пятница, 24 сентября 2021 г.

В Киеве вводится режим тотального карантина

В Киеве вводится режим тотального карантина

Столичная власть усиливает ограничительные меры, чтобы обезопасить жителей и предотвратить ситуацию с возможным распространением коронавируса в Киеве и Украине. Закрываются торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, заведения бытового обслуживания, развлекательные заведения. Работать будут только продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки, АЗС, банки. Также пока не ограничивается работа общественного транспорта. Кроме того, максимально ограничивается передвижение граждан между Киевом и другими населенными пунктами Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Столица продолжает ограждать и предупреждать ситуацию с возможным распространением коронавируса. Городская власть усиливает ограничительные мероприятия в Киеве. Мы должны выиграть время! Мы должны уменьшить шансы вируса на распространение в столице и в Украине! Строгие и своевременные меры являются решающими для сдерживания стремительного распространения вируса COVID-19 на территории столицы ", – заявил Виталий Кличко.

Он отметил, что с 17 марта в Киеве максимально ограничивается:

  • передвижение людей между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины.
  • проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан.
  • работа предприятий общественного питания. Не будут заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары. Они смогут принимать онлайн заказ на доставку еды.
  • не будут работать и торговые центры. За исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек.

Также, согласно сообщению, временно приостанавливается работа:

  • спортивных комплексов и залов;
  • заведений бытового обслуживания населения. – СПА салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату салонов и др.
  • развлекательных заведений – дискотек, ночных клубов, компьютерных клубов.

При этом будут работать АЗС, банки и банкоматы.

"Мы понимаем, что это неудобства для жителей города и потери для бизнеса. Но они – вынужденные и временные. Прибыль и деньги – важны. Но здоровье и жизнь людей – самое важное! И мы должны заботиться прежде всего об этом!" – добавил мэр Киева.

Он отметил, что городская власть будет работать в штатном режиме для обеспечения жизнедеятельности и безопасности жителей столицы. Департаментам Киевской горгосадминистрации (КГГА) доведены требования по временной отмене совещательных и коллегиальных заседаний, общественных слушаний, личных приемов граждан. ЦНАП – при необходимости будут принимать граждан, но по предварительной онлайн записи.

"Город позаботится об обеспечении социально незащищенных групп населения, особенно одиноких пожилых людей, продуктами питания и предметами первой необходимости. – Их будут доставлять домой", – отметил Виталий Кличко.

Также сообщается, что руководители предприятий, учреждений и организаций столицы, независимо от форм собственности и подчинения должны максимально перевести работу на удаленный доступ с применением электронных коммуникационных технологий. А также – ввести режим профилактического наблюдения за сотрудниками, которые посещали страны инфекционного риска.

 "Что касается общественного транспорта, – пользование им мы пока не ограничиваем. Но надеемся на сознательность киевлян, – что они не будут передвигаться по городу без крайней необходимости. – На работу (кто будет работать), в магазины за продуктами или в аптеку. Весь общественный транспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами несколько раз в день. В метро мы просим пассажиров ездить в масках! Это – ваша безопасность и безопасность окружающих людей", – подчеркнул мэр Киева.

По словам городского головы, Киев из резервного фонда городского бюджета выделяет 10 млн гривен на закупку медицинских масок. В первую очередь, они поступят в больницы и поликлиники, работникам общественного транспорта, в аптеки КП “Фармация”.

Также сообщается, что столица получила 5 тысяч и заказала еще 100 тысяч быстрых тестов на диагностирование коронавируса. Все они поступят в медучреждения города. Виталий Кличко отметил, что ни в одной стране тестов не делают людям, у которых нет симптомов вируса COVID -19! И призвал не искать их в интернете или в частных клиниках, чтобы сделать “профилактически”!

 "Друзья! Нас ждут непростые времена. Но все зависит от нашего сознательного отношения к ситуации. К своему здоровью, к безопасности людей, которые рядом! От четких и спокойных действий. Городские власти максимально информируют жителей и обнародуют всю информацию о ситуации. Не переживайте из-за “страшилок”. Получайте информацию из официальных источников. Для нас приоритет – здоровье и безопасность киевлян. Помните об этом и будьте благоразумными!" – подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, во исполнение решений СНБО по противодействию распространению коронавируса в Украине Кабинет Министров на внеочередном заседании 14 марта 2020 года принял распоряжение о временном ограничении пересечения государственной границы, направленное на предотвращение распространения на территории Украины COVID-19.

Читайте: Украина с 17 марта закрывает пункты пропуска через государственную границу для международного регулярного пассажирского сообщения

Как информировала ранее KV, в Украине была зафиксирована первая смерть человека, инфицированного коронавирусом. Умерла 71-летняя женщина из Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

Ранее было официально подтверждено еще 2 случая заболевания коронавирусом. Пациенты были изолированы и им было предоставлено симптоматическое лечение. Также проводится работа с людьми, которые с ними контактировали.

Читайте: Столичная власть напомнила, что делать при появлении симптомов заболевания коронавирусом

Фото: tsn.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, коронавирус, карантин, пандемия, киев на карантине

пятница, 24 сентября 2021 г.
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
16:26
В Киеве уроженцы Донбасса сбывали наркотики через почтоматы
16:01
На озере Тельбин специалисты будут спасать дерево Цоя
15:55
Достройкой Дарницкого моста займется “Автострада” Максима Шкиля - СМИ рассказали, что о ней известно
15:45
Киевсовет передал в аренду почти 3 га земли на Трухановом острове под обслуживание водно-спортивной базы
15:21
Нардеп Скороход обратилась в ГБР и Минкульт с требованием отменить назначение директора НИЭЗ “Переяслав”
15:03
Понад шість тисяч людей вакцинувались на Київщині минулої доби
14:41
Власти Киева хотят видоизменить проект реконструкции ул. Глубочицкой
Календарь событий