воскресенье, 26 сентября 2021 г.

В Киевском центре занятости рассказали, кому работодатели готовы платить больше всего (инфографика)

В Киевском центре занятости рассказали, кому работодатели готовы платить больше всего (инфографика)

В Киеве стабильно высокий спрос на профессионалов и специалистов с опытом работы – воспитателей, инженеров, учителей, экономистов, медсестер, бухгалтеров. В то же время по-прежнему в дефиците – представители рабочих профессий. Среди тех, кому работодатели готовы платить больше всего, – риэлторы, электрослесаря, инженеры-программисты и прочие. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского центра занятости. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сейчас самые высокооплачиваемые вакансии в базе столичной службы занятости имеет следующий вид: высокий средний размер оплаты труда предлагается в вакансиях для риэлтора (25 тыс. грн.), электрослесаря ​​по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций (24,4 тыс. грн.), главного механика (23,8 тыс. грн.); за ними следуют руководители отделов и структурных подразделений (22,7 тыс. грн.), электромонтер контактной сети (22 тыс. грн.), исполнительный директор и продюсер (21,8 тыс. грн.), инженер-программист (21,7 тыс. грн.), каменщик (21 тыс. грн.), газосварщик, испытатель и слесарь-сборщик двигателей, электромонтажник строительный, литейщик металлов и сплавов (по 20 тыс. грн.).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По состоянию на 18 января 2021 года работодатели столицы проинформировали столичную службу занятости о наличии 7038 тыс. вакансий.

В Киеве стабильно высокий спрос на профессионалов и специалистов с опытом работы – воспитателей, инженеров, учителей, экономистов, медсестер, бухгалтеров. В дефиците – представители рабочих профессий. Впрочем, на рынке труда столицы наблюдается дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. Среди зарегистрированных безработных преобладают законодатели, высшие государственные служащие, руководители и профессионалы, зато существует острая потребность в представителях рабочих профессий.

“Столичная служба занятости активно сотрудничает с работодателями, изучает их предложения, помогает подбирать персонал, в частности, на основе рекрутинга”, – отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич.

На одну вакансию в начале 2021 года по Киеву в среднем претендовали 3 безработных, тогда как на соответствующую дату прошлого года – 1 безработный.

Спросом у столичных работодателей пользуются квалифицированные рабочие: слесари-сантехники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари по ремонту колесных транспортных средств, слесари-ремонтники, пекари, слесари по ремонту подвижного состава, кондитеры, электрогазосварщики, маляры и др. 

Высокий спрос и на работников сферы торговли и услуг – продавцов-консультантов, продавцов продовольственных товаров, помощников воспитателей, поваров, охранников и тому подобное. Востребованы также уборщики, дворники, грузчики, подсобные рабочие.

Больше всего претендентов на одно свободное рабочее место насчитывается в сферах информации и телекоммуникации и финансовой и страховой деятельности (по 29 человек), предоставление прочих видов услуг (16), временного размещения и организации питания (7 человек), меньше всего – в сфере водоснабжения. По профессиональным группам, всего претендентов на одну вакансию – среди законодателей, руководителей, менеджеров (29 человек), а меньше всего – среди квалифицированных рабочих и представителей простейших профессий.



Читайте: Рада позволила Фондам соцстрахования во время карантина помогать безработным открывать бизнес

Фото: pixabay 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, работа, безработица, вакансии, центр занятости, киевский центр занятости

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
Календарь событий