понедельник, 19 апреля 2021 г.

В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)

В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)

В киевском офисе партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" (ОПЗЖ) на улице Шота Руставели идут обыски. Политсила расценивает это как очередные провокации со стороны власти в отношении ОПЗЖ.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Страна”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Издание опубликовало видео, снятое депутатом ОПЗЖ Ильей Кивой (на фото).

По его словам, полиция задержала девять сотрудников охранного агентства “Шторм”.

“В офис партии ОПЗЖ приехала полиция и спецподразделение. На территории офиса находится автобус, в котором были сотрудники охранного агентства “Шторм”. Полиция задержала 9 сотрудников охранного агенства вместе с автобусом. Одели наручники. Объяснили, что этот автобус якобы участвовал в хулиганских действиях и совершил правонарушение. Естественно данный автобус в никаких провокациях не участвовал. Пока ждём адвокатов, следственно-оперативную группу для продолжения процессуальных действий. У людей есть документы, провели первичный осмотр — никаких запрещённых предметов нет. Я считаю, что это очередная провокация и элемент давления на нашу партию”, — сказал Илья Кива.

КиевVласть писала, что соучредителем ООО "Охранное агентство" Шторм ", ООО" Детективное охранное агентство "Шторм", ООО "Служба безопасности" Шторм "и ООО" Детективная охранная компания "Шторм" являются народный депутат Виктор Черный (фракция "ОПЗЖ") и его помощник на общественных началах, адвокат и член “Украинского выбора”, экс-кандидат в мэры Фастова Иван Бойченко, который на местных выборах 2020 года баллотировался в Киевский облсовет по списку “ОПЗЖ” под №1 по девятому округу (Фастовский район) и №20 общеобластного списка. ООО "Детективная охранная компания" Шторм "предоставляет услуги охраны семье одного из лидеров "ОПЗЖ", нардепа Виктора Медведчука. В 2019 году компанию обвиняли в захвате рекреационных земель на Трухановом острове (Киев).

"Сейчас я нахожусь в офисе "Оппозиционной платформы — За жизнь". Внизу сейчас работает Служба безопасности Украины, спецподразделение, которое арестовывает людей прямо в эти минуты. Об этом еще никто не знает. Внизу идет прием, идет работа спецназа СБУ. В таких условиях мы на сегодняшний день находимся. Арестовывают сотрудников офиса "Оппозиционной платформы — За жизнь", — сообщил  Кива в эфире пропагандистского ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Как сообщает Telegram-канал "Легитимный" обыски проходят не в офисе ОПЗЖ, а в автобусе, который стоит возле здания. Правоохранители задержали 9 человек.

"Якобы этот автобус попал в ориентировку. МВД указывает, что этот автобус в ориентировки и он якобы участвовал в каких-то “незаконных” действиях… Обыски проходят в автобусе. И делопроизводство идет по охранной компании "Шторм", — говорится в сообщении.

В свою очередь, в политсиле расценивают это как очередные провокации со стороны власти в отношении партии.

"Этот автобус был сознательно добавлен в ориентировку, поскольку ранее другой автобус этой марки фигурировал в инциденте на улице Ямской. Однако фото очевидцев свидетельствуют, что это было совсем другое транспортное средство, а не тот микроавтобус, который впоследствии полиция задержала у офиса ОПЗЖ. Мы уверены, что приказ о досмотре и обыске транспортного средства рядом с офисом нашей политической партии является не чем иным, как преследованием и попыткой запугать членов и сторонников политсилы, составляющей конкуренцию властной команде", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОПЗЖ в четверг вечером.

В заявлении партии в связи с инцидентом отмечается, что власть "всеми силами старается втянуть оппозицию в очередной скандал".

"Вне всякого сомнения, сегодняшние события возле офиса ОПЗЖ организованы с одной единственной целью – оказать давление на нашу политическую силу, препятствовать ее нормальной работе. Власть в который раз прибегла к своим излюбленным методам: травле, запугиванию и ущемлению прав. На этот раз – с использованием полиции", – подчеркивается в заявлении.

Читайте: Суд не стал открывать производство по искам, требующих отмены указа Зеленского о санкциях в отношении телеканалов “пула Медведчука”

Фото: УНИАН 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, происшествие, обыски, опзж, оппоблок, илья кива, аресты

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
16:24
Status Group возводит начальную школу на Осокорках
16:07
Почти 50 тысяч киевлян получат материальную помощь по случаю 35-й годовщины Чернобыльской катастрофы
15:42
Нардеп Качура просит Киевводоканал разъяснить причину закупку услуги у КК “ЦКС” на более чем 60 млн грн по переговорной процедуре
15:24
Власти Славутича решили завершить отопительный сезон с 21 апреля
15:14
Голова Бучанської райради Андрій Нагребельний передав в управління корпоративні права в своїх компаніях
15:01
Святошинскому нардепу Николаю Тищенко грозит штраф за ресторанную вечеринку в честь дня рождения его жены
14:48
Депутаты Киевоблсовета потребовали созыва внеочередной сессии КОС
Календарь событий