вторник, 18 января 2022 г.

В Киеве за праздники отсортировали и вывезли на переработку стеклобоя на треть больше, чем в прошлом году

В Киеве за праздники отсортировали и вывезли на переработку стеклобоя на треть больше, чем в прошлом году

В столице в праздничные дни с 31 декабря по 12 января собрали в специальные контейнеры и вывезли на переработку около 250 кубометров стеклобоя или 250 тонн. Это на 32% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Замглавы КГГА Петр Пантелеев отмечает, что за счет увеличения количества контейнеров и постоянной работы с жителями, растет количество отсортированных отходов, которые поехали на переработку, а не завезены на захоронение на полигоне. 

По его словам, в новогодние праздники количество отходов растет, и городские перевозчики корректируют свои маршруты с учетом больших объемов.

Сообщается, что в Киеве установлено около 4 тысяч разного типа контейнеров для раздельного сбора отходов – для сухой фракции, отдельно для стекла, бумаги, пластика, для опасных и медицинских отходов и т.д.

“За последние 2,5 года во всех районах Киева разместили почти тысячу контейнеров-колокольчиков: зеленого цвета – для стекла, желтого – для пластика и синего – для бумаги. Контейнеров для стекла в столице 448 единиц. Также отходы стекла, стеклобоя, стеклянные бутылки любых цветов и видов можно выбрасывать в контейнеры-сетки для сухой фракции отходов, таких в городе установлено более 2500 единиц. За последние 12 дней собрали и вывезли на переработку почти 250 кубометров стеклобоя, это примерно как 12 мусоровозов. Динамика по сравнению с прошлым годом очень неплохая, на 32% больше. То есть даже по праздникам киевляне ответственно относились к сортировке и относили стеклянную тару в нужные контейнеры”, – отметил Петр Пантелеев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он также подчеркнул, что коммунальное предприятие “Киевкоммунсервис” (*) работает по договору с перерабатывающим предприятием в Гостомеле, поэтому жители могут быть уверены, что отсортированное стекло точно не поедет на полигоны.

Типы контейнеров можно найти на карте КП “Киевкоммунсервис”.

Ранее KV сообщала, что в Киеве в праздничный период с 31 декабря по 2 января были скорректированы графики вывоза отходов. Объемы отходов в эти дни в столице увеличились на 15%. КП “Киевкоммунсервис” и перевозчики, работающие по соответствующим договорам с коммунальным предприятием, вывезли за три праздничных дня около 32 тысяч кубометров отходов, а дополнительный объем вывезенных отходов составил более 4,1 тысяч кубометров. 

Читайте: В Киеве за три праздничных дня вывезли около 32 тысяч кубометров отходов

Напомним, КП “Киевкоммунсервис” основано Киевсоветом и зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал – 14,19 млн гривен. Директор с 27 июля 2017 года – Максим Ляшкевич.

На сегодня КП “Киевкоммунсервис” обеспечивает вывоз бытовых отходов во всех районах Киева. Договор на оказание услуги по вывозу бытовых отходов столицы был заключен между КП “Киевкоммунсервис” и Киевской горгосадминистрацией (КГГА) до конца 2024 года. Публичный договор на вывоз в Киеве бытовых отходов был опубликован на сайте КП “Киевкоммунсервис” и в газете “Крещатик” 8 июня 2018 года.

КП “Киевкоммунсервис” сейчас осуществляет вывоз бытовых отходов со всех районов столицы при помощи шести компаний-подрядчиков: ЧАО “Киевспецтранс” (**), ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”.

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА во главе с Дмитрием Науменко. Направление ЖКХ в столице курирует заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: Столичное КП “Киевкоммунсервис” сменило реквизиты для оплаты населением услуги вывоза мусора

* КП “Київкомунсервіс” (Код ЄДРПОУ: 33745659)

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, петр пантелеев, мусор, киевкоммунсервис, отходы, вывоз мусора, стекло, сортировка мусора, стеклобой

вторник, 18 января 2022 г.
20:24
В столичном ботсаду имени Гришко зацвели первые азалии и камелии (фото)
20:06
На экранах фасада столичного ТРЦ Gulliver состоится премьера клипа на официальный саундтрек к фильму “Лучшие выходные”
19:45
У задержанного в Киеве наркоторговца изъяли “посылки” с психотропными грибами и каннабисом на 150 тысяч гривен
19:42
“Киевводоканал” готовит автоцистерны для раздачи киевлянам святой воды на Крещение (адреса)
19:26
За минувший год киевский метрополитен перевез 320 млн пассажиров
19:10
“Велике будівництво”: у Вишневому будують інклюзивний дитячий садок
19:05
На Київщині в рамках “Великого будівництва” з'явиться ще один новий стадіон
19:01
Проєкт обласного бюджету-2022 відповідає критеріям збалансованості та реалістичності, – В. Володін
18:40
Бюджет Боярской общины в конце года недосчитался почти 45 миллионов гривен, - глава общины Зарубин
18:27
На Киевщине пьяный водитель пытался “откупиться” от полицейских
18:21
Фонд госимущества повторно выставил на продажу столичный завод “Электронмаш”
18:01
Кабмин попросил КГГА продолжить поиск средств на реализацию проекта “Президентский университет”
17:50
На Киевщине прокуратура через суд вернула Броварской общине два земучастка стоимостью 72 млн гривен
17:43
Оболонская РГА расширила состав коллегии
17:29
В столичном Голосеевском районе при ликвидации пожара сотрудники ГСЧС спасли пенсионерку
17:26
Жителям Киевщины предлагают локации для массовых купаний на Крещение, где будут дежурить спасатели (список)
Календарь событий
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
18 января 2022 г. 15:00
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
Аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают фиксировать финансовые нарушения в деятельности КП “Городской магазин”. Недавно стало известно, что в течение полутора лет, с начала 2020 года по середину 2021 года, предприятие допустило нарушений и недочетов на общую сумму 6,3 млн гривен, что привело к потере 1,7 млн грн. “Ревизоры” выяснили, что предприятие недополучало денежные средства из-за непроведения аукционов на право размещения сезонных палаток, плохо контролировало размещение предпринимателями объектов уличной торговли и аттракционов, переплатило за покупку автомобиля Toyota и т.д. Также, аудиторы установили, что теперь уже экс-директор “Городского магазина” Андрей Андрущенко (на данный момент находится в статусе обвиняемого по делу о “распилах” в этом КП, на коллаже справа) незаконно получал различные доплаты. Все эти данные уже переданы правоохранительным органам.