Из-за неполадок в оборудовании одни жители многоквартирного дома получали платежки за отопление согласно показаниям теплосчетчика, а другие – на общих основаниях. 

Об этом идет речь в материале KV Недоступные договоры. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-21 марта 2021 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владислав Трубицин (фракция “Слуга народа”) попросил руководство КП “Киевтеплоэнерго” разобраться с начислениями за потребленное тепло жителям квартир по ул. Зои Гайдай, 3 в Оболонском районе Киева. 

По информации депутата, в 2015 году представители ПАО “Киевэнерго” провели техосмотр теплового узла учета дома №3 по ул. Зои Гайдай, по результатам которого теплосчетчик и другое оборудование были опломбированы и приняты в эксплуатацию. То есть начисление платы за услугу по централизованному отоплению в этом доме должно было осуществляться по показаниям домового теплосчетчика.

Однако в ответе ПАО “Киевэнерго” на обращение жителей дома в апреле 2018 года говорилось, что для счетчика тепла был неверно введен диапазон квартир. Таким образом в показаниях счетчика учитывались только квартиры №№292-398, за исключением квартир №№185-291.

“То есть для квартир №№185-291, которые вследствие технической неисправности или халатности должностных лиц ПАО “Киевэнерго” не были корректно введены в программный комплекс, за период с 01.01.2016 года по 31.12.2017 года произведено начисление по отапливаемой площади с пересчетом в зависимости от температуры наружного воздуха за октябрь-декабрь 2017 года и за январь-март 2018 года”, – говорится в депутатском обращении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Трубицин напомнил, что согласно закону “О жилищно-коммунальных услугах” исполнитель коммунальной услуги обязан своевременно проводить подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в осенне-зимний период, а также своевременно и за свой счет устранять возникшие по его вине неполадки, связанные с предоставлением коммунальных услуг.

Депутат попросил руководство КП “Киевтеплоэнерго” предоставить детальный расчет распределения тепловой энергии между потребителями многоквартирного дома №3 по ул. Зои Гайдай за период с 01.01.2016 года по настоящее время. И сообщить, какие меры принимались по устранению неполадок в программном комплексе.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” не спешит тратиться на минимизацию теплопотерь

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, киевсовет, депутат, оболонский район, киевтеплоэнерго, тепло, жители, счетчик, начисления, владислав трубицин, влица зои гайдай

суббота, 8 мая 2021 г.
16:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.