неділя, 28 квітня 2024 г.

В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)

В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)

В киевском офисе партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" (ОПЗЖ) на улице Шота Руставели идут обыски. Политсила расценивает это как очередные провокации со стороны власти в отношении ОПЗЖ.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Страна”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Издание опубликовало видео, снятое депутатом ОПЗЖ Ильей Кивой (на фото).

По его словам, полиция задержала девять сотрудников охранного агентства “Шторм”.

“В офис партии ОПЗЖ приехала полиция и спецподразделение. На территории офиса находится автобус, в котором были сотрудники охранного агентства “Шторм”. Полиция задержала 9 сотрудников охранного агенства вместе с автобусом. Одели наручники. Объяснили, что этот автобус якобы участвовал в хулиганских действиях и совершил правонарушение. Естественно данный автобус в никаких провокациях не участвовал. Пока ждём адвокатов, следственно-оперативную группу для продолжения процессуальных действий. У людей есть документы, провели первичный осмотр — никаких запрещённых предметов нет. Я считаю, что это очередная провокация и элемент давления на нашу партию”, — сказал Илья Кива.

КиевVласть писала, что соучредителем ООО "Охранное агентство" Шторм ", ООО" Детективное охранное агентство "Шторм", ООО "Служба безопасности" Шторм "и ООО" Детективная охранная компания "Шторм" являются народный депутат Виктор Черный (фракция "ОПЗЖ") и его помощник на общественных началах, адвокат и член “Украинского выбора”, экс-кандидат в мэры Фастова Иван Бойченко, который на местных выборах 2020 года баллотировался в Киевский облсовет по списку “ОПЗЖ” под №1 по девятому округу (Фастовский район) и №20 общеобластного списка. ООО "Детективная охранная компания" Шторм "предоставляет услуги охраны семье одного из лидеров "ОПЗЖ", нардепа Виктора Медведчука. В 2019 году компанию обвиняли в захвате рекреационных земель на Трухановом острове (Киев).

"Сейчас я нахожусь в офисе "Оппозиционной платформы — За жизнь". Внизу сейчас работает Служба безопасности Украины, спецподразделение, которое арестовывает людей прямо в эти минуты. Об этом еще никто не знает. Внизу идет прием, идет работа спецназа СБУ. В таких условиях мы на сегодняшний день находимся. Арестовывают сотрудников офиса "Оппозиционной платформы — За жизнь", — сообщил  Кива в эфире пропагандистского ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Как сообщает Telegram-канал "Легитимный" обыски проходят не в офисе ОПЗЖ, а в автобусе, который стоит возле здания. Правоохранители задержали 9 человек.

"Якобы этот автобус попал в ориентировку. МВД указывает, что этот автобус в ориентировки и он якобы участвовал в каких-то “незаконных” действиях… Обыски проходят в автобусе. И делопроизводство идет по охранной компании "Шторм", — говорится в сообщении.

В свою очередь, в политсиле расценивают это как очередные провокации со стороны власти в отношении партии.

"Этот автобус был сознательно добавлен в ориентировку, поскольку ранее другой автобус этой марки фигурировал в инциденте на улице Ямской. Однако фото очевидцев свидетельствуют, что это было совсем другое транспортное средство, а не тот микроавтобус, который впоследствии полиция задержала у офиса ОПЗЖ. Мы уверены, что приказ о досмотре и обыске транспортного средства рядом с офисом нашей политической партии является не чем иным, как преследованием и попыткой запугать членов и сторонников политсилы, составляющей конкуренцию властной команде", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОПЗЖ в четверг вечером.

В заявлении партии в связи с инцидентом отмечается, что власть "всеми силами старается втянуть оппозицию в очередной скандал".

"Вне всякого сомнения, сегодняшние события возле офиса ОПЗЖ организованы с одной единственной целью – оказать давление на нашу политическую силу, препятствовать ее нормальной работе. Власть в который раз прибегла к своим излюбленным методам: травле, запугиванию и ущемлению прав. На этот раз – с использованием полиции", – подчеркивается в заявлении.

Читайте: Суд не стал открывать производство по искам, требующих отмены указа Зеленского о санкциях в отношении телеканалов “пула Медведчука”

Фото: УНИАН 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, происшествие, опзж, обыски, оппоблок, илья кива, аресты

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.