среда, 19 января 2022 г.

В Киеве за три праздничных дня вывезли около 32 тысяч кубометров отходов

В Киеве за три праздничных дня вывезли около 32 тысяч кубометров отходов

В Киеве в праздничный период с 31 декабря по 2 января были скорректированы графики вывоза отходов. Объемы отходов в эти дни в столице увеличились на 15%. КП “Киевкоммунсервис” и перевозчики, работающие по соответствующим договорам с коммунальным предприятием, вывезли за три праздничных дня около 32 тысяч кубометров отходов, а дополнительный объем вывезенных отходов составил более 4,1 тысяч кубометров. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам директора КП “Киевкоммунсервис” Максима Ляшкевича, предприятия оптимизируют графики вывоза с учетом увеличения объемов отходов.

“Просим оперативно уведомлять нашу клиентскую службу или службы наших партнеров, если контейнеры переполнены. Мы стремимся, чтобы для киевлян праздничные дни проходили в комфорте, а во дворах не скапливался мусор. И большая просьба активно пользоваться контейнерами для раздельного сбора – пластика, стекла, бумаги, опасных отходов. Типы контейнеров можно найти на нашей карте”, – отметил Максим Ляшкевич.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Пресс-служба КП “Киевкоммунсервис” сообщила, что услуга по вывозу отходов в праздничные дни предоставлялась бесперебойно, вывоз проводился по увеличенным графикам из всех установленных контейнеров. Также осуществлялся подбор объема отходов, который складывался потребителями на контейнерных площадках.

Как отметили в коммунальном предприятии, увеличение объема отходов во время празднования произошло в связи с увеличившимся количеством упаковки от новогодних подарков(картона, гофротары, упаковки от игрушек, бытовых приборов, техники и др.), которые приобрели жители столицы. Также наблюдались большие объемы упаковки от продуктов и напитков к праздничному столу, которые были смешаны с остатками органических отходов и для дальнейшего использования в качестве вторичных материалов не пригодно.

По информации КП “Киевкоммунсервис”, наибольшая нагрузка пришлась именно на грузчиков экипажей мусоровозов и дворников обслуживающих организаций, которые оперативно приводили контейнерные площадки в надлежащее санитарное состояние.

“Дополнительный объем вывоза во время празднования Нового года составил 4109 куб. (более 800 тонн) или почти на 15% больше, чем предусмотрено на эти дни в штатном режиме работы, что в денежном эквиваленте составляет более 500 тыс. грн. дополнительных расходов”, – заявили на предприятии.

В КГГА напомнили, что если контейнеры переполнены, можно обратиться на Facebook-страницу КП “Киевкоммунсервис”, оставить обращение на сайте или позвонить по телефону: 044-594-77-10; 067-372-31-71; 067-595-82-52.

Отмечается, что в столице установлено около 4 тысяч разного типа контейнеров для раздельного сбора отходов – для сухой фракции, отдельно для стекла, бумаги, пластика, для опасных и медицинских отходов.

КП “Киевкоммунсервис” основано Киевсоветом и зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал – 14,19 млн гривен. Директор с 27 июля 2017 года – Максим Ляшкевич.

На сегодня КП “Киевкоммунсервис” обеспечивает вывоз бытовых отходов во всех районах Киева. Договор на оказание услуги по вывозу бытовых отходов столицы был заключен между КП “Киевкоммунсервис” и Киевской горгосадминистрацией (КГГА) до конца 2024 года. Публичный договор на вывоз в Киеве бытовых отходов был опубликован на сайте КП “Киевкоммунсервис” и в газете “Крещатик” 8 июня 2018 года.

КП “Киевкоммунсервис” сейчас осуществляет вывоз бытовых отходов со всех районов столицы при помощи шести компаний-подрядчиков: ЧАО “Киевспецтранс” (**), ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”.

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА во главе с Дмитрием Науменко. Направление ЖКХ в столице курирует заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: Столичное КП “Киевкоммунсервис” сменило реквизиты для оплаты населением услуги вывоза мусора

* КП “Київкомунсервіс” (Код ЄДРПОУ: 33745659)

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, мусор, новый год, киевкоммунсервис, отходы, вывоз мусора, максим ляшкевич, бытовые отходы

среда, 19 января 2022 г.
12:40
Игорь Кушнир в списке лучших топ-менеджеров Украины
12:24
Непоп пожаловался в Кабмин на активистов, мешающих строить жилье для пострадавших от “Элита-Центр”
12:01
Захворювання на коронавірус виявили в 491 жителя Київщини
11:41
Оборонное ведомство и Госгеокадастр совместно наведут порядок с землями Минобороны
11:30
В Фастове на Киевщине разоблачили деятельность группы драгдилеров
11:23
Через 2 недели в Киеве состоится Big Trade-Marketing Show-2022: “Without Limits” - must-visit
11:03
Родители столичных школьников до 1 марта должны оформить электронную карточку ученика, чтобы ребенок мог бесплатно пользоваться транспортом
10:41
На столичных Караваевых дачах при пожаре в бытовке погибла женщина
10:22
За сутки в Украине вакцинированы 85 177 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 19 января 2022 года
09:46
В Госспецсвязи сообщили новые факты о недавней кибератаке на правительственные сайты
09:26
Столичные власти хотят обустроить на Воздухофлотском проспекте велосипедные дорожки и тактильные полосы
09:04
На Киевщине пьяный водитель с ребенком в автомобиле влетел в отбойник
07:15
Сегодня, 19 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 января 2022 года
вторник, 18 января 2022 г.
21:07
Депутат Трубицын отчитался о результатах борьбы с незаконной торговлей и о том, как обстоят дела с благоустройством Киева
Календарь событий
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
18 января 2022 г. 15:00
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
Аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают фиксировать финансовые нарушения в деятельности КП “Городской магазин”. Недавно стало известно, что в течение полутора лет, с начала 2020 года по середину 2021 года, предприятие допустило нарушений и недочетов на общую сумму 6,3 млн гривен, что привело к потере 1,7 млн грн. “Ревизоры” выяснили, что предприятие недополучало денежные средства из-за непроведения аукционов на право размещения сезонных палаток, плохо контролировало размещение предпринимателями объектов уличной торговли и аттракционов, переплатило за покупку автомобиля Toyota и т.д. Также, аудиторы установили, что теперь уже экс-директор “Городского магазина” Андрей Андрущенко (на данный момент находится в статусе обвиняемого по делу о “распилах” в этом КП, на коллаже справа) незаконно получал различные доплаты. Все эти данные уже переданы правоохранительным органам.