среда, 26 января 2022 г.

В Киевсовете обсуждают новые варианты борьбы с засильем наружной рекламы в столице

В Киевсовете обсуждают новые варианты борьбы с засильем наружной рекламы в столице

Вскоре столичный горсовет может внести изменения в Правила благоустройства Киева. После этого на всех объектах наружной рекламы и рекламы на транспорте в Киеве должна будет появиться маркировка (данные о владельце рекламной конструкции, номере и сроке действия разрешения на ее размещение, номер телефона владельца и пр.). Если этой маркировки не будет, на номер, указанный в рекламном объявлении, начнут осуществлять автодозвон пока нарушение не будет устранено.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики 14 января 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутаты рассмотрели и согласовали проект решения “О внесении изменений в Правила благоустройства города Киева, утвержденные решением Киевсовета от 25 декабря 2008 года № 1051/1051” (№08/231-749/ПР от 5 марта 2018 года). Документ на рассмотрение горсовета подал и.о. директора КП “Киевблагоустройство”, депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрей Андреев.

Согласно проекту решения, в существующих Правилах благоустройства Киева должен появиться отдельный раздел, касающийся правил размещения рекламы на наружных (вывески, билборды, стенды, стеллы, щиты, баннеры) и передвижных (грузовики, фургоны, прицепы, микроавтобусы) рекламоносителях и их демонтажа.

Если столичный горсовет утвердит предложенные изменения в Правила благоустройства Киева, рекламные средства (как наружные, так и на транспорте) в столице должны будут обязательно иметь на каркасе или поверхности маркировку с указанием фирмы-владельца рекламного средства, номера телефона, номера разрешения на размещение рекламы и срока его действия. В случае, если маркировки нет, рекламное средство будет считаться бесхозным.

Андреев также придумал оригинальный способ наказания нарушителей.

“В случае обнаружения рекламного средства без маркировки на номер, указанный в рекламном объявлении, будет осуществляться автодозвон с интервалом в 10 минут, которым будут информировать рекламодателя о нарушении им Правил и просить устранить нарушение, а также явиться в Управление по вопросам рекламы КГГА для дачи объяснений. Автодозвон осуществляется до тех пор, пока нарушение не будет устранено или же, если оформлялся админпротокол, не выплачен штраф”,- говорится в документе.

Читайте: Столичные депутаты поддержали идею наказывать расклейщиков объявлений телефонными звонками

Также, согласно проекту решения, предлагается запретить размещать рекламу на не предназначенных и/или оборудованных для этого местах (вроде фонарных столбов, деревьев, дорог, заборов и пешеходных дорожек).

“Планируется обязать владельца или балансодержателя очищать от рекламы такие места раз в неделю - удалять объявления, убирать выносные баннеры и конструкции, и так далее”, - пояснил *KV автор проекта решения Андрей Андреев.

По его мнению, утверждение этого проекта решения Киевсоветом позволит определить четкие требования к рекламоносителям, существенно повлиять на ситуацию с перенасыщением города рекламой и предупредить дальнейшее самовольное ее размещение.

Проект решения является регуляторным актом, поэтому во исполнение Закона “Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности” он был обнародован 27 февраля 2018 года на сайте КГГА для получения замечаний и предложений от физических и юридических лиц.

Отметим, что Управление по вопросам рекламы КГГА с 6 декабря 2017 года возглавляет Александр Смирнов. За рекламную сферу в столице отвечает заместитель главы КГГА Алексей Резников.

Фото: glavny.tv

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, киевблагоустройство, киевреклама, алексей резников, владислав михайленко, андрей андреев, александр смирнов, управление рекламы, правила благоустройства, демонтаж рекламы, реклама в киеве

среда, 26 января 2022 г.
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
16:52
Майже 2,5 тисячі жителів сіл Київщини вакцинувались проти коронавірусу за тиждень мобільнимим бригадами
16:46
Киевские таможенники за год выявили более 6 тысяч нарушений таможенного законодательства
16:23
В Новых Петровцах на Киевщине 7-летний ребенок сообщил о минировании школы
16:01
Экс-советник Кличко будет готовить президентскую кампанию мэра
15:48
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 26 января 2022 года
15:41
Алексей Чернышов: Фонд энергоэффективности увеличит компенсации для участников программы “Энергодом” в 2022 году
Календарь событий