среда, 20 октября 2021 г.

В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)

В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)

В киевском офисе партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" (ОПЗЖ) на улице Шота Руставели идут обыски. Политсила расценивает это как очередные провокации со стороны власти в отношении ОПЗЖ.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Страна”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Издание опубликовало видео, снятое депутатом ОПЗЖ Ильей Кивой (на фото).

По его словам, полиция задержала девять сотрудников охранного агентства “Шторм”.

“В офис партии ОПЗЖ приехала полиция и спецподразделение. На территории офиса находится автобус, в котором были сотрудники охранного агентства “Шторм”. Полиция задержала 9 сотрудников охранного агенства вместе с автобусом. Одели наручники. Объяснили, что этот автобус якобы участвовал в хулиганских действиях и совершил правонарушение. Естественно данный автобус в никаких провокациях не участвовал. Пока ждём адвокатов, следственно-оперативную группу для продолжения процессуальных действий. У людей есть документы, провели первичный осмотр — никаких запрещённых предметов нет. Я считаю, что это очередная провокация и элемент давления на нашу партию”, — сказал Илья Кива.

КиевVласть писала, что соучредителем ООО "Охранное агентство" Шторм ", ООО" Детективное охранное агентство "Шторм", ООО "Служба безопасности" Шторм "и ООО" Детективная охранная компания "Шторм" являются народный депутат Виктор Черный (фракция "ОПЗЖ") и его помощник на общественных началах, адвокат и член “Украинского выбора”, экс-кандидат в мэры Фастова Иван Бойченко, который на местных выборах 2020 года баллотировался в Киевский облсовет по списку “ОПЗЖ” под №1 по девятому округу (Фастовский район) и №20 общеобластного списка. ООО "Детективная охранная компания" Шторм "предоставляет услуги охраны семье одного из лидеров "ОПЗЖ", нардепа Виктора Медведчука. В 2019 году компанию обвиняли в захвате рекреационных земель на Трухановом острове (Киев).

"Сейчас я нахожусь в офисе "Оппозиционной платформы — За жизнь". Внизу сейчас работает Служба безопасности Украины, спецподразделение, которое арестовывает людей прямо в эти минуты. Об этом еще никто не знает. Внизу идет прием, идет работа спецназа СБУ. В таких условиях мы на сегодняшний день находимся. Арестовывают сотрудников офиса "Оппозиционной платформы — За жизнь", — сообщил  Кива в эфире пропагандистского ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Как сообщает Telegram-канал "Легитимный" обыски проходят не в офисе ОПЗЖ, а в автобусе, который стоит возле здания. Правоохранители задержали 9 человек.

"Якобы этот автобус попал в ориентировку. МВД указывает, что этот автобус в ориентировки и он якобы участвовал в каких-то “незаконных” действиях… Обыски проходят в автобусе. И делопроизводство идет по охранной компании "Шторм", — говорится в сообщении.

В свою очередь, в политсиле расценивают это как очередные провокации со стороны власти в отношении партии.

"Этот автобус был сознательно добавлен в ориентировку, поскольку ранее другой автобус этой марки фигурировал в инциденте на улице Ямской. Однако фото очевидцев свидетельствуют, что это было совсем другое транспортное средство, а не тот микроавтобус, который впоследствии полиция задержала у офиса ОПЗЖ. Мы уверены, что приказ о досмотре и обыске транспортного средства рядом с офисом нашей политической партии является не чем иным, как преследованием и попыткой запугать членов и сторонников политсилы, составляющей конкуренцию властной команде", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОПЗЖ в четверг вечером.

В заявлении партии в связи с инцидентом отмечается, что власть "всеми силами старается втянуть оппозицию в очередной скандал".

"Вне всякого сомнения, сегодняшние события возле офиса ОПЗЖ организованы с одной единственной целью – оказать давление на нашу политическую силу, препятствовать ее нормальной работе. Власть в который раз прибегла к своим излюбленным методам: травле, запугиванию и ущемлению прав. На этот раз – с использованием полиции", – подчеркивается в заявлении.

Читайте: Суд не стал открывать производство по искам, требующих отмены указа Зеленского о санкциях в отношении телеканалов “пула Медведчука”

Фото: УНИАН 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, происшествие, обыски, опзж, оппоблок, илья кива, аресты

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.